643

Просьба

Работаю в аварийке, сантехником, день,ночь, отсыпной, выходной. Хороший график. Кроме аварийных заявок, ебашим и с дневниками, ремонт, монтаж.
Сегодня утром приехал на смену, получил у начальника разнарядку. С утра две замены радиаторов, с обеда замена стояка каналюги, три этажа. Сумку с инструментом взял, спускаюсь вниз, к буханке. Сумку закинул, с напарником поздоровался, слышу за спиной:
- Парни, здорово.
Повернулся, к нам подходил парняга из бригады строителей, вроде плотник.
- Чё спросить хотел, у вас есть сегодня заявка на Гагарина, 17?
- Есть, говорю. Замена радиатора на кухне. Туда сейчас и отправимся.
- Парни, просьба к вам - замените сразу унитаз. Там сеструха моя живёт. У старого бачок течёт, пиздец.
- В смысле, говорю, замените сразу? Не в пять минут меняется. Договаривайся с мастером моим, пусть в наряд пишет.
- Да подходил я к нему. Не соглашается нихуя. Состояние не аварийное, заявка платная.
- Все верно говорит. Могу завтра с утра сделать. Установка три тысячи.
- Да слушай, она без мужика живёт, детей двое. Откуда у неё бабки лишние. Да и все таки работаем вместе, можно ж навстречу пойти.
Блядь. Работаем вместе. Я даже имя не знаю.
- Слушай, говорю. Вот смотри. У нас город небольшой. И полно знакомых, родственников, работали вместе и прочее. И чё, мне всем бесплатно делать? Это так-то моя основная работа.
Этот тип развернулся молча и попиздил обратно. Идёт, бурчит чё то.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
284
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. парень строитель не в состоянии заменить собственной сестре унитаз?

раскрыть ветку (78)
94

Фиг с ним заменить, заплатить за это тоже не в состоянии

36

Можно, а зачем.©

Надеялся нахаляву, авось прокатит.

Так-то мог и денег предложить, раз сестра бедная

16
Рыцарь свежего

Он по дереву только умеет, так что с бывшей мог и помочь

раскрыть ветку (48)
32

Унитаз заменить не котельную развязать. Там любой справится, если руки не совсем из жопы а хотя бы из поясницы )

раскрыть ветку (47)
20
Рыцарь свежего

Вот без шуток, я не возьмусь, потому что с первого раза точно выйдет хуево, а значит переделывать. Проще нанять человека, который сразу сделает хорошо - выйдет дешевле

раскрыть ветку (29)
23

чтобы обосраться с заменой унитаза нужно совсем рукожопым быть и ролики смотреть и читать статьи и гуглить (5 мин) в инернете не уметь.
Бабы-нубы с первого раза по ютубу плитку во всём доме перекладывают и не жужжат!

раскрыть ветку (8)
21

Тоже сначала хотел так написать, а потом вспомнил, что на самом деле по старым толчкам частенько бывают нюансы.

Допустим, унитаз лет 40 тому назад "приклеили" к полу вместо сантехнических болтов, и обложили его кабанчиком. Бывает такое? Да прям дохуя.

Что в итоге?

В итоге сначала вместо нормального демонтажа ты этот обосранный шедевр разламываешь на куски , после чего на полу остаётся аккуратное углубление, к которому новый унитаз - внезапно не подходит....

Или, допустим, вода в бачок заходит без подводки, железяка прямо в бачок. Каковы шансы, что она подойдёт к новому? Ноль.

раскрыть ветку (3)
4

есть такое, но обе проблемы детектся еще на старте за 5 сек. Железяка лечится болгаркой и заранее купленной "бабочкой" или как там её, которая на трубе резьбу для подводки нарезает. добавляет полчаса к движу. и тыщи полторы на "бабочку".
углубление чуть сложнее: придется купить литра три быстроотверждаемой эпоксидки, залить вровень с полом. подождать пока отвердеет, по месту просверлить отверстия для болтов. возни еще на полчаса, и шесть часов придётся погулять где-то. эпоксидка это еще тыщ 3-5. но это будет гораздо красивее и надежнее чем дендрофекальные технологии сантехников с деревяшками и цементом. Цемент, кстати, гораздо дольше засыхает и сантехники за два сеанса тоже дофига возьмут и на унитаз сутки не сядешь!
обосраный шедевр можно пролить ведром белизны. он будет сиять и благоухать как любимая бабкина утятница!

раскрыть ветку (2)
0

Какие 3-5 за эпоксидку, если весь бюджет мероприятия - 3 тыс. по прайсу??

Бабочка - круто конечно, только к трубе иногда попросту не подлезть, она в кафеле или "в шкафу" вокруг бачка.

И вся эта залупа выяснится только тогда, когда ты уже ПООБЕЩАЛ долбоёбу-экономисту бесплатно помочь его бендненькой несчастной сестричке (ну реально не повезло бабёшке с братцем-мудаком)

раскрыть ветку (1)
0

чет я не верю в сантехников, которые за 3 тыщи будут и менять унитаз и заделывать выемку.
Если всё в кафеле, сантехник или сбежит или с тебя последние трусы снимет!
Бесплатно помогать незнакомым гражданам в неприятном суетном долгом грязном деле - это психическое отклонение!

4
Недооцениваете производителей говна.
раскрыть ветку (3)
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0

там уже рецепт счастья есть!

4
Сейчас ещё проблема найти человека, который сразу сделает хорошо. А то и за деньги хуево сделают.
12

Как инженер, работающий с документацией в основном, а не руками - полностью поддерживаю.

Я умею читать техническую документацию и могу разобраться в теоретической части на базовом уровне даже в незнакомых мне сферах.

Но теория и практика разные вещи и то, что ты понимаешь теоретически как это правильно сделать вовсе не гарантирует, что у тебя с первого раза всё получится, а не приведет лишь к хаосу, разрушениям и финансовым потерям. Тем более руки вроде не совсем из жопы, но и особой прямотой тоже не отличаются)

Я так монитор один раз "починил", что новый покупать пришлось) Хотя я прекрасно понимал, что и как надо сделать, но не получилось.

раскрыть ветку (5)
7
Соскучился?

Я так монитор один раз "починил", что новый покупать пришлось) Хотя я прекрасно понимал, что и как надо сделать, но не получилось.

Старинный анекдот.

Сломался у бабки телевизор. Без него — скука! Зовет к себе соседа. Тот ковырялся, крутил, вертел, тер усердно затылок… Ничего не получается.
Тогда говорит со вздохом и многозначительно:
— Ох и техника пошла сложная! Я вот, к примеру, сапожник по профессии, и то никак не могу докумекать, как починить твой проклятый телевизор!

Я к тому что починить монитор ну действительно не просто, а в унитазном бачке особой науки нет, все на виду.

раскрыть ветку (4)
8
Угу. Вчера буквально разбирался. Подтекает, сцуко..

Новый клапан сливной, из магазина, не держит гад.
Объясни это заказчику. Он неделю назад тыщу за него отдал.

А я потратил час на диагностику, потом приговорил..

Всякие конечные исполнители сидят в самом низу пищевой цепочки. И крайние оказываются во всем.

Пардон, наболело..
раскрыть ветку (3)
4

о, я долго с этой фигней трахался, потому что очень умным себя считал пока не обратился к источнику вселенской народной мудрости. в общем, нашел в интеренете рецепт. Вообще контринтуитивно! Но уже пятый год полёт нормальный.
Берешь вазелин из аптеки и мажешь жирно-жирно-жирно резинку.
Теоретически, можно попробовать смазку-пропитку для сантехнического льна: она не лучше, она - с собой!

раскрыть ветку (1)
3
Мысль была, Вазелина не было 😁
0

Американцы: потек сливной бачок - они вызывают мастера и он чинит.

