5689

Прошу совета8

У нас в семье 2 сына,старший мой для мужа приемный,о чем сын знает.Сегодня в школе учительница попросила написать ФИО родителей ,естественно отчество сына и имя мужа не совпадают,потому что усыновления не было.Учитель при всем классе сыну заявляет,что отец у него не настоящий..У меня очень пригорает пукан сейчас..Учительница на мое сообщение не отвечает.Как быть в таком случае?По любому завтра иду в школу с этим разбираться.Ненавижу конфликты, подскажите пожалуйста как лучше быть,что говорить..

6
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
11
Ну да ну да,ребенок 8 лет в силах такое отстоять..То есть вы считаете,что это в пределах нормы такое говорить ребенку?в семье все обсуждалось...блин с кем я говорю,адекватный человек такое не напишет
показать ответы
Ну, судя по посту, травма не у учительницы, да и судя по тому, что пацан без проблем об этом написал - и не у ребёнка. Травма у РСПхи.
раскрыть ветку (1)
13
Откуда такое оскорбительное Рспха подскажите пожалуйста?мужчина заделал ребенка и потом слился,мужчина молодец,а женщина на всю жизнь Рспха?
показать ответы

Не слишком ли вы сильно заводитесь от того что кто-то что-то сказал? Если вы знаете правду, если дети знают правду, то зачем вам скандалить?

Ещё загадочный вопрос: Можно ли говорить вслух очевидно известные вещи?

раскрыть ветку (1)
3
Если вам скажут при всех очевидную вещь при всех,ну например,ты жирный,и тому подобное?дело в тактичности..Много чего можно сказать очевидного,но мы часто держим при себе,может потому что у нас есть чувство такта и воспитание?
показать ответы
1

А в каком возрасте вы должны были договориться с ребёнком, как отвечать на вопросы всех, где и кто твой папка?

То есть варианты, где его могут в школе троллить за это, где его могут поставить в неудобное положение, или любые ситуации об этом вы не рассмотрели заранее. Он уже достаточно большой, и уже достаточно большие его одноклассники, чтобы не только знать про папок и мамок, разводы, отчимов и т п, они в этом возрасте уже гуглят всякое...

раскрыть ветку (1)
5
Честно говоря, вообще не ожидала,что учитель такое скажет у самой мама учитель,и я очень уважаю эту профессию.А дети между собой такие вещи и не обсуждают мне думается
показать ответы

вякать это уточнить? здесь все со слов какой -то не адекватной

раскрыть ветку (1)
4
Прошу прощения,а кого вы имеете ввиду под словом неадекватная?)
показать ответы
7

Если не совсем дура, то от всего отопрется и скажет, что ничего подобного не говорила и мальчик неправильно понял или всё выдумал. История не стоит выеденного яйца, никто её не накажет.

раскрыть ветку (1)
6
Так и есть, учительница от всего отпирается,говорит,сын выдумал
показать ответы
112

Просто поболтать пойдете? Они отболтаются и забудут. Напишите на бумаге жалобу. Без воды и эмоций. И вручите директору под роспись на вашем экземпляре. И ту же бумагу в что там нынче над школами.

Что касается

Учитель при всем классе сыну заявляет,что отец у него не настоящий.

Вы прям так уверены? Надо бы доказательства собрать. Даже для вас самой. Запросто может оказаться, что все было не так. А то вам просто отпишут "факты не подтвердились, идите нахуй".

раскрыть ветку (1)
7
Доказательства то не соберёшь,дети то мелкие,учительница все отрицает сейчас в чате.
показать ответы
Не ужилась с первым мужем, а виноват учитель.
раскрыть ветку (1)
4
А вы не думали,что причина может быть не в женщине?что бывают мужчины ,убегающие от ответственности?
показать ответы
7
Доказательства то не соберёшь,дети то мелкие,учительница все отрицает сейчас в чате.
раскрыть ветку (1)
3
И да,я не уверена,но сколько раз переспрашивала сына,он на своем же стоит.Проблема в том,что поведение ещё у сына страдает,постоянно учитель жалуется.Не знаю где эту правду искать,у самой уже уверенность падает во всем этом
показать ответы
Объясню, что произошло конкретно в этом случае. Новый муж /сожитель матери этого пацана не усыновил его, этому может быть только три причины: мужик сам не хочет, баба не хочет - это в случаях, когда настоящий отец умер, неизвестен или лишён родительских прав, либо настоящий отец жив, известен и не лишён родительских прав. И пацан прекрасно знает своё отчество и фамилию и имя и фамилию нового "папы", более того, написав это он ни чуть не стеснялся того факта, что с ними живёт не его отец. Кроме того, я уверен на что процентов, что своего настоящего отца он знает и любит
раскрыть ветку (1)
2
Не то,чтоб не знает,ни разу не видел.Не будьте так уверены.
12
Позволь дать тебе совет, бастард. Никогда не забывай, кто ты — ведь другие не забудут. Носи это как броню, и тогда они не смогут тебя ранить. Мне кажется эта фраза с "игры престолов" в тему
раскрыть ветку (1)
1
Сильно
показать ответы

вякать это уточнить? здесь все со слов какой -то не адекватной

раскрыть ветку (1)
1
Что же было неадекватного в моих словах?
0

А за что вы перед ней извинились?

раскрыть ветку (1)
0
Да наверное хотелось скорее эти дебаты завершить ,потому что ругаться не умею и не хочу
показать ответы
0

@lissyn88, чем в итоге закончилось?

раскрыть ветку (1)
0
В итоге, учительница сказала мол, воспитанием должны заниматься родители настоящие и ненастоящие.Мой воспринял на свой счёт.У завуча поговорили,друг перед другом извинились,что она так сказала,что я не так поняла и обвинила.Замяли ситуацию, надеюсь
показать ответы
0
Я не понимаю, почему в комментариях дружно решили что ребёнок не так понял или сочинил, и теперь надо забыть и забить? И почему если у ребёнка есть проблемы с поведением, то его точку зрения вообще слушать не надо?
С моей точки зрения, как раз таки наоборот нужно в первую очередь прислушиваться к ребёнку и во вторую к учителю. И может быть проблем с поведением нет, просто учительнице он не нравится?
раскрыть ветку (1)
0
Ваши слова бальзам мне в душу
0

Вот да. Тут больше вопрос что с сыном как беседовать, на школу и училок пох.

раскрыть ветку (1)
Хочу к психологу сводить вот , обсудить и поведение и эту ситуацию.Сын сам очень сложный,любит не договорить, приврать,хулиган в общем.но по этому вопросу стоит на своем
показать ответы
4

Прям так и сказала "Петров, у тебя ненастоящий отец!" или ребенок ваш так донёс информацию?

раскрыть ветку (1)
Не помню,говорит ребенок, когда хотела весь диалог узнать.. возможно приукрасил, возможно не так понял,допускаю.Тем не менее,был явно разговор про неродного отца.Сын вряд ли бы придумал такое ни с того ни с сего,тем более учительницу любит
показать ответы