Суть в том, чтобы не допускать к работе в такси, не прошедших тест.
Так что предложение так себе
Анксандр Уткин хуйню написал, бывает. Посмотрите в сборнике НПА любом, в том же консультанте
меня несколько раз останавливали и моим сыном и вместе с еще родственниками, два ребенка сзади ехали просто пристегнутыми штатными ремнями, был такой разговор:
ИДПС: сколько детям лет?
Я: 7.
ИДПС: обоим?
Я: да.
ИДПС: счастливого пути
Он даже забыл доебаться что взрослый сзади был не пристегнут, а должен бы по ПДД
тут идея в том что если вы решите вдруг использовать ДУУ для ребенка старше 7 лет, ну вот решили что так лучше будет, то нужно использовать сертифицированное устройство соотвествующей категории(рост и вес), чтобы с ним не стало еще хуже чем без него. И отсюда и появляется проблема, что особо одаренные с памятью как у рыбки, чаще всего журналисты, забывают про первый абзац, и пререходят сразу к требованиям кресел.
PS: я был в ДТП с ребенком, ребенок уехал на реанимации, мозг прилично поебали, фоткали кресло, спрашивали про сертификат, но всё закончилось хорошо, после обследования 3х дневного выписали из больницы. Так вот, травму ребенок получил, т.к. перед ДТП сидел не вжавшись в спинку своего детского кресла(как делают на краштестах), а наклонился вперед, его матануло и он приложился головой об стекло. Так что само наличие ДУУ в машине не панацея.
нет, у вас откуда-то данные про рост написаны, в реальном тексте ПДД, п.22.9 этого нет, только возраст.
Вот в Германии есть идиотен-тест...
Надо бы и нам тоже ввести таксистен-тест...
Когда уже появятся беспилотные такси...
"...соответствующих весу и росту ребенка..."
Кресло 3 категории, те. бустер используется реки весе ребенка 22-36 кг и росте менее 150 см. Причина банальная, ремень при недостаточном росте пойдет через горло, что чревато травмами.
Что до 11* ?
Ребенка возрастом от 7 до 12 лет можно возить на заднем сиденье без удерживающего устройства, но пристегнутого штатным ремнем.
Проблема в том что там указано можно так, а можно вот так. И водитель считает что только он решает как делать и его обязаны слушаться. Все равно что вы как взрослый человек хотите ехать на заднем сиденье, а вас заставляют ехать на переднем.
Да открой ты уже ПДД 22.9, я понимаю можно забыть что-нибудь, но что мешает открыть в инете и посмотреть?
Что до 11* ?
Ребенка возрастом от 7 до 12 лет можно возить на заднем сиденье без удерживающего устройства, но пристегнутого штатным ремнем.
А в чем проблема? Начиная с 7 лет детей, согласно ПДД, можно перевозить на заднем сиденье без кресел и бустеров, просто пристегиваю их штатным ремнем безопасности, а с 12 лет - и на переднем сиденье.