Аж за душу взяло...как сейчас помню, что до упора не хотел переходить на Windows 7. Висту так ни разу и не юзал.
раскрыть ветку (38)
Виста - неюзабельное говно, это все знают. А вот Семерка очень хороша, достойная замена ХРюше.
раскрыть ветку (35)
У микромягких странно чередуется говно с шедевром. Просто можно вспомнить 98- хорошая, 2000-плохая, ХР- хорошая, виста- плохая, 7- хорошая, 8- плохая. Как президенты СССР...
раскрыть ветку (33)
Вы спутали не 2000 говно, а МЕ (millenium), 2000 это первая массова NT и она была очень неплоха. Ну а про 8ку я промолчу, вы просто видимо в ней не разобрались и даже не пытались, скорей всего. Она как минимум шустрей работает.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Расскажите, пожалуйста об эргономике и чем десктоп отличается от семёрки? И ещё вопрос, вы пользовались ею хотя бы неделю на работе или дома, а не у друга 10 мин? Ненавижу холивары, но всё же реквестую ответ.
раскрыть ветку (6)
Пользовался, стоит у меня на виртульной машине специально для того, чтобы понять где в ней что. Периодически появляются клиенты, которые просят им что-то в восьмерке настроить. Так вот, администрировать восьмерку - адовая штука, когда все, чем ты пользуешься засунуто в глубинную жопу, и тебе нужно совершить десять движений чтобы до него добраться. Даже в линуксе проще, не смотря на терминал.
раскрыть ветку (5)
Когда сидишь на 8ке знаешь что, да как, а когда как у вас - на виртуалке, не юзается, не изучается, так и получается, что вы ничерта в ней не шарите.
раскрыть ветку (1)
Как раз поставил для изучения особенностей, так что изучается. А что означает шарить, по-вашему? Может мне еще, к примеру, в контекстном меню нужно "шарить" или надрачиавть особый скилл суперточного владения мышью, чтобы ко мне пришло осознание, что зря я на самом деле так люблю горячие клавиши и зря считаю их более эргономичными?
Каждый раз когда говорят, что "удобно", мне хочется спросить: для каких задач? Если речь идет о всякой казуальщине типа в интернете посидеть, музычку послушать и прочие домашние потребности, то да, не спорю, удобно. Для такого вообще особые изыски нет необходимости изобретать. Но, когда речь о серьезной работе - нет, извините. Там где зарабатываются деньги, любое лишнее движение - это дополнительное рабочее время оплаченное зря.
Каждый раз когда говорят, что "удобно", мне хочется спросить: для каких задач? Если речь идет о всякой казуальщине типа в интернете посидеть, музычку послушать и прочие домашние потребности, то да, не спорю, удобно. Для такого вообще особые изыски нет необходимости изобретать. Но, когда речь о серьезной работе - нет, извините. Там где зарабатываются деньги, любое лишнее движение - это дополнительное рабочее время оплаченное зря.
Так вы эникейщик. Открою вам секрет можно нажать "волшебную" кнопку "виндуз" и начать вводить, например, панель управления, администрирование, название приложения или что там вам может понадобиться для администрирования, достаточно пары букоф, и справа вы увидите заведомый значёк, а до кучи результаты поиска по файлам и бинговсую выдачу. Если привычные вещи находятся в непривычных для вас местах, то это не говорит о том, что проблемы в эргономике, а о том, что вы ЛЕНТЯЙ, заявляю вам как бывший руководитель айти аутсорсингсковой (фу блин it outsourcing) компании. Вы правда считаете, что в Microsoft'е сидят люди глупее Вас? Отбросьте предрассудки поставьте себе на хостовую тачку 8.1, потерпите пару дней и будет вам счастье, тем более вы админите компы, скоро останется мало простых пользователей, которые используют раритеты наподобие ХР и 7. У меня даже тёщя разобралась. Признаюсь я тоже долго ссал на 8 переходить, ведь там надо мелкомягкий акк регать и ваще - где пуск?. А теперь у меня дома на главном компе 8.1 (i7-2600К, 16Gb, 128SSD) ну жалко его на семёрку тратить, в спальне 8.0 (laptop) лень переустанавливать, но бесит сцук, телефон - виндафон (8.1 developer preview) и везде один MSакк - облако (onedrive), вибер, васап, скайп и п.р., и жены яблочное облако легко к 8ке привязалось.
Как коллеге и пикабушкику даю совет - прекратите выпепдриваться, переходите на синюю сторону, на край курните мануалки. И красноглазые системы не для масс стопудов.
ЗЫ под восьмёркой я подразумеваю и 8.0 и 8.1, хотя это две большие разницы.
ЗЗЫ если кто-то чего-то не понял, может ставить минус, но может и задать мне сперва вопрос, глядишь разморочу.
ЗЗЗЫ Пока писал комментарий у вас было 3+, а теперь -1, я не приделах.
Как коллеге и пикабушкику даю совет - прекратите выпепдриваться, переходите на синюю сторону, на край курните мануалки. И красноглазые системы не для масс стопудов.
ЗЫ под восьмёркой я подразумеваю и 8.0 и 8.1, хотя это две большие разницы.
ЗЗЫ если кто-то чего-то не понял, может ставить минус, но может и задать мне сперва вопрос, глядишь разморочу.
ЗЗЗЫ Пока писал комментарий у вас было 3+, а теперь -1, я не приделах.
раскрыть ветку (2)
Секрета вы мне не открыли. И да, вы действительно думаете, что все администрирование происходит через приложения? Я не думаю, что в майкрософте сидят люди глупее меня, я думаю, что там сидят маркетологи, которые говорят - нам нужен вот такой вот продукт, и работники пилят. Пилят то, что им сказали пилить. А потом оказывается, что маркетологи не расчитали немного, что на одной оберточке, "концептуальном дизайне" и "новой мультиплатформенной стратегической парадигме" далеко не уедешь - нужно еще что-то иметь фактически. И то, что маркетологи ошиблись доказывает график продаж, который уже является что ни на есть объективным показателем.
http://codecrackx15.files.wordpress.com/2013/03/win8vsvista-...
Восьмерка продается хуже висты (у которой тоже было достаточно фанатов вроде вас).
И вообще еще вопрос, кто из нас выпендривается. Выпячивать напоказ какое у вас в семье "офигенное железо" - это, знаете ли моветон и вообще членомерство. Вы - просто неофаг, но новое далеко не всегда лучше.
http://codecrackx15.files.wordpress.com/2013/03/win8vsvista-...
Восьмерка продается хуже висты (у которой тоже было достаточно фанатов вроде вас).
И вообще еще вопрос, кто из нас выпендривается. Выпячивать напоказ какое у вас в семье "офигенное железо" - это, знаете ли моветон и вообще членомерство. Вы - просто неофаг, но новое далеко не всегда лучше.
раскрыть ветку (1)
Восьмерка не так уж и плоха, то есть 8.1. Сам пользуюсь, отличия от седьмой есть, но не принципиальные (Пуск на правую клавишу мыши весьма удобен, кстати, хоть и не дает доступа к приложениям - для этого есть Metro, тоже довольно удобный).
раскрыть ветку (2)
А мне вот с 8.1 не везет почему-то. Стоит лицензия, и она какая то не предсказуемая. Когда взял бук тормозило куча игр, поставил обновления, игры заработали нормально, но через пару обновлений перестали работать metro-приложения. Боюсь что еще от нее ждать.
раскрыть ветку (1)
У меня как-то без эксцессов все пока обходится, хотя насчет metro-приложений не знаю, ими почти не пользуюсь. Но вроде и они работают без проблем.
2000 к слову очень хорошая была. А до 2000 была не 98 а Windows NT 4.0 и она тоже была хорошей. 8ка очень даже ничего. Чем она не нравиться то ?
раскрыть ветку (4)
Не стоит путать NT и системы под MS-DOS. Первая система для пользователя эта была XP т.е NT 5.1. Не удержусь от цитаты в вики:
Windows NT была разработана после прекращения сотрудничества Microsoft и IBM над OS/2, развивалась отдельно от других ОС семейства Windows (Windows 3.x и Windows 9x) и, в отличие от них, позиционировалась как надёжное решение для рабочих станций (Windows NT Workstation) и серверов (Windows NT Server).
Могу ошибаться, но возможно и NT5.0, т.е 2000 была первой массовой, а вот NT5.1 это и есть наша любимая экспишка. Четвёрку никто не юзал.
Windows NT была разработана после прекращения сотрудничества Microsoft и IBM над OS/2, развивалась отдельно от других ОС семейства Windows (Windows 3.x и Windows 9x) и, в отличие от них, позиционировалась как надёжное решение для рабочих станций (Windows NT Workstation) и серверов (Windows NT Server).
Могу ошибаться, но возможно и NT5.0, т.е 2000 была первой массовой, а вот NT5.1 это и есть наша любимая экспишка. Четвёрку никто не юзал.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Я имел ввиду, что WinNT и Win9x это разные операционки и разработка их велась параллельно, т.е. отдельно. После ME microsft забила на 9х и перешла на NT. Сравнивать 98 и NT 4.0 это тоже, что сказать, что после 98ой винды вышел, например, RedHat Linux 6.0 (Hedwig) 19 апреля 1999 ...
И ещё намного вики -
Windows NT 4.0 Первый выпуск 29 июля 1996.
Windows 98 Первый выпуск 25 июня 1998.
Windows 2000 (NT5.0) Первый выпуск 17 февраля 2000.
У пользователей, для которых комп нужен был "для поиграться" и иногда по карточке в инет выйти (именно их я назвал массовыми пользователями) стояли 95/98 иногда МЕ, а потом сразу ХР, они не юзали ни 2000, ни NT4.0. Мы тогда, будучи школьниками, тянули первые локалки, и в домах незнакомых мне людей с компами, которых в то время в нашем захолустном Екатеринбурге было мало, мне приходилось бывать часто и много. Я не говорю про своё тогда окружение фидошников, которые дрочили на мак, а юзали PC на лине (linux) или NT, а то и вовсе ZX-Spectrum (RIP sweet speccy), нищеброды хуль...
Где я не прав?
И ещё намного вики -
Windows NT 4.0 Первый выпуск 29 июля 1996.
Windows 98 Первый выпуск 25 июня 1998.
Windows 2000 (NT5.0) Первый выпуск 17 февраля 2000.
У пользователей, для которых комп нужен был "для поиграться" и иногда по карточке в инет выйти (именно их я назвал массовыми пользователями) стояли 95/98 иногда МЕ, а потом сразу ХР, они не юзали ни 2000, ни NT4.0. Мы тогда, будучи школьниками, тянули первые локалки, и в домах незнакомых мне людей с компами, которых в то время в нашем захолустном Екатеринбурге было мало, мне приходилось бывать часто и много. Я не говорю про своё тогда окружение фидошников, которые дрочили на мак, а юзали PC на лине (linux) или NT, а то и вовсе ZX-Spectrum (RIP sweet speccy), нищеброды хуль...
Где я не прав?
8 - плохая?
Извольте разобраться в оси и тогда уже обзывайтес.
2000 тоже не так уж плоха была. Я с удовольствием пересел на неё после 98.
Извольте разобраться в оси и тогда уже обзывайтес.
2000 тоже не так уж плоха была. Я с удовольствием пересел на неё после 98.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Я не консерватор, я жду девятую винду, и думаю, что в ней сумеют наконец поладить с интерфейсом, при этом сохранив наработки по производительности (да, не спорю, восьмерка с точки зрения технологичности в отличие от висты вполне себе шаг вперед). Но смешивать планшетный интерфейс с десктопным - это была большая ошибка. Типа единообразный подход. Подход-то один, а устройства разные и по назначению, и по средствам управления. Это как когда-то была можной идея прикрутить к компьютеру голосовое управление. Но представьте себе офис, в котором сотрудники бубнят на рабочих местах (при чем про проблему повышения шумового фона, который мешает распознаванию, и возможность ложного перехвата чужих команд я вообще молчу). Очень часто идея, которая выглядит красиво на поверку оказывается лажей. Вот такой вот лажей оказался планшетно-десктопный симбиоз.
раскрыть ветку (2)
И да: и семерка, и ХР, я считаю в равной степени были хороши, когда пришла семерка, я не сетовал "ах какая плохая система, потому что новая". И когда я пересел на Линукс (который к слову отличается от семерки и ХР на порядок больше, чем та же восемка) я не говорил, что "ах какая плохая система, потому что другая". Кадый раз в новой оси я исследую возможность оптимизации рабочего процесса, возможности сокращать большие действия до одного нажатия клавиш или одного клика. В восемке с этим большие проблемы.
эээх вы по нормальному не юзали 8. Чего вы привязались к МЕТРО? Нажимаем десктоп и этого симбиоза не видим вообще. Правда в 8.1 добавили возможность закреплять МЕТРО приложения в панели задач, а также в МЕТРО приложениях добавили заголовок окна, видимо, таких как вы много и мелкософт прислушались и сделали излишество.
раскрыть ветку (1)
Не все игры на хрюше уже запускаются, по этому решил не заморачиваться и перейти. Ибо интересно было попробовать семерочку, не скрою :3