Прошу помощи у лиги 3 D печатников

Ребята нужно изготовить запчасть для промывки вторичных теплообменников котлов. Есть у друга 3D принтер и он готов помочь с печатью детали. Но не знаю где найти файл печати, может подскажите форум какой то? Посмотрел какие изделия тут в группе люди делают обалдел)) Думал сразу сам попробовать создать в программе, но скачав прогу, и осознав свое скудоумие, решил что не осилю.)) Вообще уважаемые модельеры, и конструкторы, подскажите какой то выходе из данной ситуации. Вроди и изделие не сложное, а как сделать не знаю, да даже не знаю как спросить на форуме правильно название исходного файла, потому что в этом вопросе полный болван))На Авито много таких объявлений о продаже готового изделия, но нет доставки в Беларусь, и хотелось бы исходный файл, потому что думаю что в процессе работы придётся деталь ещё корректировать. Может кто что подскажет, надеюсь на силу пикабу

Лига 3D-принтеров

3.8K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

1
Автор поста оценил этот комментарий

Компас3d home, лицензия на год стоит полторы тысячи рублей, можно скачать бесплатно версию для школьников и студентов.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за помощь!!

0

Попробуйте петг, мне кажется его хватит. Этот пластик по активности как пластиковая бутылка от колы, в принципе, должно хватить. Посмотрел лот на озоне, точно можно сделать. От вас требуется заполнить следующий чертёж размерами:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

На днях смогу дать эти данные, на работе есть возможность измереть, а в какой программе проектирует?

показать ответы
0

Примерно такое, там где касается теплообменника- резиновое или силиконовое кольцо. Шланг крепить хомутом

раскрыть ветку (1)

Ну да, грубо говоря такая штука.

2

Товарищ, напиши мне Zeppelinw@yandex.ru, спишемся, попробуем замоделировать.

раскрыть ветку (1)

Большое вам спасибо за отклик, но выше написали что нужен ещё особый пластик для печати, не думаю что у моего друга он будет.

показать ответы
2
На озоне это все в карточке товара написано. И сделано это из обычного pla пластика, а он при 55 начинает деформацию. Поэтому и написал про полиамид - он химически и термостойкий.
раскрыть ветку (1)

Большое спасибо, тогда наверное действительно проще купить, только буду искать изделие из полиамида.

показать ответы
1
Я конечно могу ошибаться, но судя по фото с ОЗОН, эта приблуда сделана из полиамида. Потому что раствор для промывки весьма едкая штука, знаю что моют теплообменники раствором каустической соды, а это щелоч. А полиамид стойкий к щелочам. А вот печатается он трудновато, на сколько я знаю.
На ОЗОН этот набор стоит копейки, а за моделирование с тебя возьмут больше денег раза в два чем стоит весь набор за два типа теплообменников. Тем более что смоделить за 1 раз не получится 100%, потребуется печать и повторная подгонка модели, а это тоже деньги, моделирование зачастую стоит дороже печати. Так что дешевле будет купить готовый набор, поверь
раскрыть ветку (1)

Ход ваших мыслей понял, даже не подумал про агрессивность раствора, я работаю со смесью отрофосфорных кислот, и раствор может нагреваться при реакции, до градусов 50. Думал любой пластик это выдержит..

показать ответы
4
Это белорусских или Вы любезно для нас посчитали?

детальку эту школьник нарисует, если ему в руки дать образец, штангель, линейку, транспортир, радиусомер, возможно обычный сканер пригодится. Ставите солидворкс и вперёд. Ещё нужна фотка или образец посадочного места, если эта штука куда-то входит и там места мало
раскрыть ветку (1)

Это в российских)) в беларуских 4000 это примерно 1300$. Спасибо, буду пробовать прогу по вашему совету, может и сам нарисую, там важен только размер посадочного на теплообменник, все остальные размеры в особой точности не нуждаются.

показать ответы
4

Так он схитрожопить хочет )

Начертить нахаляву, и напечатать за пиво.

Картинки с озона, но покупать - жаба душит.

раскрыть ветку (1)

Блять вы текст читате? Я даже не знаю как правильно обозвать исходник. На одном сайте нашел парня который вроди как продаал файл исходника, за 1000р, я готов его купить, но пост его от 2020 года, и почта его не отвечает. Где в моем посте что то про халяву? Я прошу рассказать как такие вещи делаются, под каждое изделие пишется задание в ручную, моделируется или сканируется. И както это проще сделать

показать ответы
2

Пиздец ты хитровыебанный. Ищи способ получить оригинальную деталь, и отдавай ребятам со сканером. Ты на халявку хочешь

раскрыть ветку (1)

Так нет таких деталей в Беларуси в этом и проблема

показать ответы
1
Я тут мимо проходил и возник вопрос - приблуда случайно не для теплообменников двухконтурных котлов Beretta CIAO и CITY???
раскрыть ветку (1)

Да, приблуда именно для промывки вторичных теплообменников котлов, принципиальной разницы для какой модели котла нет, они все (теплообменники) практически одинаковые. (Явное отличие только у старых юнкерсов) Потому одной приблудой, при грамотной доработке можно будет промывать теплообменники практически с любой модели котла.

показать ответы
1
Кладёте на обычный сканер и сканируете лёжа главный габарит. От него пляшете. Гайды как обвести и задать размер скана на ютубе.
раскрыть ветку (1)

Спасибо буду пробовать

4
Это белорусских или Вы любезно для нас посчитали?

детальку эту школьник нарисует, если ему в руки дать образец, штангель, линейку, транспортир, радиусомер, возможно обычный сканер пригодится. Ставите солидворкс и вперёд. Ещё нужна фотка или образец посадочного места, если эта штука куда-то входит и там места мало
раскрыть ветку (1)

Теплообменник на который будет одеваться тоже есть, а из программы можно взять файл для печати? Или нужно будет его как-то ещё конвертировать в другой формат?

показать ответы
4

Так он схитрожопить хочет )

Начертить нахаляву, и напечатать за пиво.

Картинки с озона, но покупать - жаба душит.

раскрыть ветку (1)

На озоне цена в Беларуси около 4000р, за такую деталь мягко говоря это не мало.

показать ответы
1

Те, кто имеет файл для печати этой поебени, также срисовал с оригинальной детали. Он с космоса что ли его получил

раскрыть ветку (1)

Что такое срисовал?? В моем понимании для изготовления детали нужен чертеж в программе? Или можно взять оригинальную запчасть и тупо отсканировать её??

показать ответы
3

хочешь сказать озона нет?

Хватит кроить )

Переходник адаптер для промывки теплообменников. Резьба G3/4. T

https://ozon.ru/t/l7rRC3s

Универсальный переходник адаптер для промывки вторичных теплообменников с оцинкованным крепежом.

https://ozon.ru/t/wWl9rFx

раскрыть ветку (1)

В смысле заказать с озона а потом отсканировать? Так можно сделать? Мне нужен исходник, что бы довести под себя эту деталь я к говорю что в этом нихрена не разбираюсь. На одном сайте нашел у парня чертеж, хотел его купить, но он не отвечает

показать ответы
6
Найди у себя рядом 3д печатников и закажи.
https://3dtoday.ru/orders

https://3dprint.alexgyver.ru/
раскрыть ветку (1)

На сайте 3d принт нашел похожее изделие, парень выкладывал его на сайте а 2020 году, написал ему на почту, к сожалению за неделю он так и не ответил

показать ответы
12

Чертеж или эскиз детали сделай для начала

раскрыть ветку (1)

Попробую что-нибудь изобразить конечно, спасибо за совет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги