8

Прошу помоши и совета

В общем, панамку приготовил, и листок с ручкой тоже (шучу, с рукописными делами не дружу уже давно, даже расписываюсь с трудом, файл вордовский открыл и готов).

Граждане пикубутяне, такое дело, супруге моей предстоит длительное лечение в СПБ, длительностью пару лет минимум каждые три месяца - чек состояния и курс гормонов-спецантибиотиков и остальной современнной терапии (в которой я, имея среднее мед образование нихрена не разбираюсь). Проживаем и работаем мы в далеко от Питера, не наездишься, ближе к дому - лечение потребует непомерных финансов ( а в Питере она попала под каку-то программу, типа "поможем регионам", лечение по ОБС ), да и со спецами у нас не особо. В общем, встал вопрос переселения в культурную столицу.

Я, как человек немного основательный, разбил эту задачу на три части, выполняемых частично параллельно, частично последовательно

1. Собственно., сам переезд, вернее перевоз нажитого (мебель, техника, вещи)

2. Сьем жилья (исходя из бюджета, окраины и поселения-спутники СПБ с надежным транспортным сообщением) 1-комнатная или студия.

3. Поиск работы, в идеале по специальности, а так какую-либо доступную, хотя бы на время поисков работы по специальности.

По первому пункту прошу совета у знающих и иеющих опыт междугородних переездов - какой компанией легче и дешевле это сделать. В моем случае, так как это слегка неожиданно, нам подойдет компания, не только осуществляющая междугородние перевозки, но и предоставляющая услуги по хранению груза (на 1-2 недели), чтобы у меня было время снять квартиру.

Не скрою, когда начал писать это пост, было желание просто попроить овета у юбщества, но по завершении появилась идея слеоать цикл постов о переезде и усройстве на новом месте. Ну что ж, будем посмотреть на наполненность панамки и реально полезных комментах. Как говориться, поехали...

Жуй молча.
Автор поста оценил этот комментарий

Не ехай. Там хоронить дорого.

раскрыть ветку (1)
0

Чет- в глазах потемнело)))

показать ответы
0

Много неизвестных в вашем уравнении. Например, будете ли вы искать удаленную работу, тогда можно жить в пригороде. Мысли такие:
1) в идеале ваше резюме уже должно буть разослано везде и с вами уже хотели бы пообщаться. При этом вы бы сказали, зачем говорить онлайн, я в питере скоро буду, давайте приду. Как минимум у вас практика прохождения собезов, как максимум, если увидят, что нормлаьный тип, и поймут вашу ситуацию, а ее нужно озвучивать - такой работник будет работать стабильнее, есть мотивация
2) Ехать сейчас самому, снимать место в хостеле, собеседоваться и смотреть жилье. Если работа офлайн, хотите ли вы каждый день ездить на работу по 2 часа?
3) Понятно стремление приехать с женой, выбирать вместе, ты и я одной крови. Если денег много, почему нет, если в средствах ограничены, в идеале найти работу, следом жилье неподалеку.

4) По вещам и технике. Непонятен объем. Одно дело коробки, микроволновки, дркгое дело - шкафы. Обзвоните транспортные компании. У некоторых практикуется - собирают груз газелями, сбрасывают на склад, как наберется фура - поехали. Можно с оператором поговоритьь, может незадорого подержат ваш груз на складе.
5) В голове для себя взвесьте - что для вас напряжнее, снать хату, привезти туду все свое, через три месяца понять, что она вам не подходит, найти новую, переехать. Или если заехать, то надолго. И для себя понимаЙте, что если пориедете с женой у сам будет мало времени на поиск, выше написали, сентябрь-студенты, будете брать через риэлтора, дорого, быстро, что дают. Вообще при наличии денег не вопрос. забашляли - заселились. Нужно переехать, забашляли, грузчики пришли все перевезли.
6) По поводу вещей посмотрите на авито, может дешевле на авито в питере что-то купить, чем везти с Казани? понятно, что свое-родное, но обычно такого говна накапливается на средний контейнеровоз. И дешевле взять на авито по месту, чем везти.
Т.е мысли такие: хостел-работа-жилье, вернуться за женой и шмотьем. Часть шмотья скинуть знакомому в гараж в коробках, нужно будет он вызовет транспортную, они из гаража заебрут и привезут в питер. И с женой уже ехать в готовое место.
Ну а если: моя пусечка не разрешит мне ехать одному и снимать жилье которое она не посмотрит, то тогда расчехляйте кошелек.
ps- ну и выше правильно спросили - где живете? Если Казань, то рассмотрите вариант остаться, если есть стабильная работа, а жена пусть на поезде ездит. Билет Питер казань 6000руб + хостел. Если у вас нет большой подушки, то рискуете стать курьером, который пашет на аренду и еду по 12 часов в день

раскрыть ветку (1)
0

Отвечю по пунктам:
1) мое резюме разослано, но вы сильно переоцениваете хаха-ру и иже с ними.Конкретно сечас есть пара вакансий, которые висят уже пол года, и работадатели тупо не откликаются на общение в чате, а телефон, указанный в объявлении не берется.
3) я сейчас живу новостройке на окраине и мне приходится 15 минут топать до остановки, а потом еще час-полтора добираться до работы, так что изминения для меня несущественны
4) Объем 5-6 кубов
5) У меняя прицел - квартиры без обстановки, такие студентам не особо. А переезд внутри города - это семечки. Испытано на себе, опыт имею.

6) Не вариант, к тому же у меня вся мебель новая, стиль лофт, разборная, из крупного только холодильник и стиралка.
К тому же продать новое чтоб потом купить старое - глупость откровенная, к тому же произойдет это с таким дисконтом - что вообще сторону такой сделаки глядеть не стоит.

0

Я бы сначала просто попытался снять квартиру, хотя бы на месяц и уже тут искать "пустую". Ну, и искать где-то в пригородах я бы не советовал, тем более в вашей ситуации. Где подешевле, там придётся топать до автобуса минут 15, а потом ехать ещё час-полтора по пробкам до метро. Ищите ближе к медцентру.

раскрыть ветку (1)
0

Собственно план типа такого - онлайн снимаем на пару недель квартиру, загружам вещи в отпраку, сами еде в СПБ, вещи прибвают на склад, снимаем долгосрочное жилье, вещи везем со склада в квартиру. Насчет жилья рядом с медцентром - не так критично.

1

Сентябрь скоро, сейчас ценники на аренду процентов на 20-30 скакнут. Студентики понаедут. Потом к НГ должны обратно упасть, но это уже как повезет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это смотря где, к тому же так как мы с вещами ищем для сьема пустую квартиру, а такого типа жилье не так мобильно в ценах

показать ответы
0

Дальнобои как вариант, которые в Питер порожняком возвращаются.

раскрыть ветку (1)
0

Не вариант

1

А не думал найти работу с проживанием, а потом ехать ???

раскрыть ветку (1)
0

работа с проживанием - это вариант вахты, а мне женой, не вариант вообще.

0

Сними апартаменты на долгий срок. Дешевле будет. Существенно. Не скажу что удобнее, но точно без геморроя от переезда. А шмотье в два багажа с собой влезет

раскрыть ветку (1)
0

апартаменты хороши для туризма,ну или житья по типу "я пока здесь, но вот завтра..."

1

Проживаем и работаем мы в далеко от Питера

Информативно.

раскрыть ветку (1)
0

А какой смысл в подробностях - перевести сейчас могут все отовсюду и куда угодно (ну, мож кроме северов и Камчатки), условно предстоит рейс Казань-СПБ. А у всех компаний по отзывам - ну такое благочиние, разве что только на руках не будут носить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги