3

Прошу совета

Добрый день, дорогие пикабушники.

Ситуация наверное стандартная для российской глубинки, но тс домашний сыч. Не далее чем 15 минут назад, при перекуре у подъезда, сопровождаемым разговором по телефону , до меня докопался на предмет, а сигарету, а позвонить местный алкаш, который до этого благодаря стреляемым у меня сигаретам вел себя лояльно. Теперь получив сигарету и отказ дать телефон, под предлогом того что денег на нем нет и звонить могу только на йоту, мне было предъявлено что я жаба и жлоб. При попытке спокойно пойти в магазин за мороженкой получил матерящееся сопровождение, и в ответ на вопрос, чего собственно доебался, получил удар по морде лица, и ваш дорогой сыч почти уже собрал яйца в кулак чтобы ответить, но куда менее достойный оппонент полез в карман с криками что сейчас достанет нож и порежет меня, после чего я счёл за наиболее разумное, ретироваться обратно в подъезд.

В чём суть вопроса, стоит ли звонить в полицию, учитывая что алкаш проживает в этом же дворе и в таком состоянии я его вижу регулярно? Или стоит заняться закупом электрошокера или перцового баллончика? Плюс боязно за девушку, свою то морду не жалко, а за нее опасаюсь. Поэтому, пожалуйста, помогите советом, как быть в такой ситуации?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Его однозначно отпустят. За удар, не приведший к сколь-нибудь значимым последствиям, никто его на 25 лет не посадит.

Но за эти пару дней он поймёт, что ты не будешь молча терпеть, а ты как раз купишь баллончик и научишь свою девушку его использовать. И сам обучишься.

Бери «шпагу», отличная вещь.

При обращении в полицию не забудь указать, что нападавший угрожал тебе убийством, потом проверь, что это записали.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, шпагу закажу

показать ответы
0
О чём вообще думал раньше
"как кормить с руки алкаша"
раскрыть ветку (1)
0

Раньше сигареты он стрелял с пьяной компанией, отказывать было боязно

показать ответы
2

Сначала задаются вопросом писать или не писать заявление , а потом : «у нас не работает полиция ко-ко-ко»

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос не в доверии или недоверии к полиции. Опасаюсь что если напишу, его отпустят через пару дней и опасность из предполагаемой станет реальной. Плюс, удар в челюсть полиции доказать сложно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги