Прошу совета
Добрый день, дорогие пикабушники.
Ситуация наверное стандартная для российской глубинки, но тс домашний сыч. Не далее чем 15 минут назад, при перекуре у подъезда, сопровождаемым разговором по телефону , до меня докопался на предмет, а сигарету, а позвонить местный алкаш, который до этого благодаря стреляемым у меня сигаретам вел себя лояльно. Теперь получив сигарету и отказ дать телефон, под предлогом того что денег на нем нет и звонить могу только на йоту, мне было предъявлено что я жаба и жлоб. При попытке спокойно пойти в магазин за мороженкой получил матерящееся сопровождение, и в ответ на вопрос, чего собственно доебался, получил удар по морде лица, и ваш дорогой сыч почти уже собрал яйца в кулак чтобы ответить, но куда менее достойный оппонент полез в карман с криками что сейчас достанет нож и порежет меня, после чего я счёл за наиболее разумное, ретироваться обратно в подъезд.
В чём суть вопроса, стоит ли звонить в полицию, учитывая что алкаш проживает в этом же дворе и в таком состоянии я его вижу регулярно? Или стоит заняться закупом электрошокера или перцового баллончика? Плюс боязно за девушку, свою то морду не жалко, а за нее опасаюсь. Поэтому, пожалуйста, помогите советом, как быть в такой ситуации?