Прошу совета
Добрый день, дорогие пикабушники.
Ситуация наверное стандартная для российской глубинки, но тс домашний сыч. Не далее чем 15 минут назад, при перекуре у подъезда, сопровождаемым разговором по телефону , до меня докопался на предмет, а сигарету, а позвонить местный алкаш, который до этого благодаря стреляемым у меня сигаретам вел себя лояльно. Теперь получив сигарету и отказ дать телефон, под предлогом того что денег на нем нет и звонить могу только на йоту, мне было предъявлено что я жаба и жлоб. При попытке спокойно пойти в магазин за мороженкой получил матерящееся сопровождение, и в ответ на вопрос, чего собственно доебался, получил удар по морде лица, и ваш дорогой сыч почти уже собрал яйца в кулак чтобы ответить, но куда менее достойный оппонент полез в карман с криками что сейчас достанет нож и порежет меня, после чего я счёл за наиболее разумное, ретироваться обратно в подъезд.
В чём суть вопроса, стоит ли звонить в полицию, учитывая что алкаш проживает в этом же дворе и в таком состоянии я его вижу регулярно? Или стоит заняться закупом электрошокера или перцового баллончика? Плюс боязно за девушку, свою то морду не жалко, а за нее опасаюсь. Поэтому, пожалуйста, помогите советом, как быть в такой ситуации?
1. Алкаша ты этого боишься. И дело не в переживаниях за девушку и т.п.
2. Он знает, что ты его боишься, поэтому нападки продолжатся.
3. Закон не на твоей стороне, потому что синяк от удара в лицо - это штраф или пара суток ареста. Страшное наказание для гопника, да?
4. Угроза убийством практически недоказумая статья. Она проходит, только если параллельно наносится реальный вред здоровью, например он достаёт нож, режет тебе руку и при этом орёт при максимуме свидетелей "я тебя сейчас убью". УБЬЮ, не порежу, не завалю, не грохну - а именно убью.
Какие варианты? Ну либо брать всё же яйца в кулак и разматывать гопника, но быть готовым, что в следующий раз он будет с компанией. Либо искать людей, которые доходчиво объяснят ему, почему для него лучше делать вид, что у него нет соседей в квартире, где ты живёшь.