5689

Прошу совета8

У нас в семье 2 сына,старший мой для мужа приемный,о чем сын знает.Сегодня в школе учительница попросила написать ФИО родителей ,естественно отчество сына и имя мужа не совпадают,потому что усыновления не было.Учитель при всем классе сыну заявляет,что отец у него не настоящий..У меня очень пригорает пукан сейчас..Учительница на мое сообщение не отвечает.Как быть в таком случае?По любому завтра иду в школу с этим разбираться.Ненавижу конфликты, подскажите пожалуйста как лучше быть,что говорить..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий

Просто поболтать пойдете? Они отболтаются и забудут. Напишите на бумаге жалобу. Без воды и эмоций. И вручите директору под роспись на вашем экземпляре. И ту же бумагу в что там нынче над школами.

Что касается

Учитель при всем классе сыну заявляет,что отец у него не настоящий.

Вы прям так уверены? Надо бы доказательства собрать. Даже для вас самой. Запросто может оказаться, что все было не так. А то вам просто отпишут "факты не подтвердились, идите нахуй".

раскрыть ветку (26)
7
Доказательства то не соберёшь,дети то мелкие,учительница все отрицает сейчас в чате.
раскрыть ветку (24)
3

Вот мне интересно. А почему до сих пор в школах в классах не поставили камеры?

Подобных ситуаций полно. И учителей бьют и наоборот. Боятся, что то, что там реально происходит узнает общественность?

Когда я учился зачморить ученика при всех была вполне так норма. Привет, Татьяна Георгиевна. На тот свет наверное уже. И никто вообще не парился.

раскрыть ветку (1)
1

А что самое интересное, в первую очередь против камер именно учителя.

3
И да,я не уверена,но сколько раз переспрашивала сына,он на своем же стоит.Проблема в том,что поведение ещё у сына страдает,постоянно учитель жалуется.Не знаю где эту правду искать,у самой уже уверенность падает во всем этом
раскрыть ветку (19)
23

Ну тем более. Жалобу вы всегда успеете написать.
Сходите в школу, СПОКОЙНО поговорить с учителем. Сначала описываете ситуацию, в ключе "ребенок пришел из школы расстроенный, сказал, что в школе произошло вот это. Расскажите, что было на самом деле?"
Если будете говорить действительно спокойно, она сама все расскажет - что произошло, что именно было сказано, кем и в каком контексте. И уже исходя из этого думайте, что делать.
Потому что, во-первых, учитель - тоже человек, может ляпнуть, не подумав. Если на каждое "не подумав" строчить жалобы и увольнять педагогов, то в школе их вообще не будет.
Во-вторых, ляпнуть мог не учитель, а одноклассник, например. Или вообще никто ничего не говорил, а ребенка сама ситуация травмировала. И вот тут очень полезно с педагогом переговорить, чтобы она в курсе была и вопросы семейных отношений в классе не муссировала. Заодно вопросы поведения ребенка обсудите, мб там проблемы как раз из-за того, что приемный.
В общем, выслушайте ее версию событий. Учитель - ваш союзник в школе, он с вашим ребенком больше времени проводит и общается, чем вы. Есть шанс много нового узнать.

17

Вот пусть папа сходит и поговорит с ней, что она имеет лично к нему, как к отчиму и отцу. С какого перепуга она коммутирует ваше семейное положение и не пора ли всем прилюдно поинтересоваться её личной жизнью: из какой она семьи, как отзываются о ней одноклассники и одногруппники из её школы/института. У каждого есть что найти). И тихонько на ушко добавить, что за такое можно и огрести случайно, и тоже глаза вылупить: «не было этого». Делов-то)

раскрыть ветку (11)
12

мать явно пишет, что ребенок у нее не совсем адекватный, думаете отчим такой же?

раскрыть ветку (1)
8

В каждой избушке свои погремушки. Кого-то факт неродного отца не беспокоит, а кто-то по психологам потом бегает. Нельзя всех одной мерой мерить.

9

а теперь представь, что ты учителем работаешь и к тебе приходит папаша, угрожая тебе физически, из-за какой-то фигни, которая еще не факт что не послышалась его чадушку

раскрыть ветку (8)
3

И что? У меня дочь учителем работает. И я ей всегда говорю, чтобы думала что и как детям говорить. Чтобы никаких двояких толкований.

раскрыть ветку (7)
6

да, ведь все родители априори адекватные, не бывает неадекватных взрослых, как и детей

раскрыть ветку (6)
0

Родители сплошь неадекватные, но учителя трупами ложатся, но камеры в классах не ставят. Хотя могли бы родителям неадекватных детей на каждый инцидент записью в нос тыкать. Но нет, что-то не хотят...

раскрыть ветку (5)
0

мало кому понравится когда его на работе будут снимать 24/7, их и так уже достали, а с камерами родители жизни не дадут просто. я ваще хз кто сейчас в учителя идет, дети еще ладно, но терпеть шизонутых на своих детишках родителей это надо стальные нервы иметь (да и ради чего непонятно)

раскрыть ветку (4)
0

То есть продавцы в магазине, например, могут пережить, что их 24 часа снимает камера. В офисах везде тоже камеры, и не припоминаю, чтобы кто-то кого-то спрашивал, а нравится ли ему это. А учителя, которые верещат, что дети плохо себя ведут, и никто не может их защитить, не могут с камерой согласиться. Им должны на слово верить. Ага. Они априори святые. Нет, среди них есть такие же тупые овцы, как и среди любых других профессий.

В ковидные времена на удалёнке все учителя хорошо работали с камерами. И что характерно никакого ужасного поведения со стороны детей не наблюдалось. Вместо этого была хорошая успеваемость, потому что условная МарьИванна изо всех сил старалась на камеру.

раскрыть ветку (3)
0

в магазине и офисе данные с камер мониторит только охранник, да и то не всегда. родители же, как я понимаю, хотят себе устроить реалити-шоу «за стеклом». предлагаю для начала у себя над рабочим местом повесить камеру с выводом на экран начальнику, причем не директору предприятия, а просто какому-нибудь нач. отдела. чтобы он смотрел, как вы «стараетесь».

что до ужасного поведения детей, а приходите сами в школу поработать, потом расскажете, через сколько вы взвыли. причем не в гимназию, а в обычную среднюю школу, коих в России тысячи

раскрыть ветку (2)
6

А учитель так лечит его поведение, прилюдными оскорблениями про семью? Даже если ваш сын ей, что-то подобное сказал, она не должна отвечать ему тем же. Я доставал поведением своим многих учителей, но никогда не дерзил им без серьёзного повода, сам преподаю иногда и детям и взрослым оооочень разных кластеров, ни разу не было негатива в общении.

раскрыть ветку (2)
8
Штука в том, что может так быть, что она ничего и не говорила. Или сказала совсем не это. Но ребенок не понял или обижен на учителя за, допустим, плохую оценку.
раскрыть ветку (1)
0

Может и так, я теоризировал из собственного опыта.

2

У других родителей и их детей.

Раз учитель позволила себе настолько неадекватное обращение с вашим ребёнком, то она его откровенно невзлюбила и будет и дальше придираться, изводить, и тем самым вместо того, чтобы скорректировать поведение ребёнка, провоцировать его на ещё больший конфликт. Если вас каждый день на работе шпынять будут, унижать, задирать, вы как себя чувствовать будете? Срочно принимайте меры. Никакие беседы с учителем результата не дадут - она его уже невзлюбила и сейчас прощупывает вас на границы того, насколько вы ей позволите над ним измываться. Идите к директору. Кто, если не вы защитит вашего ребёнка? Ну и после такого случая, конечно, озаботьтесь тем, чтобы точно иметь на руках информацию кто и что говорит ребёнку в школе. Во-первых, много интересного узнаете, а во-вторых, будет с чем к директору в следующий раз идти.

P.S. Кропотливую работу с вашей стороны над поведением ребёнка я не предлагаю отменить.

А вы уверены в интерпретации ребёнком слов и контекста.
1. с какой целью это устанавливалось
2. Что именно сказал учитель
3. а не выдать ли все люлей в образовании, за то что личные данные разглашаются? Если школе для каких то целей необходим состав семьи учащихся, то он собирается специально обученными людтми под грифом не разглашения личных данных. При чем тут класс и все остальные? Вот с этим посылом и пишите жалобу, что вопреки закону, товарищи учителя тыорят херню, на что не имеют права.
ещё комментарии
0
Доказательства пусть полиция собирает. После возбуждения уголовного дела по статье 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни (учитывая использование служебного положения - до 4 лет тюрьмы).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку