2903

Прощай, Windows ХР

Мини-комикс, который вышел незадолго до окончания поддержки Windows XP. Девушка на койке - маскот WinXP.
Прощай, Windows ХР Мини-комикс, который вышел незадолго до окончания поддержки Windows XP. Девушка на койке - маскот WinXP.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Аж за душу взяло...как сейчас помню, что до упора не хотел переходить на Windows 7. Висту так ни разу и не юзал.
раскрыть ветку (38)
Виста - неюзабельное говно, это все знают. А вот Семерка очень хороша, достойная замена ХРюше.
раскрыть ветку (35)
В ламповой хрюшке
@
Есть свои плюшки

:3
У микромягких странно чередуется говно с шедевром. Просто можно вспомнить 98- хорошая, 2000-плохая, ХР- хорошая, виста- плохая, 7- хорошая, 8- плохая. Как президенты СССР...
раскрыть ветку (33)
[зануда]
Но ведь президент у СССР был один...
[/зануда]
Вы спутали не 2000 говно, а МЕ (millenium), 2000 это первая массова NT и она была очень неплоха. Ну а про 8ку я промолчу, вы просто видимо в ней не разобрались и даже не пытались, скорей всего. Она как минимум шустрей работает.
раскрыть ветку (8)
Может и шустрей работает, но эргономика - говно, а про дизайн вообще молчу.
раскрыть ветку (7)
Расскажите, пожалуйста об эргономике и чем десктоп отличается от семёрки? И ещё вопрос, вы пользовались ею хотя бы неделю на работе или дома, а не у друга 10 мин? Ненавижу холивары, но всё же реквестую ответ.
раскрыть ветку (6)
Пользовался, стоит у меня на виртульной машине специально для того, чтобы понять где в ней что. Периодически появляются клиенты, которые просят им что-то в восьмерке настроить. Так вот, администрировать восьмерку - адовая штука, когда все, чем ты пользуешься засунуто в глубинную жопу, и тебе нужно совершить десять движений чтобы до него добраться. Даже в линуксе проще, не смотря на терминал.
раскрыть ветку (5)
Когда сидишь на 8ке знаешь что, да как, а когда как у вас - на виртуалке, не юзается, не изучается, так и получается, что вы ничерта в ней не шарите.
раскрыть ветку (1)
Как раз поставил для изучения особенностей, так что изучается. А что означает шарить, по-вашему? Может мне еще, к примеру, в контекстном меню нужно "шарить" или надрачиавть особый скилл суперточного владения мышью, чтобы ко мне пришло осознание, что зря я на самом деле так люблю горячие клавиши и зря считаю их более эргономичными?
Каждый раз когда говорят, что "удобно", мне хочется спросить: для каких задач? Если речь идет о всякой казуальщине типа в интернете посидеть, музычку послушать и прочие домашние потребности, то да, не спорю, удобно. Для такого вообще особые изыски нет необходимости изобретать. Но, когда речь о серьезной работе - нет, извините. Там где зарабатываются деньги, любое лишнее движение - это дополнительное рабочее время оплаченное зря.
Так вы эникейщик. Открою вам секрет можно нажать "волшебную" кнопку "виндуз" и начать вводить, например, панель управления, администрирование, название приложения или что там вам может понадобиться для администрирования, достаточно пары букоф, и справа вы увидите заведомый значёк, а до кучи результаты поиска по файлам и бинговсую выдачу. Если привычные вещи находятся в непривычных для вас местах, то это не говорит о том, что проблемы в эргономике, а о том, что вы ЛЕНТЯЙ, заявляю вам как бывший руководитель айти аутсорсингсковой (фу блин it outsourcing) компании. Вы правда считаете, что в Microsoft'е сидят люди глупее Вас? Отбросьте предрассудки поставьте себе на хостовую тачку 8.1, потерпите пару дней и будет вам счастье, тем более вы админите компы, скоро останется мало простых пользователей, которые используют раритеты наподобие ХР и 7. У меня даже тёщя разобралась. Признаюсь я тоже долго ссал на 8 переходить, ведь там надо мелкомягкий акк регать и ваще - где пуск?. А теперь у меня дома на главном компе 8.1 (i7-2600К, 16Gb, 128SSD) ну жалко его на семёрку тратить, в спальне 8.0 (laptop) лень переустанавливать, но бесит сцук, телефон - виндафон (8.1 developer preview) и везде один MSакк - облако (onedrive), вибер, васап, скайп и п.р., и жены яблочное облако легко к 8ке привязалось.

Как коллеге и пикабушкику даю совет - прекратите выпепдриваться, переходите на синюю сторону, на край курните мануалки. И красноглазые системы не для масс стопудов.

ЗЫ под восьмёркой я подразумеваю и 8.0 и 8.1, хотя это две большие разницы.

ЗЗЫ если кто-то чего-то не понял, может ставить минус, но может и задать мне сперва вопрос, глядишь разморочу.

ЗЗЗЫ Пока писал комментарий у вас было 3+, а теперь -1, я не приделах.
раскрыть ветку (2)
Секрета вы мне не открыли. И да, вы действительно думаете, что все администрирование происходит через приложения? Я не думаю, что в майкрософте сидят люди глупее меня, я думаю, что там сидят маркетологи, которые говорят - нам нужен вот такой вот продукт, и работники пилят. Пилят то, что им сказали пилить. А потом оказывается, что маркетологи не расчитали немного, что на одной оберточке, "концептуальном дизайне" и "новой мультиплатформенной стратегической парадигме" далеко не уедешь - нужно еще что-то иметь фактически. И то, что маркетологи ошиблись доказывает график продаж, который уже является что ни на есть объективным показателем.
http://codecrackx15.files.wordpress.com/2013/03/win8vsvista-...
Восьмерка продается хуже висты (у которой тоже было достаточно фанатов вроде вас).
И вообще еще вопрос, кто из нас выпендривается. Выпячивать напоказ какое у вас в семье "офигенное железо" - это, знаете ли моветон и вообще членомерство. Вы - просто неофаг, но новое далеко не всегда лучше.
раскрыть ветку (1)
Вы меня убедили. Сношу 8ку, ставлю ХР. Продаю железо и покупаю селерон.
ЗЫ продам гараж.
Восьмерка не так уж и плоха, то есть 8.1. Сам пользуюсь, отличия от седьмой есть, но не принципиальные (Пуск на правую клавишу мыши весьма удобен, кстати, хоть и не дает доступа к приложениям - для этого есть Metro, тоже довольно удобный).
раскрыть ветку (2)
А мне вот с 8.1 не везет почему-то. Стоит лицензия, и она какая то не предсказуемая. Когда взял бук тормозило куча игр, поставил обновления, игры заработали нормально, но через пару обновлений перестали работать metro-приложения. Боюсь что еще от нее ждать.
раскрыть ветку (1)
У меня как-то без эксцессов все пока обходится, хотя насчет metro-приложений не знаю, ими почти не пользуюсь. Но вроде и они работают без проблем.
уважаемый, вы забыли ME
раскрыть ветку (3)
Me - Millenium - 2000
раскрыть ветку (2)
это 2 разные оси
ждем шедевр в виде 9й )
2000 к слову очень хорошая была. А до 2000 была не 98 а Windows NT 4.0 и она тоже была хорошей. 8ка очень даже ничего. Чем она не нравиться то ?
раскрыть ветку (4)
Не стоит путать NT и системы под MS-DOS. Первая система для пользователя эта была XP т.е NT 5.1. Не удержусь от цитаты в вики:

Windows NT была разработана после прекращения сотрудничества Microsoft и IBM над OS/2, развивалась отдельно от других ОС семейства Windows (Windows 3.x и Windows 9x) и, в отличие от них, позиционировалась как надёжное решение для рабочих станций (Windows NT Workstation) и серверов (Windows NT Server).

Могу ошибаться, но возможно и NT5.0, т.е 2000 была первой массовой, а вот NT5.1 это и есть наша любимая экспишка. Четвёрку никто не юзал.
раскрыть ветку (3)
я четверку юзал, и как сервер и на домашнем компе типа Пентиум-100 Мгц
раскрыть ветку (1)
Я имел ввиду, что WinNT и Win9x это разные операционки и разработка их велась параллельно, т.е. отдельно. После ME microsft забила на 9х и перешла на NT. Сравнивать 98 и NT 4.0 это тоже, что сказать, что после 98ой винды вышел, например, RedHat Linux 6.0 (Hedwig) 19 апреля 1999 ...

И ещё намного вики -
Windows NT 4.0 Первый выпуск 29 июля 1996.
Windows 98 Первый выпуск 25 июня 1998.
Windows 2000 (NT5.0) Первый выпуск 17 февраля 2000.

У пользователей, для которых комп нужен был "для поиграться" и иногда по карточке в инет выйти (именно их я назвал массовыми пользователями) стояли 95/98 иногда МЕ, а потом сразу ХР, они не юзали ни 2000, ни NT4.0. Мы тогда, будучи школьниками, тянули первые локалки, и в домах незнакомых мне людей с компами, которых в то время в нашем захолустном Екатеринбурге было мало, мне приходилось бывать часто и много. Я не говорю про своё тогда окружение фидошников, которые дрочили на мак, а юзали PC на лине (linux) или NT, а то и вовсе ZX-Spectrum (RIP sweet speccy), нищеброды хуль...

Где я не прав?
Что, блядь, я не так сказал? Ну ткните меня носом, плиз, а не тупо минус.
Эмм, президенты СССР? Вы серьезно?
8 - плохая?
Извольте разобраться в оси и тогда уже обзывайтес.
2000 тоже не так уж плоха была. Я с удовольствием пересел на неё после 98.
раскрыть ветку (8)
человек перепутал ME и 2000
...
и, да, 8-ка - говно.
раскрыть ветку (7)
Руки из жопы - говно. А восьмерка хороша.
раскрыть ветку (6)
Не спорю, руки из жопы говно. Особенно, когда у разрабов. 8-ка - говно.
раскрыть ветку (5)
Нет, это у вас руки из жопы, раз не смогли в чём-то разобраться.
раскрыть ветку (4)
Господин просто консерватист. 8, 8.1 и 8.1 mobile - очень юзабельные операционки ИМХО.
раскрыть ветку (3)
Я не консерватор, я жду девятую винду, и думаю, что в ней сумеют наконец поладить с интерфейсом, при этом сохранив наработки по производительности (да, не спорю, восьмерка с точки зрения технологичности в отличие от висты вполне себе шаг вперед). Но смешивать планшетный интерфейс с десктопным - это была большая ошибка. Типа единообразный подход. Подход-то один, а устройства разные и по назначению, и по средствам управления. Это как когда-то была можной идея прикрутить к компьютеру голосовое управление. Но представьте себе офис, в котором сотрудники бубнят на рабочих местах (при чем про проблему повышения шумового фона, который мешает распознаванию, и возможность ложного перехвата чужих команд я вообще молчу). Очень часто идея, которая выглядит красиво на поверку оказывается лажей. Вот такой вот лажей оказался планшетно-десктопный симбиоз.
раскрыть ветку (2)
И да: и семерка, и ХР, я считаю в равной степени были хороши, когда пришла семерка, я не сетовал "ах какая плохая система, потому что новая". И когда я пересел на Линукс (который к слову отличается от семерки и ХР на порядок больше, чем та же восемка) я не говорил, что "ах какая плохая система, потому что другая". Кадый раз в новой оси я исследую возможность оптимизации рабочего процесса, возможности сокращать большие действия до одного нажатия клавиш или одного клика. В восемке с этим большие проблемы.
эээх вы по нормальному не юзали 8. Чего вы привязались к МЕТРО? Нажимаем десктоп и этого симбиоза не видим вообще. Правда в 8.1 добавили возможность закреплять МЕТРО приложения в панели задач, а также в МЕТРО приложениях добавили заголовок окна, видимо, таких как вы много и мелкософт прислушались и сделали излишество.
А зачем менять ОС, если кроме интернета и нескольких игрушек комп тебе не нужен?
раскрыть ветку (1)
Не все игры на хрюше уже запускаются, по этому решил не заморачиваться и перейти. Ибо интересно было попробовать семерочку, не скрою :3
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку