Прошла тест по совету блогера12
И набрала 52 балла. Это был тест на депрессию Бека. Подумала, что это какой-то бред и прошла ещё несколько в инете. Везде набираю максимум баллов потому что отличница. Сказала мужу, покрутил пальцем у виска. Во-первых, сказал он, депрессия это придуманная бездельниками болезнь, она не настоящая, во-вторых сходи погуляй и пройдет. И я подумала и правда ведь, я не лежу на диване. Занимаюсь детьми, домом, ездим куда-то, отдыхаем, развлекаемся и т.д. Разве это депрессия?
Ну да, радости уже давно нет ни от чего, 0 желаний, 0 эмоций. Жизнь по инерции. Но разве это не называется взрослость?
А потом начала вспоминать себя ДО. До вот этого всего и поняла, что раньше то у меня были и эмоции и желания. Мне хотелось встречаться с друзьями (которых на данный момент уже не осталось), хотелось заниматься то одним то другим хобби с энтузиазмом, хотелось путешествовать, радоваться, планировать… Просто хотелось жить.
А потом родился ребёнок, минимум сна, минимум помощи, день сурка. И почему-то самым очевидным на тот момент решением показалось родить ещё одного. Было решено, что муж добытчик и будет работать для нас, а быт и дети будут полностью на мне. И видимо я не справилась. Единственное, что от меня требовалось, это справиться и я не смогла. Хорошо помню момент, как ночью, когда второму был уже год, я встала и хотела уйти. Просто уйти подальше, лечь и умереть. Очень сильно хотела. Потому что не видела никакого света впереди. И я почти ушла, но в последний момент испугалась сама себя. Так вот, дети уже школьники, а это чувство вернулось два месяца назад и больше не уходит, не пугает. И кажется, что это самый очевидный исход. Хотя вроде понимаю, что это ненормально. Я очень люблю свою семью и не хочу их оставлять. Но эта мысль, что им будет лучше без меня, никак не хочет уходить.
Мне не с кем об этом поговорить, не у кого спросить совета. Спрошу Пикабу. Есть из этого выход? Другой, не мой))) Успокоительные какие-то может. А то я и спать почти перестала, непонятное чувство тревоги внутри непонятно из-за чего не дает.
Кто до сюда дочитал, извините, что вам пришлось это читать. Такой вот неожиданный порыв поделиться
Теги и лига предложились сами
Лига уставших
1K пост3.4K подписчиков
Правила сообщества
1 правило - не нарушать правила Пикабу.