444

Просевшая решётка и набойка.

Доброго времени, дорогие Пикабушники!

Сегодня у нас вот такой пациент.

Во-первых, сточилась подошва в районе пятки - даже до дыр. Во-вторых, раздавилась решётка подошвы. И в-третьих - из-за этого размочалилась основная стелька.

Мы уже рассматривали подобный ремонт в посте Набойка на плоскую подошву. Но там было проще - не было просевшей решётки.

Стенки подошвы тонкие. Чтобы она не "гуляла" в ширину и не скашивалась набок, а также для опоры пятки, мы вырежем такие вот детали из микропористой резины. Повреждённую часть основной стельки восполним деталями из спецкартона.

Передние края у деталей сбрусованы, чтобы не было резкого перехода. Вклеиваем детали внутрь. На заднюю часть подошвы ставим косячок для того, чтобы сделать плоскую поверхность. И прошиваем нитками, соединяя четыре детали: косячок, подошву, подушку из микропоры и стельку. Это даст хорошее основание для постановки набойки.

Дальше наклеиваем набойку, обрабатываем урез, стачиваем передний край, чтобы не цеплялся.

Будем надеяться, что всё у них будет хорошо! За пару прогулок по осенней погоде разница в цвете сгладится )

Спасибо, что прочитали. Рад, если было интересно. Респект подписчикам!

Почти все и некоторые другие посты есть на моём Дзен-канале "Шузпросвет".

Продолжается набор в группу на Телеге с аналогичным названием. Это для оперативных советов-ответов «что можно сделать в этом случае» с фотографиями пациентов, разными интересными фотками и ссылками, обмен опытом и просто потрещать за обувь.

Постов у меня уже как-то и много, поэтому прежде чем что-то спросить, посмотрите в профиле, или на Дзене. Может (и скорее всего), по этому вопросу пост уже был.

Всем добра, котов, собак, хомячков и рыбок!

А это мне посоветовали писать в каждом посте. Я раньше писал, потом прекратил, думал вроде наладилось... И правда - летом как-то меньше было, а сейчас опять. Вот и не верь в приметы... Короче... Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте на задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. И в любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Давайте уж как-нибудь серьёзнее, что ли. Абстрагируйтесь от рассматриваемой пары и смотрите просто на операции ремонта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы