8359

Простая жизнь1

Всё свою сознательную жизнь я постоянно училась. В детстве кружки, худ. школа, курсы подготовки, вуз...Потом искала работу попрестижнее, чтоб карьерный рост, большая зп.. Амбиций выше крыши. Рвала жопу, на каких-то работах рыдала в туалете когда с заказчиками не складывалось и вроде начала расти по должностям. Сменила кучу работ и к чему в итоге я пришла? К тому, что не надо мне это всё. Сейчас я работаю на достаточно простой работе, без карьерной лестницы, со средней зп и я счастлива. Я спокойно сплю, у меня достаточно свободного времени и на работу я иду с удовольствием.

38
Автор поста оценил этот комментарий

Можно я циником побуду? Замуж вышли чтоли? :)

раскрыть ветку (1)
51

Нет, я живу одна с кошкой

показать ответы
DELETED
Ненене , щас чтоб непонимания не было. Это все мой выбор.
Семья, ипотека и бла бла.
Просто у баб есть время «на поиск себя», а у мужиков учеба, армия и пора работать.
У меня зависть, что над бабами армия не давлеет и всё. Поучилась, бросила, потом ещё поучилась. А сейчас поступать ни времени, ни желания , ни возможности.
Тут надо дочь поднимать, по ипотекамсм платить и все такое. Не время уже учиться
раскрыть ветку (1)
14

Над бабми армия не давлеет да)) зато вам детей рожать не надо и потом восстанавливать своё тело

показать ответы
83

Да я понимаю. Но как без крайностей квартиру купить? С такими то ценами.

раскрыть ветку (1)
57

Я начала с того, что могу, благо запросы у меня невелики) Я купила комнату в коммуналке

показать ответы
18

Ну прекрасно. На первоначальный взнос ведь тоже надо заработать. Да и ипотека ипотеке рознь. Я конечно не отказываюсь от ипотеки, но пока со своей зарплатой ее не потяну.

раскрыть ветку (1)
8

эх... лет 7 назад ипотеку можно было взять без ПВ, но этот момент был благополучно проёбан

показать ответы
DELETED
Всегда бабам завидовал за возможность «всю жизнь учиться», пробовать себя в разных вузах, идти в магистратуры, аспирантуры, бросать то то,то это и вот это всё .
Я всегда знал, что раз «назвался Груздем» то вариантов нет. Второго шанса не будет, потому что надо работать, потому что армия. Поступил, к третьему курсу оказался перед выбором бросить и пойти в армию недоучкой или доучиться.
Доучился, потом армия, а потом некогда учиться снова. Надо работать, разъезжаться с родителями и строить свою жизнь.
Вот, до сих пор думаю получить абсолютно другое образование заочно, но то одно,то другое.
Кажется, возможность получить специальность « мечты» упущена: теперь есть работа по нелюбимой специальности,жена, дочь, ипотеки и вот это всё.
раскрыть ветку (1)
20

Можно было не бегать от армии, а просто отслужить всего 1 год!) Потом освоить профессию, которая нравится и только потом жениться и заводить детей))) И "не завидовать бабам") По-моему ничего сложного.

показать ответы
19

Вы молодец. Хотел многое написать про социум и бессмысленную гонку за успехом, но лень. Поэтому вот вам плюсик и пожелания всего наилучшего))

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо))

18

Меня, может, заминусят за «зажратость», но вот не хочу, что на жизнь хватает и норм. Хочу, чтобы дочка моя ходила на все кружки, на которые хочет и нравится, а не на которые хватает. Хочу к подруге на день рождения на три дня на Мальдивы срываться. Отдыхать с дочкой хочу в Тайланде, а не в Адлере. И чтобы тачка удовольствие приносила от вождения, а не просто доехала живая и норм. Голубику и клубнику на завтрак к каше круглый год хочу и винишко хорошее к ужину, шампанское прям шампанское на Новый год. Когда всё достало, уехать с дочкой в СПА-отель загород на выходные. Да много чего хочу. Потому и вджобываю.

раскрыть ветку (1)
9

Ну вот это зависит от желания и хотелок. Мне вот и в Адлере норм))) Дочке Вашей повезло, главное чтобы после такого воспитания избалованной эгоисткой не выросла. А то привыкнет, что мама всё даст и сделает...

показать ответы
8

Что там с ипотекой?

раскрыть ветку (1)
5

Ипотека и кредиты есть, но всё в разумных пределах) выплачиваются потихоньку

показать ответы
63

Я бы мог добиться больших успехов в учёбе и может быть карьере. Но проблема оказалась в том, что мне не хочется ничего. Вообще!

Ну вот в какой-то момент пропало желание учиться, скатывание на тройки. Потом тебя спрашивают: "На кого бы ты хотело учиться в техникуме?". Да ни на кого, блин! По итогу направление выбирают за тебя. И на работу тебе помогают устраиваться по учебному профилю.

Потому что желаний нет, конкретных целей нет. Какое отношение к миру было лет в 10, таким и остаётся.

раскрыть ветку (1)
6

Ну значит для Вас это нормально, имеете право. И плевать кто там что говорит.

показать ответы
34
Вот на счёт ребенка поспорю, у нас нищеброды плодятся как не в себя. И говорят на таких как я, что эгоистка живу для себя итд. Вот хотелки свои реализовать , то да, денюхи нужны.
раскрыть ветку (1)
9

Я даже больше скажу, знаю одну даму с 4-мя детьми и она ходит всегда такая довольная. Оказалось у неё там всякие пособия (+она не в официальном браке и как мать одиночка) на 150к в месяц. Она говорит, что работает просто в своё удовольствие.

показать ответы
5
Как вам удалось найти ту работу которая действительно нравится?
раскрыть ветку (1)
2

Перестала гнаться за престижем. При поиске работы стала смотреть, чтобы компания крупная и надёжная была, коллектив нормальный и график. И вуаля...

показать ответы
1

выбирала на свадьбу фотографа, больше всего понравился парень лет 30, который берет 90к за 8 часов и ездит на бмв какой-то крутой ))

раскрыть ветку (1)
1

Меня больше всего удивило, что одна крутая фотогравша, которая берёт примерно столько же денег за съёмки отказала мои друзьям. Они хотела, чтобы она сняла их свадьбу, на что она сказала, что свадьбы больше не снимает и вообще толком ничего не снимает, она теперь снимает только семьи с детьми.

показать ответы
2

у меня потребностей тоже не много, но от комнаты в коммуналке мне было бы дико некомфортно) все детство, да и юность не было своей отдельной комнаты, в 20 уехала на съем и то, снимали с бывшим мужем напополам с друзьями квартиры, та еще коммуналка...единственная моя потребность - личное пространство. да и семью хочу. какая семья в комнате в коммуналке? да даже в однокомнатной...поэтому ебашим с парнем 24/7)))

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже никогда своей комнаты не было))) жила с родителями в однушке всю жизнь. У меня в коммуналке в одной комнате семья живёт с двумя детьми. Тоже смотрю на них и удивляюсь как они там ютятся.

показать ответы
19
Простая работа хороша, когда закрыты жилищные вопросы и зп покрывает все потребности. Если б мне не надо было копить на квартиру - ох как я бы классно жила…а так приходится учится, стремится к повышению и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Я просто купила в ипотеку комнату в коммуналке и вполне себе хорошо живу) и потребностей у меня не так много.

показать ответы
6
Когда то давно я пришла в фирму и начала, можно сказать с низов, была ревизором сети магазинов и было радостно всегда идти на работу, было желание, потом я стала ревизором объектов побольше, тоже было ничего, а потом я решила попробывать себя в менеджерах по закупкам, график был позаманчивей, выходных побольше, зарплата побольше, что я имею в итоге, так это не желание вообще работать, так как работа моя очень уныла,скучна и однообразна, корю себя за то что согласилась работать в декрете, думала будет круто и в деньгах не потеряю и ребёнка воспитаю и вот спустя 10 месяцев всё что я чувствую это выгорание полное, хочется больше проводить время с ребёнком гулять, по дому что то делать,можно было бы конечно закончить свою карьеру на этом, но моя ипотека и кредиты так не думают, Эх...
раскрыть ветку (1)
0

Можно просто сменить работу на другую

показать ответы
извиняюсь, наврал, за 18 - средний класс!
раскрыть ветку (1)
0

Ну это смотря какой город...Москва-Питер средняя зп от 30 до 50

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги