6728

Прощай Самокат!2

Халяль дальше без меня с кем хочешь :)

Прощай Самокат!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

А какое нибудь постное меню тоже заставляет вас удалять все. А товары для масленицы

раскрыть ветку (44)
12
Пророк Душнила

А хули нас христианство ебать должно, если оно издревле было частью русской культуры и не является чем-то чужим, представители чего не испытывают неуважения и агрессии в сторону местных?

Если понаедут христиане в рандомный Таджикистан, начнут там бедокурить и этнобанды формировать - пусть там и возмущаются, хули.

раскрыть ветку (39)
3
Блин, ничего что у нас многоконфессиональная страна и у нас есть и муссульманские районы. Та же Казань точнее Республика Татарстан, Дагестан, Чечня Ингушетия как вариант. Просто местные пикабушники жалуются на то что производители видят себе дополнительный источник дохода нанеграмотных мусульманах которые есть так же как и христиане. Причем тут бедокуривание для всяких хулиганов есть уголовный кодекс и пиздюля независимо от вероисповедания.
раскрыть ветку (24)
2
Пророк Душнила

Так я и не против, чтобы локальные производители в мусульманских регионах уёбывались в халяль. Но нахуй он нам на севере в традиционно не мусульманском регионе - не понимаю.

раскрыть ветку (23)
3

Потому что на севере нет локальных поставщиков продуктов в силу климата и вам везут продукты со всей страны, и даже больше скажу во всей стране не кушают исключительно продукты созданные в своем регионе. Жители Москвы едят как беларусский сыр так и алтайский, а с дальнего востока или из Норвегии Финляндии к нам тащут рыбу, кто то где то производит зерно , кто то делает молочку, кто то еще какие то локальные фишечки по типу зефира халвы чак чака которые разъезжаются по стране. И чтобы сделать больший охват покупателей туда делают всякие наклеички и значки и дизайн упаковки разрабатывают.

раскрыть ветку (22)
1
Пророк Душнила

Чего это нет, когда есть?🤨

До появления товаров с данных меток мусульмане голодали или что?

раскрыть ветку (21)
1

Блин вы угораете что ли. На севере у нас активно растет пшеница и коров пасут именно в солнечном красноярском крае или мурманской области. Севера и дальний восток всю жизнь не были передовиками в сельском хозяйстве и произвосдтве продуктов. Жизненный цикл и холода мало позволяют производить продукты немного так то. Поэтому условный чак чак производят нифига не на севере, шоколад Аленка и альпенгольд тащут вам из центральной или южной части страны , так же как и кучу продуктов.
Если я попрошу вас назвать местных производителей какого нибудь шоколада или молока в мурманской области, вы врятли их без гугла назовете, и их объемы будут сильно ниже . Всю жизнь продукты на реальные севера завозились как и на дальнем востоке. Я когда в армии был в Уссурийске там был очень показательный пример с продуктами, там за 120 рублей продавался буртуч это лаваш соус и мясо , а в сибири за 120 рублей в 2015 году я на вокзале покупал проездом шаурму с сыром в городе Кемерово. И это все в рамках одной страны, только в сибири за теже деньги были и овощи и сыр.
Вы попробуйте прочитать еще раз, данная наклейка позволяет с покупателей получить больше продаж чем до этого, как веганские товары позволяют зарабатывать с веганов чтобы те просто видели свою маркировку и недумая брали не читая состав. Как и продукты для диабетиков к примеру.

раскрыть ветку (20)
1
Пророк Душнила

Я живу в Ленинградской области. И у нас множество продуктовых производителей на нашей территории.

раскрыть ветку (19)
0
И каким образом Ленинградская область относится к северу? Все же сводится к количеству и качеству аудитории и кто что есть. Если грубо говоря наклейка про пост и халяль в сумме дает прирост продаж на 15 процентов то это сделают
раскрыть ветку (18)
1
Пророк Душнила

Ленинградская область находится на северо-западе России. Удивите меня, расскажите, что это неправда🤭

А то, что продукция при этом дорожает вследствие отстёгивания ДУМ и отпугивает и наклейкой, и подорожанием покупателей, на которых держались продажи до этого? Вы уверены, что продажи растут? Я вот перестал покупать товары, на которых появилась данная метка. И таких много, среди знакомых большинство говорило то же. А нас здесь, как бы, побольше мигрантов.

раскрыть ветку (17)
0

Ну простите что районы севера в моей голове не ассоциируются с северо западом страны который больше относится к европейской густонаселенной части страны.
Вы самомнение то открутите обратно, мир конечно типо клиентоориентированый только до опеределенной степени. Вы и ваши знакомые лишь цифры статистики. Вопрос сколько ваших знакомых из 6 человек и сколько вырастут объемы продаж на тысяч и если повезет сотни тысяч человек. А то это я отказываюсь от использования данной херни как из разряда что китайские машины гавно, лада говно и их сотнями тысяч штук все равно покупают.

раскрыть ветку (16)
0
Это вообще к чему? Страна у нас светская и по логике ТС любая подобная реклама неприемлема.
раскрыть ветку (11)
5
Пророк Душнила

Вы вчера родились? Уроки истории не пропускали?

Я не с негативным посылом спрашиваю, не подумайте. Просто объясните, почему мне, как представителю русского народа, проживающего в России, стоит ставить знак "=" между христианством и исламом, учитывая историю моей страны и моего народа.

раскрыть ветку (7)
3
Вы сами уроки истории насколько давно прогуливали? Всякие фразочки поскреби русского найдешь татарина уже из вашего лексикона исчезли. Прикол то как раз в том что в составе страны всегда была куча разных народа течений и ТД. Те же иностранные генералы ученые становились русскими будучи каким нибудь католиком или мсульманином и дальше то что. У нас в составе стран веками были татары, частично народа Кавказа, армяне которых спасла российская империя. Есть еврейская автономная область у нас. Не надо показывать свою ограниченность ссылаясь на уроки истории. В России всегда было многонациональное государство. А в СССР вообще была политика развития национальных окраин за счет центре которая и вырастила что Украине Белоруссии и всяким Таджикистанам должны. Просто сейчас им такое говорить не получается с получении независимости
раскрыть ветку (5)
0
Пророк Душнила

Вот именно - веками были. И никто не ебался с халялем на полках в магазинах. Что ж сейчас начали?

Армяне - христиане. А в ЕАО евреев почти нет. Советский союз распался, а в Российской Империи, несмотря на бОльшее количество проживающих народов, была доктрина национального русского государства.

Уроки истории не прогуливал.

раскрыть ветку (4)
1

Вы что хотите то , вернуть православие самодержавие народность? Даже в то время никто специально не изгонял , не переселял и не принуждал другие народы к смене религии.
Халяль на полках магазина это дополнительный способ заработка , если можно заработать больше для производителя почему они должны отказываться от того что есть группа покупателей которым нужна наклейка. Есть такая же наклейка можно в пост и про нее вы что то не бибикаете , а есть еще веганское меню.
Я бы понял претензию если бы вот эти разделы товаров тоже хотели убрать в рамках единообразия что нет плюшек всем, а так вы не топите за равенство всем без поблажек и наклеек. А именно не любите наклейку халяль по своим причинам. Все эти наклейки существуют в рамках культурного и национального разнообразия и предпочтений людей в еде благо у нас ебейшее количество народов и даже в рамках условной сибири есть колба и есть черемша, это одно и тоже просто у тех же русских людей в разных регионов по разному называется. Это блин называется культурные особенности, так же как жители кубани по национальности русские по говору и менталитету отличаются от русских Москвы и крайнего севера в тех же пищевых привычках. Всегда в стране есть куча региональных и местных особенностей. Тот же халяль стали делать потому что его вес достаточен чтобы выделить его в отдельную группу и на этом заработать. Так же как зарабатывают на отдельном шильдике постные товары или постное меню .

раскрыть ветку (3)
Пророк Душнила

Так, стоп. Кого, куда и когда я предлагал выселить? Дискриминация по любому признаку есмь зло, не надо из меня фашиста делать.

Производитель, если что, тратится на халяль в том числе. И после появления метки '"халяль" товар дорожает, потому что липовые проверки от всевозможных ДУМ не бесплатные, что сказывается на цене для потребителя. И я, в целом, совершенно не против такого явления в традиционно мусульманских регионах, но нахуя это мне в моём традиционно немусульманском?

Говно начинается с малого. Я был в Париже двадцать лет назад и в 2017. Мне такое говно у нас наблюдать совершенно не хочется, уж простите.

раскрыть ветку (2)
0

Блин, а продукты с маркировкой халяль вам откуда привозят то? Их производят для всей страны и ребята с калькуляторами посчитали что при внесении изменений и наклейки они получат дополнительную прибыль с какой то части населения. Ребята без прибыли не пойдут получать значки и прочее.

раскрыть ветку (1)
0
Пророк Душнила

До введения данной маркировки мусульмане в наших регионах голодали?

0
Ну в таком случае давайте делить территорию. Русским европейскую часть до Самары и Ростова + часть Урала, ну а остальное отделяется потому что там живут другие национальности и вероисповедание.
Даже в Российской Империи не было единой религии и это при поддержке христианства государством.
1

Страна у нас светская

Курбан-Байрам не даст соврать.

раскрыть ветку (2)
0
Это кто такой?
раскрыть ветку (1)
0

На днях выкладывали кучу фото на пикабу.

Все ещё удивлялись - а куда же делись ковидные ограничения, которые ещё недавно действовали.

0

Волжская Булгария, которая занимала большую часть нынешнего Поволжья приняла ислам в 922 году.

Крещение Руси было в 988 году.

Почему-то в Татарстане, Башкирии, Чувашии, Ульяновской области и других регионах Поволжья этот вопрос мало кого волнует, живём все спокойно, радуемся друг за друга.

раскрыть ветку (1)
0
Пророк Душнила

Рад за вас)

Меня отталкивает любая религиозность, в том числе и язычество, особенно когда ко мне с ней лезут в пушах.

раскрыть ветку (3)
8

вот это уже стопроцентный пиздеж. На масленицу блины предлагают буквально все, сомневаюсь, что тс ушел в отшельничество в тайгу. Кстт пиздатая тема, меня пасхальный или масленичный движ всегда радует, хотя ко мне вообще никак не относится

5

Итак, постное меню во время великого поста анонсируют почти все. Помрешь голодной?

А нафиг вы вообще включаете рекламные уведомления?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы