924

Прошу помощи врачей

Здравствуйте. Первый пост на Пикабу, не таким я его себе представлял.
Паралельно лечению и наблюдения в больнице хотелось бы получить какую нибудь информацию.
У дочери возрастом 2 месяца с рождения были непонятные моменты в дыхании, во время бодрствования слишком громкое и частое дыхание, как у собак во время жары, обратились в районную больницу, они направили в областную, там провели некоторые исследования, УЗИ, анализы и назначили Элькар, витамин D, Корилип-нео, Актовегин. Затем обнаружили ассиметрию и небольшое увеличение желудочков мозга, назначили диуретики, Диакарб вроде бы, который нужно принимать 3 через 3 дня, нас об этом не уведомили, сказали каждый день, весь четвёртый день приёма Малышка проспала, нехотя ела, вечером побелела, перестала реагировать на раздражители, стали холоднее пальцы конечностей, в течении 5 минут уже были в больнице, сделали укол чего то тонизирующего и повезли в областную детскую больницу, там под 5% глюкозой ребёнок ожил. Сахар в норме, инсулин в норме, сдали кучу анализов, повышен только кортизол, но возможно на уколы, капельницы, стресс и слезы. 3-4 недели никто ничего не понимает, отменили все препараты, приступы слабости продолжаются, то ребёнок активный, то вялый целый день, в итоге всё заканчивается капельницей, на данный момент капельницу каждый день. Сдали анализы на генетические мутации, на гормоны, тандемная масс спектрометрия и анализ мочи на органические кислоты, сдали вчера, результат нескоро.
Ребенок тухнет на глазах, вялость, сонливость, отсутствие аппетита, пока не прокапают глюкозу, после неё все налаживается, ни невролог ни эндокринолог внятного ничего не сказали.
Есть выписка болезни, там всё описано, но большая часть под знаком вопроса, медсестры советовали крестить и сходить к бабке, меня такие советы пугают. Бумаги и анализы направлены в Москву, но чего и когда ждать-неизвестно.
Может кто то сможет подсказать куда копать и к кому обратиться.
Спасибо за внимание!

168
Автор поста оценил этот комментарий
повышен только кортизол
Сахар в норме

Почитайте правила РМС (Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера), создайте тему и попросите помочь.

Подготовьте сканы результатов анализов и выписные эпикризы. Докторов мало волнует кто что сказал в ваших поликлиниках.

Настоятельно рекомендую переделать сахар в хорошей лаборатории, возможно с нагрузкой.

Понадобится выбить направление в головное учреждение для консультации эндокринолога - зовите, подскажу с чего начать.

Терпения вам и здоровья малышке. Все будет хорошо.

РМС. Эндокринология

https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122

раскрыть ветку (1)
38
Спасибо! Сахар меряли многократно, от 2,9 до 4,5, при угнетении сознания мог был от 2,9 до 3,5, хотя бывало и при 4.
Подбешивает то, что каждый следующий врач все предыдущие записи и решения перечеркивает и назначает свои анализы, у каждого своё видение ситуации. Анализы берут раз в несколько дней, неспешно, может думают, что само пройдёт? Приходится наводить кипешь, но время то идёт, вдруг это самый ценный ресурс в данной ситуации
показать ответы
5
Адская заебелка

Позвоните в РДКБ. И везите, если неспокойно

раскрыть ветку (1)
6
Выписку направили на теле медицинскую консультацию в ФГАУ "Нмиц Здоровья Детей" МЗ РФ, не знаю что за учреждение, посмотрим на их ответ, но хочется всё поскорее закончить
показать ответы

Первый и единственный совет - не кипишуй и, главное, ничего сам не гугли. Пусть ребёнка обследуют и поставят диагноз. От него и надо начинать идти. Сам не педиатр вообще никак, но уверен, что любой врач тебе скажет, что без анализов в Вангу никто никаких игр вести не будет.

раскрыть ветку (1)
15
Не получается не гуглить, хотя понимаю, себя уже 100 раз "похоронил" благодаря гуглежу. В том то и дело, что не могут ничего сказать конкретно. Давайте то попробуем, давайте то сдадим, а если счёт идет не на дни, а на часы? А эти обмороки пройдут ли бесследно? Эх, хуже всего, что она не может сказать что не так, и врачи не могут, а анализы хорошие, но состояние человечка хреновое
показать ответы
1

Как в итоге ребёнок?

раскрыть ветку (1)
5
Жива, здорова. Есть небольшое отставание в развитии, делаем разные процедуры, массажи, витамины, медикаменты. Были в разных больницах, в том числе столичных, у всех свои методы лечения, но в общем всё хорошо, врачи особых проблем не видят. Возможно всё из за короновируса у супруги во время беременности, может какие то последствия во время родов.
Тот случай , по словам наших врачей, был по неизвестной причине, а столичные связали с обезвоживанием из за диуретиков
показать ответы
13
DELETED
Сил вам и терпения, малышке скорейшего выздоровления
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо! Понять бы что это, на понятные вещи силы найдутся, а то и понять никто ничего не может. Уже изучаю редкие болезни в которых 1 на 10000-500000 человек, мало ли
показать ответы
47
DELETED

медсестры советовали крестить и сходить к бабке, меня такие советы пугают.

Обязательно сообщите об  этом  главврачу,или  в Минздрав  напишите,таких нужно увольнять  безоговорочно

раскрыть ветку (1)
14
Если бы такое сказал педиатр, эндокринолог, или заведующая отделением, я бы охренел
4

Вот ещё что. Так сложилось, что я как раз сейчас пью пиво сижу с бывшим коллегой. Он хирург-кардиолог, я когда-то был в гнойной хирургии. У него сразу вопросы о рефлексах: после родов доча сразу взяла грудь? Наблюдали ли одышку в спокойном состоянии? Реакции на свет и звук, думаю, сразу проверили (кстати, что с ней?). Думаю, там у вас не совсем придурки, просто никто не хочет брать ответственность. Так и будут кидать друг другу, знаю эту кухню. Судя по всему, ей пока вообще ничего не делали. Но я бы начал именно с эндокринолога, если с рефлексами всё хорошо. Но сразу скажу, что данных ноль для хоть какого-то анализа. И никто тебе не даст вот так вот наугад диагноз в интернете. А если и даст, то его в первую очередь надо слать подальше. Здоровья вашему дому, а тебе сил и терпения.

раскрыть ветку (1)
9
Грудь сразу, ест активно, когда отвлекается-дышит тихо, во сне так же без звука. Звук, свет, движения - на всё реагирует, но сурдолога(тест на тугоухость, или силу слуха, не знаю как объяснить) так и не прошла, но слух отличный, подскакивает при не громких звуках.
Все данные, которые есть сброшу в любое время, все выписки и результаты анализов не стал выкладывать, если кто то знает что там написано и согласится подсказать, сброшу куда скажут. Обрисовал ситуацию в общих чертах, на бумаге, конечно, намного развёрнутее описано
показать ответы
Не смог с телефона добавить фотки заключения, нужно с компа, какой то глюк, или руки не оттуда?
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию

НЕ КИ-ПИ-ШУЙ. В любом случае, лучше от этого никому не станет. Попробуй поднять связи, узнать, кого из врачей в твоём городе/районе могут порекомендовать для малышки. Очень вероятно, что деньги всё же могут понадобиться. Если нет - хорошо, если да - хоть соломка в этом месте будет постелена. Сам успокойся в первую очередь. А то с такой паникой ты ничего хорошего сделать не сможешь.

раскрыть ветку (1)
4
Вначале казалось что всё решится просто, как к машине подключить диагностический сканер и найти причину, но нет, все параметры впорядке, но становится хуже. Вот теперь начинается паника, да и как по другому, не соседка ведь
1
DELETED
Главное верить что все будет хорошо..
раскрыть ветку (1)
4
Верим, но толку пока нет, если бы только от нашего настроя всё зависело

НЕ КИ-ПИ-ШУЙ. В любом случае, лучше от этого никому не станет. Попробуй поднять связи, узнать, кого из врачей в твоём городе/районе могут порекомендовать для малышки. Очень вероятно, что деньги всё же могут понадобиться. Если нет - хорошо, если да - хоть соломка в этом месте будет постелена. Сам успокойся в первую очередь. А то с такой паникой ты ничего хорошего сделать не сможешь.

раскрыть ветку (1)
4
Паники не было, 3 недели уже как, пугает неопределённость. Малышке становится только хуже,а причины нет. Связи есть, моя Мама медик, со всеми медиками области есть связь, со всеми общается в основном она. Деньги не безграничны, но есть, найдутся в любом случае, вот только и за деньги ничего не решается пока что, так как никто ничего сказать внятного не может
93
Купить глюкометр и мониторить уровень сахара в крови. Если при ухудшении состояния уровень сахара снижается - сдать анализ на уровень инсулина. Картина по описанию похожа на инсулиному - опухоль, которая продуцирует инсулин независимо от потребностей организма
раскрыть ветку (1)
3
С этим всё в порядке, сдавали неоднократно. В первую очередь на это я сам и думал, так как друг с диабетом, работаем вместе, давно знаю разные признаки переизбытка или нндостачи сахара
Насчёт покрестить. Когда- то у меня родился ребёнок с "диагнозом". Я по ночам плакала в подушку и себя во всём винила. Мне почему- то казалось, что это я где- то кому- то "накосячила", а прилетело моему ребёнку. Тогда я не ребёнка крестить пошла, а сама пошла исповедоваться и прощения просить.
раскрыть ветку (1)
3
Почему детки отдуваются за родителей?! Интересный момент, добрый такой, миролюбивый
показать ответы
2
Если кому то ещё интересно, то вот последний анализ, один параметр довольно неутешителен, насколько хватило понимания его параметров
46

Ещё раз пересдать всю биохимию крови, особенно глюкозу. Лучше сразу сдать гликированный гемоглобин- это среднее значение.

Сделать обязательно эхо-кг

Насчёт расширения желудочков - диакарб такому малышу был очень смелым решением, скорее всего довели до обезвоживания.

раскрыть ветку (1)
2
Блин, этот диакарб мне покоя постоянно не даёт, сам ловил обезвоживание лет в 25, не знаю на сколько можно сравнить меня с 2х месячным ребёнком, но много общего в последствиях. Но все врачи утверждают, что его назначают всем малышам, и ни разу никаких побочек не было.
1
Не знаю, может кому то это чем то поможет. Чего только не делали, где только не были. Сдали кучу анализов за всю жизнь ребёнка, и очень дорогих, и дешёвых, просто всё что можно, лишь бы понять в чем дело. В итоге нашли Синдром Смита Магениса. Ребёнок, скорее всего, навсегда останется ребёнком, есть неплохие и очень удачные течения таких заболеваний, но это исключение из правил, обычно всё печально. 1 случай на 25000 человек, из всех кого я лично (уже узнал всех, кого можно) знаю в России, нормальными можно назвать только двоих. Вот такие вот дела
0
Спасибо, помню бабушка раньше печёный лук привязывала при нарывах разных небольших, ,но чтобы гангрену им вылечили, это супер конечно,лук всему голова 🦾. Сосед есть, дедуля за 75, не особо заботящийся о здоровом образе жизни, без лука за стол не сядет,здоров как бык.
раскрыть ветку (1)
1
Вот и я после такого случая стараюсь чаще есть лук и чеснок, если бы не запах, каждый день бы ел.
А с ггангреной удачно получилось, я потом на всякие воспаления ради эксперимента прикладывал, и знакомые, всем помогло
0
Каким образом? Может и другие ноги спасёт.
раскрыть ветку (1)
1
Я ранее писал, но повторюсь.
Гангрена вечером была ниже колена, к утру уже выше, что пиздец как страшно(по словам врачей).
Не сильно варёный лук, слой лука через кальку или бумагу на пораженный участок, с запасом на здоровые ткани, сверху плёнка и какой либо шарф или одеяло, к утру почти всё ушло, вместе с кожей, главное отёк спал
показать ответы
1

Рада прочитать. Здоровья крепкого!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! После того ещё пару раз на последних минутах успевали попасть в реанимацию, с того света вынимали. Ну а сейчас активный здоровый ребёнок, единственное отличие от сверстников - почти не говорит, хотя таких сотни тысяч, врачи говорят что это не показатель, главное что мозг, мышление, поведение соответствует возрасту
7

И какой там эффект реально есть, если автор не знает как и врачи от чего лечить?

раскрыть ветку (1)
1
Хрен его знает, к кому придётся обратится. Мне гангрену лечили, капельницы вливали, ногу собирались отрезать, а помог обычный репчатый лук
показать ответы
3

Дело не в размерах, а в клинике и проявлениях. Если давление в желудочковой системе действительно повышена, то у ребёнка будет прежде всего рвота, тремор конечностей, увеличение диаметра головы. У вас всего этого нет.

раскрыть ветку (1)
1
То есть не обращать на них внимания? Пугали проблемами в дальнейшем, они не увеличиваются, но есть ассиметрия
показать ответы
Кстати, ни к чему никогда не призываю, но я больше чем уверена, что автор сходит и покрестит свою девочку. Рано или поздно, но сходит. Просто сейчас ей надо на публику поработать)
раскрыть ветку (1)
1
И к чему мне работа на публику, я неоднократно видел сообщения отчаявшихся людей на Пикабу, которым помогли в первых 10 комментариев. Почему бы нет, а вдруг, 3 или 4 года читал, мог бы что то накалякать на публику за это время, но это мой первый пост, никто не знал чем помочь, где лечить, да хоть причину знать
Кстати, ни к чему никогда не призываю, но я больше чем уверена, что автор сходит и покрестит свою девочку. Рано или поздно, но сходит. Просто сейчас ей надо на публику поработать)
раскрыть ветку (1)
1
Я он. Девочку жена покрестила в перерывах между непонятным состоянием ребёнка, церковь в двух шагах. Потому и не могу точно оперировать терминами и словами врачей, нахожусь дома на расстоянии 80 км с 8 летним сыном, работаю, ездим навещать, привозим чистые вещи, средства гигиены и нужную для кормящей мамы еду
показать ответы
9

Слушайте, половину вашего списка можно убрать, так как это только навредит ляльке. Это не абсансы и не эпилепсия! Там совсем другая клиника, тут вообще на неврологию не похоже.

МРТ можно сделать конечно, но при неврологии очаговая симптоматика, это далеко не в первую очередь. УЗИ сосудов - что вы там хотите увидеть? Холестериновые бляшки? :)))

Онкологические заболевания - оочень маловероятно в таком возрасте, и опять же другая клиника.

КТ лёгких с контрастом 2х месячной ляле?? Серьёзно??)))

Здесь вообще может быть банальная незрелость дыхательной системы и вариант нормы. Общая вялость опять же очно надо смотреть.

Автор поста, обратитесь к Бутрию, это очень грамотный педиатр, если вы в районе г. Москвы.

раскрыть ветку (1)
1
Будем в Москве через неделю, в НГАУ "НмицЗД" МЗ РФ, но с Бутрием
свяжусь, много о нем уже услышал, лучше перебдеть заранее
показать ответы
34

К сожалению без полного осмотра и понимания тактики ведения сложно сказать. Не понятно зачем на небольшое увеличение желудочков ГМ дали диакарб, это уже лишнее. Не понятно как проводится питание ребенка когда она вялая. Через зонд? Парентеральное питание? Какая дотация БЖУ, ФП,калории. Если ест то что? Смесь,какая, грудное молоко? Глюкоза перед кормлением при вялости ребенка? Данные УЗИ? ЭЭГ? Какая сатурация? ЧСС, АД? Тут можно много спрашивать

раскрыть ветку (1)
1
Наши врачи диакарб назначают поголовно, побочек не помнят ни у кого. Какие размеры желудочков считать необходимыми к вмешательству? Одни говорят норма, само пройдёт, другие пишут список медикаментов и кричат айяйяй. Я уже запутался, у каждого врача свои методы, дозировки, границы нормального
показать ответы
34
На ФБ, ВК и в телеграме есть педиатр Сергей Бутрий, клиника "Рассвет" в Москве. Почитайте его посты, может, на что-то натолкнетесь, он очень доступно пишет даже об очень редких заболеваниях. Если получится, попробуйте попасть к нему на прием (не знаю, где вы живёте и возможно ли это).
раскрыть ветку (1)
1
Позвали в "НмицЗД" МЗ РФ, посмотрим
5

И ещё - не давайте ребёнку кучу лекарств - в таком нежном возрасте запросто можно залечить.

раскрыть ветку (1)
1
Не давали ничего, после поездки в больницу насчёт частного и поверхностного дыхания давали, то, что сказали
0

Судя по выписке, многое уже сделано, более того сделано самое важное - направлен запрос на консилиум в НЦЗД. Там реально лучшие детские врачи, поэтому нужно дождаться результатов консилиума. И постоянно напоминать лечащему врачу, чтобы они шевелили НЦЗД. Сейчас неудачное время - период отпусков, но все равно нужно добиваться перевода к ним.

Судя по выписке Ваши врачи не знают, в чем проблема, но они явно сделали все, что в их силах, чтобы ее найти. Случай действительно сложный и непонятный. Не увидела анализа КЩС - надо бы посмотреть его результаты, но учитывая неврологический анамнез я бы, скорее, думала в эту сторону.

раскрыть ветку (1)
1
Пришёл ответ от НЦЗД, через неделю ждут у себя. Самое интересное, что третий день нормальный здоровый ребёнок, ни капельниц с глюкозой ни медикаментов 3 дня не дают
показать ответы
1
Добавил заключение комментарием, редактором не получилось. Если есть модераторы, которые смогут добавить пост, буду очень благодарен, сам не смог, видимо с телефона не полны функционал, либо я чего то не понял
12

Эндокринолога пинать тогда. Онкология довольно вряд ли. Но я сразу сказал, что я далёк от педиатрии, скорее просто поддержать хочу. Даже больше скажу, к нам, хирургам, чаще всего уже с готовым диагнозом приходят обычно, если он не очевиден. Я вот даже без гугла сейчас не вспомню, можно ли МРТ делать младенцу. Но ещё одно скажу. Ей не давали ничего сверхъестественного пока что, она в реакциях и она у тебя вполне жива (извини, буду так). Если доношена, пусть будет под наблюдением. Ты даже не представляешь, насколько мы, люди, живучие. Просто не отставай от врачей, и рано или поздно дадут диагноз. Вот даже нефиг делать, что может само пройти за это время.

раскрыть ветку (1)
1
Ждём результатов из Москвы. Сегодня целый день гуляли, состояние как н когда хорошее, спит немного, кушает охотно, кричит! Что очень радует, машет ручками и ножками, крутит головкой и неплохо держит, такая же, как до всего этого. Жена очень радостна, но я то понимаю, что так просто ррраз и все прошло быть не может
показать ответы
0
DELETED

Здоровья малышке!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Уже всё хорошо
1

С одной стороны, конечно, неспокойно от того, что причину не выяснили. Но то, что анализы хорошие и малышка в порядке - очень радует! Здоровья Вашей семье и спокойных ночей!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Да, то что ничего не нашли пугает, но оно же и к лучшему
0

Здравствуйте! Как Ваша малышка?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Всё хорошо, уже дома. По анализам никаких отклонений нет, генетических мутацией нет, больше потерь сознания не было. Никто ничего не понял, причину не нашли
показать ответы
0

Спасибо что ответили) вы напишите пожалуйста когда все разрешится.

Малышке крепкого здоровья)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Буду выкладывать результаты всего, что узнаю нового, раз уж кого то интересует. Ну и самое главное, опыт других людей, я очень многое взял на заметку из комментариев
7

Ребенку делали УЗИ сердца? Приступы одышки, вялость, сонливость, отказ от еды могут быть проявлением тетрады Фалло. Обычно, заболевание начинает проявлятся в возрасте 2-4 месяцев, но может и позже. Проявляется одышкой, чаще возникающей при сосании, плохим набором веса, возможен цианоз. Для диагностики необходимы: ЭКГ, R-графия ОГК, Эхо КГ

раскрыть ветку (1)
0
Описанных вами признаков нет
1

Возможно, как писал здесь один из комментаторов - это было транзиторное (проходящее) нарушение, связанное с незрелостью дыхательной системы. Но в НЦЗД надо однозначно лечь и пройти полное обследование, даже если сейчас все хорошо. Удачи! Самый главный шаг Вы уже сделали - добились перевода в ведущую клинику страны.

раскрыть ветку (1)
0
Про дыхание уже забыли, изначально только оно и беспокоило, а приём диакарба(как я думаю, или прям супер совпадение), вызвал такие последствия, от которых все родные в шоке, и что делать-никто не знает
показать ответы
4

А почему не рассматриваете абсанс, как возможность? Шумное дыхание, замирание, вялость - эпи тоже может давать.

ТС, в Вашем посте для врачей никакой информации нет, только общие слова. Нужны выписки. Врач глазами видит клиническую картину и фиксирует ее в документах, одними анализами тут не обойдешься.

Я не педиатр, но если предположить, что кроме меня никого нет, такого пациента вела бы так:

1. Исключение органической патологии головного мозга . УЗИ ГМ, МРТ ГМ с общей анестезией. В этом возрасте еще можно делать УЗИ, тк родничок не зарос, но трактовка УЗИ зависит от квалификации врача. МРТ даёт достоверные данные, которые можно отправить для получения второго мнения. Но МРТ младенцам делают только под "общим наркозом", нужно оценить риски общей анестезии применительно к состоянию ребенка.

Обязательно УЗИ / МРТ сосудов ГМ и шейных артерий.

2. Исключение функциональных неврологических проблем. ЭЭГ, РЭГ в состоянии сна и бодрствования, осмотр толковым неврологом - рефлексы, проводимость и пр.

3. Исключение метаболических проблем. Развернутую биохимию крови, включая, разумеется, глюкозу, гликированный гемоглобин. КЩС, газы крови для определения ацидоза. Мочу тоже надо смотреть по полной.

4. Исключение сердечной патологии - ЭхоУЗИ сердца, допплерометрия (сейчас есть и более эффективные способы посмотреть кровоток, нужно посмотреть фракцию выброса).

Если на предыдущих этапах вообще все чисто, надо лезть в дебри. Но это предполагает сложные и инвазивные исследования.

5. Исключение онкологических заболеваний - помимо ОАК пункцию спинного мозга, посмотреть ликвор.

6. Исключение лёгочной патологии - КТ лёгких с контрастом.

7. Исключение орфанных заболеваний, типа СМА, но тут я уже даже не знаю, какая нужна диагностика и на что надо смотреть, ибо вариантов вагон.

раскрыть ветку (1)
0
Заключение смог добавить только в комментарии к посту
36
Нечто произошло с сыном в семье друзей - начал угасать, вялость апатия, чуть в кому не впал - в 2.5 года диагноз - инсулинозависимый диабет.
раскрыть ветку (1)
0
Диабет отпал ещё в местной больнице, в областной тем более всё ищмерили, НО от капельниц глюкозы оживала
1

ТС расскажите пожалуйста как у вас дела. Какие ещё исследования сделали? Я переживаю за малышку.

раскрыть ветку (1)
4 дня чувствует себя хорошо, ест, играется, переворачивается на животик, приподнимает голову. Всё рассматривает, крутит головой не прекращай. Спит как и положено ребёнку её возраста, силы есть, здоровый цвет кожи. Как ничего и не бывало. Во время прогулок по больнице и на улице все причастные к ней медики удивляются и радуются, говорят что наконец то проснулась, спящая красавица. А недели 2 назад подселили к моим женщину с мальчиком 9 месяцев, просили его поцеловать малявку, чтоб проснулась:-)
Больше ничего не сдавали, ничего не принимали, ждём результаты последних анализов. С завтрашнего дня опять будут давать диакарб и аспаркам, не знаю, стоит ли
показать ответы
0
Всё у вашей малышечки будет хорошо. Можете не сомневаться. Просто верьте и знайте это.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! О другом и думать не хочется

Параллельно с лечением попробуйте нетрадиционную медицину, в Москве есть пара клиник, сходить туда лишним точно не будет, шансы помочь хорошие. На Войковской есть точно, если надумаете, поищу точный адрес (она в здании городской поликлиники, это не шарашкина контора).

раскрыть ветку (1)
Всё что советуют, записываю, нельзя пропускать ничего. Если не затруднит, укажите, пожалуйста, что и где

Выполняйте все рекомендации врачей, но к бабке все же сходите, тут не до стереотипов.

раскрыть ветку (1)
Казалось смешно, но все бабки, которых знает кто то из знакомых уже в деле.
8
DELETED
тут еще предлагали исключить дистресс синдром вследствие повреждения головы при родах. все таки эта штука с рождения наблюдается.
я отталкиваюсь от того, что делали врачи, они хотя бы видели пациента живьём, но я так понимаю сами не знали что делать. симптоматически "полечили"
раскрыть ветку (1)
Сперва дыхание списывали на кесарево, а конкретно на анестезию
0
@VITAND, на миастению не проверяли?
раскрыть ветку (1)
Нет, не проверяли. Вроде бы. Уже голова кипит от количества терминов и неожиданно большущии количестве параметров и анализов в человеке. Хотя казалось всё знаю, половина родственников медики
4

А почему не рассматриваете абсанс, как возможность? Шумное дыхание, замирание, вялость - эпи тоже может давать.

ТС, в Вашем посте для врачей никакой информации нет, только общие слова. Нужны выписки. Врач глазами видит клиническую картину и фиксирует ее в документах, одними анализами тут не обойдешься.

Я не педиатр, но если предположить, что кроме меня никого нет, такого пациента вела бы так:

1. Исключение органической патологии головного мозга . УЗИ ГМ, МРТ ГМ с общей анестезией. В этом возрасте еще можно делать УЗИ, тк родничок не зарос, но трактовка УЗИ зависит от квалификации врача. МРТ даёт достоверные данные, которые можно отправить для получения второго мнения. Но МРТ младенцам делают только под "общим наркозом", нужно оценить риски общей анестезии применительно к состоянию ребенка.

Обязательно УЗИ / МРТ сосудов ГМ и шейных артерий.

2. Исключение функциональных неврологических проблем. ЭЭГ, РЭГ в состоянии сна и бодрствования, осмотр толковым неврологом - рефлексы, проводимость и пр.

3. Исключение метаболических проблем. Развернутую биохимию крови, включая, разумеется, глюкозу, гликированный гемоглобин. КЩС, газы крови для определения ацидоза. Мочу тоже надо смотреть по полной.

4. Исключение сердечной патологии - ЭхоУЗИ сердца, допплерометрия (сейчас есть и более эффективные способы посмотреть кровоток, нужно посмотреть фракцию выброса).

Если на предыдущих этапах вообще все чисто, надо лезть в дебри. Но это предполагает сложные и инвазивные исследования.

5. Исключение онкологических заболеваний - помимо ОАК пункцию спинного мозга, посмотреть ликвор.

6. Исключение лёгочной патологии - КТ лёгких с контрастом.

7. Исключение орфанных заболеваний, типа СМА, но тут я уже даже не знаю, какая нужна диагностика и на что надо смотреть, ибо вариантов вагон.

раскрыть ветку (1)
Добавил заключение в моих комментариях, в пост не смог
показать ответы
Не смог с телефона добавить фотки заключения, нужно с компа, какой то глюк, или руки не оттуда?
показать ответы
53

какой снобизм... Хорошая операционная медсестра может быть полезнее и умнее посредственного хирурга. Если у вас родственница не может укол в жопу сделать, то это лично её трудности, а не тупость всех медработников без статуса "врач". Я вот не медсестра и не ветеринар, а в укол в попу сделаю и в холку животного тоже.

раскрыть ветку (1)
Никого не хотел обидеть, у меня бабушка и тётя медсестры. Просто от кого то был совет нажаловаться на них в минздрав, какой смысл? Уволить, лишить премии? Медсестры в педиатрическом отделении той больницы, в которой лежит моя дочь, очень добрые и отзывчивые люди, переживают за ребёнка как за своего, но советуют сходить к бабке или в церковь, после 6 промаха в вену с капельницей, типа что то не даёт в неё попасть и это явно потусторонние силы. Я от них ничего сверхъестественного не ждал, потому так и написал.
Таких не много, но они есть, и в больнице такие советы пугают, звучит как "мы ничем помочь не можем, молитесь, умываю руки".
Отвезли к анестизиологам-с первого раза попадали, и в головку вводили, не дрожали как другие, не знаю кто по должности, но люди на своём месте и знают что делают.
В себя всегда колол сам, лет как 10 уже, больная спина научила. Выпавшую из вены капельницу вводил обратно, ничего страшного
47
DELETED

медсестры советовали крестить и сходить к бабке, меня такие советы пугают.

Обязательно сообщите об  этом  главврачу,или  в Минздрав  напишите,таких нужно увольнять  безоговорочно

раскрыть ветку (1)
А что могут медсестры, не от большого ума они не стали светилами медицины или хотя бы врачами. Родственница учится на медсестру, второй год боится в жопу укол делать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги