Прошу совета
Прошу совета у лиги юристов. Ситуация такая: У меня ипотека, но банк в стадии банкротства (Интехбанк), взносы плачу регулярно без просрочки, но так как банк в процедуре банкротства решил не заморачиваться со страховкой (ДСЖ), хотя она и прописана в договоре. Жду когда мой долг передадут в другой банк и одновременно пытаюсь его досрочно погасить. И потребовалась мне справка от банка о размере задолженности для направления мат. капитала, тут то банк и вспомнил о моей страховке. Позвонили из страховой я им объяснил, что сумма страховки через месяц изменится в 2 раза вы готовы мне сделать перерасчёт? На что получил ответ что только через год, меня это не устроило. И сейчас я в замешательстве. Банк звонит требует страховку и грозит поднять процент по ипотеке, а мне переплачивать не охота. Ведь после вложения мат. капитала страховка уменьшится в 2 раза. Да и по закону (сам не знаю какому, в интернете начитался) банк не должен в процедуре банкротства применять штрафные санкции. Ну и сам вопрос: КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ ?
Лига Юристов
40.3K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.