Русские: открывают бачок, что-то делают там и он начинает работать.

После чего, американцы спрашивают: "Откуда все русские знают устройство сливного бачка?"

(Из выступления Задорнова)

1
У меня с первого раза всё хорошо получилось. В интернете пару роликов глянул и за пару часов сделал. Самое сложное было - старые сгнившие болты убрать. Установить собрать новый - полчаса делов.
1
Там реально в полу два отверстия под дюбеля и все. Гофру не сложнее, чем презерватив натянуть.
раскрыть ветку (9)
1
0
За твоей спиной
У меня например он консольный. Я в душе даже знать не хочу до каких пор крутить винты, которые его крепят. И так далее.
раскрыть ветку (5)
0
Сильно сомневаюсь, что та речь об инсталляции была. Да и инсталляция поболее 3 тыр бы стоила
раскрыть ветку (4)
0
За твоей спиной
Мне буквально недавно сняли/поставили и помазали герметосом где надо за 2700
раскрыть ветку (3)
0
Отличная цена. Обычно такую берут за обычный унитаз. Или у вас только чашу саму снимали, а вмурованный бачок не трогали?
раскрыть ветку (2)
0
За твоей спиной
Да, только чашу. Горе монтажник что то накосячил и подкапывала труба подводящая воду. Сантехник снял, промазал и поставил все обратно. Претензий нет, цена вроде тоже норм.
раскрыть ветку (1)
0

Это если доступ есть. А если всё заложено плиткой...

Да там вообще хуйня делов. Зачем профессия сантехника нужна, непонятным.
раскрыть ветку (1)
Ну нормальные сантехники умеют побольше, чем только унитазы менять. Сильно побольше
0

Ну так 3к? Я тоже так.

раскрыть ветку (1)
0
Рыцарь свежего

Конечно 3к, мой ремонт будет стоить минимум 3+ время

3

Нухуй его вообще менять, если бачек течёт? Там арматуры комплект купить хороший, за пару тысяч, и поменять все, включая болты которыми бачек к унитазу прикручивается.

0

А "развязать котельную" - это что? Или - как?

раскрыть ветку (15)
16
раскрыть ветку (13)
7

Я я подумал, что как-то вот так -

4

А чего тут? Это сюда, то вон туда и через эту вон ту с краниками! За тыщу сделаем же?

раскрыть ветку (2)
2

"Положи колдобину на загогулину и два раза дергани за пимпочку..."

раскрыть ветку (1)
0

Во! Будете главным инженером!

1
Как два пальца...
раскрыть ветку (1)
Вот честно - да. Унитаз менять не буду, даже у себя. Я лучше за это время шкаф автоматики соберу для котельной, но совсем за другой прайс.....
1
Такая обвязка по проекту делается или из головы?
раскрыть ветку (4)
8
В бан!

Ты лучше унитазы меняй.

раскрыть ветку (3)
4
Без сопливых разберемся, чё лучше.
1
Дерзко 😂
0

3000р есть?

0

Это на однушку?

0

Очень красиво.

0

Вообще-то не полипропиленом, а трубой 63 - это сварка-болгарка и разряд не ниже третьего под опрессовку с фланцами и поворотным швом под 45 градусов. Если там зп меньше 150 в мес- никто не возьмется

2
Чужой труд бесплатный, свой нет
6
Охуел видимо. Заменить унитаз любой мужик может. Если гаечный ключ от багета отличить может. Еблан, почему сам не сдела?
раскрыть ветку (18)
7

Из поста в принципе не понятно, на кой там унитаз менять. Бачок течет - посмотри, что там, может там достаточно запорную арматуру поменять или вообще прокладки и крепления подтянуть.

раскрыть ветку (1)
0

Если запорная арматура этого типа ещё продаётся в магазинах. А если нет, то надо менять её полностью, вместе с той часть, что прикручивается на снятом бачке. А снять старый бачок - это ещё та лотерея, если крепления проржавели (а они наверняка проржавели). Да ещё и туалет этот в хрущёвке, где ширина помещения 70 см. И несложная на вид операция заканчивается тем, что бачок трескается и унитаз нужно менять целиком.

3
Carpe diem

Ну нифига себе вы за всех расписались.

Я даже касаться не буду, тем более в многоквартирном доме выше 1 этажа.

Нахуй-нахуй, за 53 года не делал и дальше не собираюсь.

раскрыть ветку (15)
7
За 64 года делал и не раз. Видимо молоды вы, нас на уроках труда станки на заводе учили разбирать и ремонтировать. Помню в 10 классе на КОМЗе сверлильный станок разбирал и делал. 😁Мастер дал ключи и сказал "велосипед разбирал? Это тоже самое 😂.
раскрыть ветку (14)
3

Я и на уроках труда учился, и УПК было, и на заводе около 5 лет отработал. Руки ближе к плечам расположены, чем к нижней части. Но, чтобы я полез сам менять унитаз, "да нехай меня негр украдёт" (не расизм😊). Последнее, что делал сам из сантехники - устанавливал диспоузер. И ну его нафиг. Он отлично стоит и прекрасно работает. Но мои спина с поясницей после этой установки пару-тройку дней работали не так отлично. Поэтому я лучше заплачу денег специально обученному человеку, чем в свои годы корячиться с установкой унитаза.и. И не только в свои. Когда с завода ушёл, лет 5 принципиально к железякам не прикасался, хоть и молод был.

раскрыть ветку (3)
0
За твоей спиной
Я тут пришел к тому что 4000р за хранение колес - вовсе не дорого, особенно потаскав 18' колеса с машины жены)
раскрыть ветку (2)
0
За хранение колёс ща восемь лет дают.
раскрыть ветку (1)
0
За твоей спиной
На опыте?
0
Carpe diem

А что общего у станка и унитаза?

раскрыть ветку (9)
1

стало сразу очевидно, что вы не технарь

раскрыть ветку (8)
0
За твоей спиной
Так. Я пожалуй в очереди постою, но попробую угадать - и там и там есть резьбовые соединения?
раскрыть ветку (2)
2
Не угадали. Парни в школе за станок срать ходили.
раскрыть ветку (1)
0
За твоей спиной
И как это связано с техническими знаниями?
Carpe diem

Ага, Московский Инженерно-Физический Институт окончил по специальности Автоматика Электрофизических Установок ;)

И за 30 лет рабочего стажа имел, например, такую должность как Главный Конструктор Опытно-Конструкторских Работ на предприятии Роскосмоса.

раскрыть ветку (4)
1

весь этот ваш послужной список регалий и должностей не имеет отношения к вопросу.

у вас там узкая специализация была, ну а по прошествии 30 лет - ваще профдеформация, небось.

раскрыть ветку (1)
Carpe diem

А нафига вообще нужна "широкая специализация"? Уметь все, но все так себе? За это и заплатят так себе.

Не хочу я изучать нюансы монтажа канализационных труб, чтобы раз в жизни сэкономить на сантехнике при этом потратить ещё кучу времени как минимум, потому что в любом случае практики у меня не будет.

0

И всё зря

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Не, за зарплату ;)

2

Да ладно сам вдруг не можешь, заплатить профессионалу и помочь сестре нельзя что-ли?

1

Да хяляльщик он и все на этом

раскрыть ветку (1)
1

Блть, лень менять, ну а вдруг и правда

0
Тогда и сантехник может коробку сложить, чего уж там уметь
раскрыть ветку (1)
1

Собачью будку точно сможет. Нужно ж брать сопоставимые по сложности работы.

Красивая история, жаль что пиздеж

Понятно какой строитель, за такими приходится переделывать. Самому поменять унитаз, тьфу! И готово. Или три тыщи, рази это деньги?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы