Не нравится - пройди мимо, молча. Ты не обязан поддерживать войну, но можешь не быть свиньёй.
Или ожидают только слова поддержки и сожаления? Очевидно общество сильно расколото и мнения будут разные. А ещё и украинцы тут сидят, именно к ним в дом он пришёл их убивать.
Могут. А могут и нет.
Не думаю, что погибший ходил по домам и убивал людей.
Это военный - им положено сражаться, нападать, защищаться и убивать. Такая профессия, очень древняя кстати, как избавиться от необходимости воевать - пока никто не придумал.
И это не профессиональный военный, у которого там контракт заключён до войны, а мобилизованный, по сути доброволец.
Добровольцы (участники добровольческих формирований), в отличие от мобилизованных и военнослужащих по контракту, не являются военнослужащими.
Срок службы добровольцев ограничен сроком действия их контракта. А мобилизованные и военнослужащие по контракту проходят службу до окончания специальной военной операции.
При этом добровольцы, мобилизованные и военнослужащие по контракту, принимающие участие в СВО, имеют одинаковый уровень денежного содержания (довольствия).
Вы пытаетесь из двух терминов сделать один - это неправильно.
Дык это и есть суть этой профессии, этого занятия - придти, захватить, если сопротивление, то убить. С другой стороны такое же военные преследуют противоположные цели : не дать захватить, прогнать, убить. Повторюсь: человечество ещё не придумало вариантов, где бы армия не была бы необходима.
Согласно археологическим находкам, первая война зафиксирована у Джебель-Сахаба на реке Нил в 12 тыс. до н. э. — из-за нехватки продовольствия. Интенсивность вооруженных конфликтов возрастает с тех пор, как 6 тыс. лет назад группы охотников в Европе уже вели оседлый образ жизни, со все более многочисленными популяциями (с)
Это так же неискоренимо как и гомосексуализм например.
То что всегда были войны абсолютно не означает, что их нужно сейчас проводить. Война это не закон природы, а в полное человеческое решение, которое можно не принимать.
Более 8 тысяч лет люди регулярно воют. Вас это не наталкивает на мысли, что это в природе человека?
Любое большое и стильное государство воюет, либо становится маленьким и слабым.
Всё равно всем тем кто вернулся не будет нормальной жизни на гражданке - птср и прочие проблемы с башкой, инвалидности, отсутствие конечностей. А как итог общество не будет их воспринимать как нормальных людей - так что пусть сразу привыкают к гноблению, легче будет потом))
А я думал, что им нужно работать с психологами и адаптироваться к мирной жизни, оказывается, что нужно привыкать к гноблению.
Очень интересный подход. Я бы сказал, что людоедский.
Получается, что через унижение и гнобление можно добиться положительного результата, советую написать научную работу на эту тему.
Это какая-то у вас сверхценная идея сформировалась и вы вооружившись ею, спешите донести свою точку зрения, попутно пытаетесь обесценить горе человека, который потерял родственника.
Ваше поведение можно рассматривать как девиантное, думаю, что стоит посидеть спокойно поразмыслить что и зачем вы делаете, какие будут последствия и какая от этого может быть польза или вред
Как в целом относишься к тому, что ты выдумываешь за собеседника его точку зрения, а потом выстраиваешь против неё аргументацию?
То , что вы описали - софистический приём. Было бы интересно узнать - какую точку зрения я выдумал и кому приписал?
Это какая-то у вас сверхценная идея сформировалась и вы вооружившись ею, спешите донести свою точку зрения, попутно пытаетесь обесценить горе человека, который потерял родственника.
Вот эту. У меня нет сверхценной идеи, более того, я её даже не ТСу доношу. Также я не обесцениваю саму смерть родтственника, ну, не полностью, если быть точнее, обесцениваю я тут причину смерти
Я вынес свое суждение относительно вашего поведения, ваших действий.
Я полагаю, что на основе этой сверхценной идее вы приняли решение, что следует человеку потерявшему родственника написать, что он умер не за что.
Т.е ваша мотивация была так сильна, что вы проигнорировали общепринятые нормы приличия и вместо того, чтобы пройти мимо, либо выразить соболезнования решили опубликовать этот провокационный вопрос.
А вот эта словесная эквилибристика - ну, не полностью, если быть точнее и.т.д - это уже вы вилять начинаете. Как бы немножко беременный, но не совсем.
Я правильно понимаю, ты до сих пор не в состоянии понять что я не ТСу первый коммент написал?
Не важно, он читает эти комментарии и активно отвечает.
Вот вам иллюстрация ваших действий: после похорон люди собрались в большом доме, в центральной комнате и обсуждают, вздыхают, выражают соболезнования и всякое такое, в соседней комнате появляется некий господин, который начинает задавать каверзные вопросы некоторому сочувствующему, доказывая, что смерть-то была не особенно нужной и спасибо говорить не за что, что умер человек напрасно. На него шукают, шикают и просят угомониться, на что сей господин заявляет : мы в отдельной комнате, родственники не услышат и вообще я не с ними обсуждаю этот вопрос.
Такое поведение неуместно
Ну так и иди гуляй. Желательно до польской границы. И не рассказывай другим кто в безопасности, а кто нет. С Горловки тебе тут привет передают.
А, так ты из Украины. Тогда да, возможно за тебя действительно умирали бойцы, обеспечивающие безопасность
Тьфу-тьфу-тьфу. Я из России, чем очень и очень довольна. А из тебя смотрю так желчь и прёт. Оно и понятно.
Ну то есть солдаты вермахта, которые жгли русские деревни, должны жить вечно? Или это другое?
По переписанным архивам. И чего это до сих пор ваши архивы то не рассекречивают полностью, стесняются чего?
Если вдруг что, я немного умею монтировать видео. Уже делала пару памятных для родственников