А хули нас христианство ебать должно, если оно издревле было частью русской культуры и не является чем-то чужим, представители чего не испытывают неуважения и агрессии в сторону местных?
Если понаедут христиане в рандомный Таджикистан, начнут там бедокурить и этнобанды формировать - пусть там и возмущаются, хули.
Так я и не против, чтобы локальные производители в мусульманских регионах уёбывались в халяль. Но нахуй он нам на севере в традиционно не мусульманском регионе - не понимаю.
Потому что на севере нет локальных поставщиков продуктов в силу климата и вам везут продукты со всей страны, и даже больше скажу во всей стране не кушают исключительно продукты созданные в своем регионе. Жители Москвы едят как беларусский сыр так и алтайский, а с дальнего востока или из Норвегии Финляндии к нам тащут рыбу, кто то где то производит зерно , кто то делает молочку, кто то еще какие то локальные фишечки по типу зефира халвы чак чака которые разъезжаются по стране. И чтобы сделать больший охват покупателей туда делают всякие наклеички и значки и дизайн упаковки разрабатывают.
Чего это нет, когда есть?🤨
До появления товаров с данных меток мусульмане голодали или что?
Блин вы угораете что ли. На севере у нас активно растет пшеница и коров пасут именно в солнечном красноярском крае или мурманской области. Севера и дальний восток всю жизнь не были передовиками в сельском хозяйстве и произвосдтве продуктов. Жизненный цикл и холода мало позволяют производить продукты немного так то. Поэтому условный чак чак производят нифига не на севере, шоколад Аленка и альпенгольд тащут вам из центральной или южной части страны , так же как и кучу продуктов.
Если я попрошу вас назвать местных производителей какого нибудь шоколада или молока в мурманской области, вы врятли их без гугла назовете, и их объемы будут сильно ниже . Всю жизнь продукты на реальные севера завозились как и на дальнем востоке. Я когда в армии был в Уссурийске там был очень показательный пример с продуктами, там за 120 рублей продавался буртуч это лаваш соус и мясо , а в сибири за 120 рублей в 2015 году я на вокзале покупал проездом шаурму с сыром в городе Кемерово. И это все в рамках одной страны, только в сибири за теже деньги были и овощи и сыр.
Вы попробуйте прочитать еще раз, данная наклейка позволяет с покупателей получить больше продаж чем до этого, как веганские товары позволяют зарабатывать с веганов чтобы те просто видели свою маркировку и недумая брали не читая состав. Как и продукты для диабетиков к примеру.
Я живу в Ленинградской области. И у нас множество продуктовых производителей на нашей территории.
Ленинградская область находится на северо-западе России. Удивите меня, расскажите, что это неправда🤭
А то, что продукция при этом дорожает вследствие отстёгивания ДУМ и отпугивает и наклейкой, и подорожанием покупателей, на которых держались продажи до этого? Вы уверены, что продажи растут? Я вот перестал покупать товары, на которых появилась данная метка. И таких много, среди знакомых большинство говорило то же. А нас здесь, как бы, побольше мигрантов.
Ну простите что районы севера в моей голове не ассоциируются с северо западом страны который больше относится к европейской густонаселенной части страны.
Вы самомнение то открутите обратно, мир конечно типо клиентоориентированый только до опеределенной степени. Вы и ваши знакомые лишь цифры статистики. Вопрос сколько ваших знакомых из 6 человек и сколько вырастут объемы продаж на тысяч и если повезет сотни тысяч человек. А то это я отказываюсь от использования данной херни как из разряда что китайские машины гавно, лада говно и их сотнями тысяч штук все равно покупают.
Вы вчера родились? Уроки истории не пропускали?
Я не с негативным посылом спрашиваю, не подумайте. Просто объясните, почему мне, как представителю русского народа, проживающего в России, стоит ставить знак "=" между христианством и исламом, учитывая историю моей страны и моего народа.
Вот именно - веками были. И никто не ебался с халялем на полках в магазинах. Что ж сейчас начали?
Армяне - христиане. А в ЕАО евреев почти нет. Советский союз распался, а в Российской Империи, несмотря на бОльшее количество проживающих народов, была доктрина национального русского государства.
Уроки истории не прогуливал.
Вы что хотите то , вернуть православие самодержавие народность? Даже в то время никто специально не изгонял , не переселял и не принуждал другие народы к смене религии.
Халяль на полках магазина это дополнительный способ заработка , если можно заработать больше для производителя почему они должны отказываться от того что есть группа покупателей которым нужна наклейка. Есть такая же наклейка можно в пост и про нее вы что то не бибикаете , а есть еще веганское меню.
Я бы понял претензию если бы вот эти разделы товаров тоже хотели убрать в рамках единообразия что нет плюшек всем, а так вы не топите за равенство всем без поблажек и наклеек. А именно не любите наклейку халяль по своим причинам. Все эти наклейки существуют в рамках культурного и национального разнообразия и предпочтений людей в еде благо у нас ебейшее количество народов и даже в рамках условной сибири есть колба и есть черемша, это одно и тоже просто у тех же русских людей в разных регионов по разному называется. Это блин называется культурные особенности, так же как жители кубани по национальности русские по говору и менталитету отличаются от русских Москвы и крайнего севера в тех же пищевых привычках. Всегда в стране есть куча региональных и местных особенностей. Тот же халяль стали делать потому что его вес достаточен чтобы выделить его в отдельную группу и на этом заработать. Так же как зарабатывают на отдельном шильдике постные товары или постное меню .
Так, стоп. Кого, куда и когда я предлагал выселить? Дискриминация по любому признаку есмь зло, не надо из меня фашиста делать.
Производитель, если что, тратится на халяль в том числе. И после появления метки '"халяль" товар дорожает, потому что липовые проверки от всевозможных ДУМ не бесплатные, что сказывается на цене для потребителя. И я, в целом, совершенно не против такого явления в традиционно мусульманских регионах, но нахуя это мне в моём традиционно немусульманском?
Говно начинается с малого. Я был в Париже двадцать лет назад и в 2017. Мне такое говно у нас наблюдать совершенно не хочется, уж простите.
Блин, а продукты с маркировкой халяль вам откуда привозят то? Их производят для всей страны и ребята с калькуляторами посчитали что при внесении изменений и наклейки они получат дополнительную прибыль с какой то части населения. Ребята без прибыли не пойдут получать значки и прочее.
Даже в Российской Империи не было единой религии и это при поддержке христианства государством.
На днях выкладывали кучу фото на пикабу.
Все ещё удивлялись - а куда же делись ковидные ограничения, которые ещё недавно действовали.
Волжская Булгария, которая занимала большую часть нынешнего Поволжья приняла ислам в 922 году.
Крещение Руси было в 988 году.
Почему-то в Татарстане, Башкирии, Чувашии, Ульяновской области и других регионах Поволжья этот вопрос мало кого волнует, живём все спокойно, радуемся друг за друга.
Меня отталкивает любая религиозность, в том числе и язычество, особенно когда ко мне с ней лезут в пушах.
вот это уже стопроцентный пиздеж. На масленицу блины предлагают буквально все, сомневаюсь, что тс ушел в отшельничество в тайгу. Кстт пиздатая тема, меня пасхальный или масленичный движ всегда радует, хотя ко мне вообще никак не относится