Прошу помощи. Я хохол.

Итак, начну с того, что я хохол и поэтому мне нужна помощь касательно законов Хохлостана. Полгода назад я был призван своей любимой родиной в любимую армию и прослужив там полгода я заболел и был списан по состоянию здоровья (гипертоническая болезнь 1 степени. Болезнь связана с прохождением военной службы). В военкомате я написал стандартное заявление и мне пообещали выплатить подачку 1700 грн из-за того, что получил болезнь в армии. Я знаю, что более-менее нормальные деньги (для этой дыры) можно получить, потеряв какой-то процент работоспособности или получив инвалидность (~85к грн). Однако я не получил инвалидность и не потерял работоспособность. Могу ли я  добиться через суд какой-то адекватной компенсации, т.е. денег на медикаменты, моральную компенсацию или еще что-то? Если да, то сколько это будет стоить и каков шанс на выигрыш дела? А то получается государство просто испортило мне здоровье и теперь просто хочет откупиться жалкими 1700 грн. Просто по слухам все призывники, что подавали в суд на военкоматы, выигрывали дела и отсуживали минимум 80к грн, если дела касались болезней. Меня интересует были ли реально прецеденты и что мне делать в моей ситуации.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
"Противно что я хохол" - иди и убейся, заодно землю от рака почистишь. Только рак не хохлы, рак это гнилье типа тебя.
раскрыть ветку (1)

Одна моя смерть ничего не решит. Рак это все хохлы, поверь. Я просто могу это осознать и не боюсь сказать.

показать ответы
1

Да причем тут это? Нужно чувствовать политический момент. Сдался бы в плен, был бы пострадавший от агрессора, а так ты нахуй никому не нужен.

раскрыть ветку (1)

Тут ты и когда пленный нахуй не нужен. На моряков всем похуй, нужен был лишь предлог ввести военное положение. Я просто срочник, раб, мне похуй на эти все войны я просто хочу свободно жить. Сомневаюсь, что среди тех моряков были срочники.

0

Ну так я вам и отвечаю, что без документально подтвержденной причинно-следственной связи между вашей службой в армии и потерей работоспособности судебная тяжба не имеет перспектив. Вам вначале нужно порешать вопросы с медиками.

раскрыть ветку (1)

Так у меня вроде как нет потери работоспособности. Из документального подтверждения есть свидетельство о болезни, в котором указана болезнь, статья по которой меня уволили и ещё там написано: "болезнь, ДА, связана с прохождением военной службы".

показать ответы
0

Вряд ли у вас получится. Хроническое заболевание - это еще не инвалидность. Либо ищите выходы на МСЭК, давайте взятку и получайте группу, и тогда получите компенсацию.

раскрыть ветку (1)

Я знаю, что не инвалидность. Поэтому и хочу узнать могу ли я получить компенсацию через суд.

показать ответы
6

В общем проибал ты свое счастье, надо было вовремя в плен сдаваться, сейчас бы хероем был, возможно даже депутатом ПАСЕ. Сопливых вовремя целуют. Вот ваши морячки не растерялись, всей волчьей стаей, без единого выстрела, в плен пограничному сторожевику сдались, теперь херои, может быть им даже теперь ордена дадут.

раскрыть ветку (1)

Лол, да мне похуй на эту клоаку и этих моряков. Такую гнилую родину я даже не продам, а отдам за бесплатно. Правда кому она нахуй нужна, лол. В ситуации с моряками я на стороне пограничников. Хохлы это рак и худший народ на планете, который рожден быть рабами и чистить параши в Европе. Мне противно, что я хохол.

показать ответы
2

Высокое, но не сказать, что прям ужас ужас. Таблетки снизят до 130, жить будете долго и счастливо. К слову, 140/90 считается верхней нормой

раскрыть ветку (1)

Да я знаю и не парюсь по этому поводу. Но вот хотя бы на таблетки хотелось бы денежку отсудить.

1
Ни родины ни флага. Да ты именно хохол( в самом херовом смысле). Жаль что в АТО не доехал.
раскрыть ветку (1)

Я не виноват, что родился в помойке. Я бы и не доехал в АТО.  Срочников туда не отправляют. Отправляют лишь долбоебов, которые подписали контракт на рабство минимум на 3 года. По крайней мере так было до военного положения.

показать ответы
0

Позвольте узнать, какое у вас давление теперь?

раскрыть ветку (1)

160 на 100.

показать ответы
1

Как "недообследовали"? Я инвалид , трудовое увечье.Каждый год мне дают бесплатную путёвку в санаторий.Но чтобы её получить я прохожу медкомиссию по результатам которой мне рекомендуется лечение.Так пока все анализы и кардиограмму не сделают, то хрен что получишь.

И ещё в санатории проверят после лечения. А ведь есть профилактические осмотры и медкомиссия на работу и нигде не выявили болезнь?Крутая у вас медицина.

раскрыть ветку (1)

Медицина хуевая, но не в этом дело. Просто военкоматы выполняют план по набору рабов и берут всех подряд, а уже во время службы выявляются болезни и потом больных с горем пополам списывают. Удобная схема, ведь рабы набраны, а даже если болезнь заработана во время службы, то государство откупается жалкими 1700 грн.

показать ответы

А нахуя ты тогда в нее пошел?

раскрыть ветку (1)

Меня против моей воли забрали.

0
Ты же пишешь что "болезнь связана с прохождением военной службы"?
раскрыть ветку (1)

Так написано на бумажках. Просто когда меня брали, то недообследовали.

показать ответы
2
вот скажи, почему ты задаешь вопрос на развлекательном портале, а не ищешь инфу по судебной практике данного вопроса?..
раскрыть ветку (1)

Потому что нет инфы.

11

Занимался дрочью) Пока твои мама и папа тебя делали) И судя по всему, хуево они старались, если полгода того, что вы называете армией, сделало из тебя калича. Нет, мне реально искренне жаль, что так сложилась ситуация. Но по нашим меркам ты даже до черпака не дослужил, ветеран...

раскрыть ветку (1)

Я и до армии был таким.

показать ответы
5

Потому что развлекает. Гипертоническая болезнь I степени. Уже начинаю смеяться и могу подкинуть еще более страшно звучащее,- пролапс митрального клапана I степени. Когда со второй степенью парни в армии служат... Да, еще и эта странная гипертония связана с военной службой. Нет, хохлов не исправить...

раскрыть ветку (1)

Кто с чем там служит мне вообще похуй, хоть с пролапсом жопы (а я уверен, он есть у многих офицеров). А вот гипертоническая болезнь это статейное заболевание (в Россиюшке кстати тоже) и меня уволили по закону. Теперь я хочу получить свою компенсацию, положенную мне по закону.

показать ответы
8

Как именно служба "вызвала" вашу гипертонию? Нервная очень была, переволновались?

раскрыть ветку (1)

Скорее всего она была и до армии, просто меня недообследовали, когда брали. Плюс я там пару раз болел воспалением легких и раз миокардиофиброзом и у меня ряд нестатейных заболеваний, мешающих нормально, не говоря уже о военной службе, где ты кусок мяса и всем похуй на твое состояние здоровья. Толстые офицеры-пидарасы еще спрашивали типа так нахуя ты шел в армию, раз хочешь списаться? Будто меня спрашивали и я по своей воле пошел гнить в эту парашу.

показать ответы
14

Смотри, военный! Я тоже хохол. Это шоб не было претензий касаемо того, что я качу бочку на ‘бедных украинцев’. Кременчуг, территориально. И. Я защищал Родину, которую потом пидоры у нас отняли. И горжусь этим даже спустя 20 с лихуем лет.

А ты отбывал срок за гандона Пороха и иже с ним. И то все здоровье там оставил. Чет ненадолго тебя хватило...

От себя лично плюсану твой нелепый коммент, чисто по землячески)

раскрыть ветку (1)

Подожди, а от кого ты 20 лет назад родину защищал? Неужели воевал? Или как все занимался бесполезной армейской дрочью в казармах 2 года кряду? Ты можешь сколько угодно себя утешать тем, что что-то там научился, отдал несуществующий долг родине или кого-то там защищал. Но ты просто продрочил 2 года своей жизни впустую. Осознай это. Тот, кто откосил в это время курил, бухал, нарил, вкусно питался и ебал баб (возможно твою в том числе), пока ты мотал срок ни за что.

показать ответы
10

Я дубасил 2 года при Союзе. И за два года я в принципе не слышал о болезнях, при которых комиссуют. И никто, служивших ср мной не слышал.  За исключением увечий. Мы, блядь, вообще не знали, что у нас есть давление в принципе!

раскрыть ветку (1)

Я за тебя рад. Ты выбросил 2 года жизни в помойку. А мне даже моих полгода плюс испорченного здоровья жалко.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги