Прощай матрица
Здесь не будет какого либо ремонта, лишь весьма забавный эффект отъехавшего скалера, а монитору всего несколько часов, дажет плëночки снять не успел
Пойду в гарантию
Здесь не будет какого либо ремонта, лишь весьма забавный эффект отъехавшего скалера, а монитору всего несколько часов, дажет плëночки снять не успел
Пойду в гарантию
Так тут интереснее, при первом включении никаких проблем не было, проблема появилась спустя два часа, когда я данные со старого компа на новый гонял
Кстати, было нечто подобное - моник почти новый, но много ездил в коробке. Время от времени экран рябит и фиолетовым становится слева сильнее, справа почти нет. А еще он не выдает компу сигнал, что он подключен, и правильное максимальное разрешение разрешение.
Первое чтобы я глянул, это шлейф от скалера на дешифратор(модуль матрицы)
Ну и если монитор не выдаëт данные, то смотрим разъëм и скалер. Возможно, в обеих проблемах скалер и виноват.
Ну, если не смогу по гарантии, возможно, будем искать экспертизу, это уже на усмотрение руководства.
Это точно не трещина и не обрыв шлейфа: изображение двоится, имеется сдвиг и задвоение колонок, а также изменение цветности (в сборной области изображение заметно желтее). Ткон тоже врят ли, они обычно просто отмирают полосой. Больше похоже на глючный скалер или дешифратор.
Главное, я отфотографировал состояние и записал видео дефекта
Сообщество Ремонтёров
8.2K поста44.4K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.