6

Прошу помощи у ремонтников гаджетов

Чувствую словлю минусов, но не знаю больше куда обратиться. Есть сабж (xiaomi redmi 2 2014813 2Гб/16Гб) полетела флэш-память. Заменять материнку не считаю целесообразным по финансам, поэтому возник вопрос: кто может помочь с заменой именно модуля памяти. Может можно кому-нибудь выслать аппарат, кто возьмется за такое (конечно же не бесплатно) или кто-нибудь подскажет где купить данный модуль. На алиэкспрессе найти не могу, так как не в курсе какой модуль используется. В нашем провинциальном городе никто не берется за ремонт или поставку запчасти. Телефон мне очень нравится, и не хотелось бы с ним прощаться. Заранее благодарю за любую помощь в данном вопросе.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

а как ты понял что сдох именно этот элемент?

раскрыть ветку (1)
1

При попытке прошить через MiFlash выдает remote:failed to write partition, на 4pda и еще на паре форумов посвященных MIUI сказали что полетела память. в фастбут загружается, а в рекавери и систему не грузит

1
Может быть стоит рассмотреть покупку другого аппарата? У меня xiaomi redmi note 3. Первый телефон который не хочется менять)))
раскрыть ветку (1)
1

После поломки Redmi2, заказал себе Redmi 3s. Тоже доволен всем, но хочется и этот восстановить.

показать ответы
0

некропост, но все же, удалось восстановить?

раскрыть ветку (1)
0

уже не в курсе, продал. может следующий хозяин и восстановил

показать ответы
0

@capral87 Возникла аналогичная проблема с телефоном, не смогли найти как отремонтировать память?

раскрыть ветку (1)
0

нет к сожалению

1

Если найдешь флешу с зашитым бутом - могу заменить. Программатора к сожалению не имею.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. буду иметь в виду

1

Да, оно. Да, чот дороговато. Есть смысл подумать о донорской плате.

раскрыть ветку (1)
0

да, так же думаю

1

всегда, кстати эти радиаторы тоже надо снять, чтобы посмотреть на плату

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Это аккуратно поддевается и снимается, там видно если присмотреться, точки такие.
раскрыть ветку (1)
0

если это hynix h9tq17abjtmc, то на али стоит 1600 руб. причем без бутлоадера. дуамл будет дешевле(

показать ответы
1
Это аккуратно поддевается и снимается, там видно если присмотреться, точки такие.
раскрыть ветку (1)
0

Да, нашел, снял. А какой из них флеш память? hynix h9tq17abjtmc?

показать ответы
1

Есть нюанс.Может быть две памяти .Одна системная,а вторая для пользовательских данных.Если косяк системной ,прикол в том ,что на пустую микросхему памяти  нужно залить бутлоадер,а без программатора и бэкапа этого не получится.

раскрыть ветку (1)
0

как я понял на алиэкспрессе продают с залитым бутлоадером под конкретные модели, но видимо не на redmi 2

показать ответы
1

Разобрать аппарат и посмотреть маркировку чипа?? Найти и заказать на али.

раскрыть ветку (1)
0

я его вскрыл, там такая фигня, все закрыто. вообще реально будет?

показать ответы
1

Разобрать аппарат и посмотреть маркировку чипа?? Найти и заказать на али.

раскрыть ветку (1)
0

До дома доберусь, посмотрю. Там всегда маркировка есть на чипе?

показать ответы
1
Тогда если получится как нибудь выяснить, на неисправных платах которые на авито продают, жива ли память.
раскрыть ветку (1)
0

на авито тоже ссылаются на эту же беду, видимо болезнь данной модели.

Цитирую:

- "REDMI 2 TD, умерла eMMC nand-flash 16Гб, все остальное рабочее. fastboot грузится и рекавери грузился первое время, потом перестал"

- "Redmi 2 не рабочий. Проблема с прошивкой или загрузчиком. Застывает на логотипе."

- "Не включается, зависает на логотипе MI. На запчасти или под восстановление."

и т. д. я думаю там все та же беда

1
Не думаю, что модуль памяти отдельно у кого то валяется. Вам возможно проще найти саму плату, да и по деньгам замена памяти думаю не дёшево.
раскрыть ветку (1)
0

На ютубе много видео где перепаивают данные чипы, правда не на данном сабже. Так что думаю у специалистов трудностей особо не возникнет( по крайней мере на видео выглядит не таким уж и сложным процессом, если руки прямые) основной вопрос в том, где найти эту память.

показать ответы
1
Не думаю, что модуль памяти отдельно у кого то валяется. Вам возможно проще найти саму плату, да и по деньгам замена памяти думаю не дёшево.
раскрыть ветку (1)
0

НА авито продают или рабочие матери, но не на мою модель(конкретно 2014813) или мою модель но с нерабочей материнкой(

0

тож такой заказал, как телефоны ксиаоми? стоящие? Гугл аккаунт  работает?

раскрыть ветку (1)

Я доволен Redmi 3s. Вот только с Redmi 2 именно с этой моделью (TD 2014813) не повезло, Своих денег однозначно стоят. Как и везде есть правда некоторый процент брака. Гугл акк работает

показать ответы