8

Просьба)

У меня такая ситуация: мне 19, читаю с 5 лет постоянно и без перерыва (но всегда вдумчиво). Последние пол года перестал читать, не из-за лени, а потому что немного разочаровался, т. е. когда начинаю читать фантастику, возникает мысль "это же точно не переплюнет Бредбери (Стругацких, Беляева, Роулинг и других классиков)", начинаю читать какой-нибудь роман, аналогично "это же точно не переплюнет "Войну и Мир", "Старик и Море", "Идиот", "Три товарища" и т. д.". И все в таком духе, уважаемые пикабушники, проявите доброту, посоветуйте годных произведений, так, чтобы разогнать мои мысли.
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть вот такая подборочка, надеюсь, что-нибудь годное там найдешь. Мне еще далеко до твоей проблемы, но представляю как это грустно. Вопрос: как ты относишься к научно-популярной литературе?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Естественно всю ее прочитал еще наверно в 2008 году, когда активно сидел на бордах
показать ответы
Качество подвело.
вот ссыль на фул сайз
http://vk.com/doc34966721_193482976?hash=3f89808ee2cfe0f007&...
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
показать ответы
Бэнкс, Зузак, Кунц и Пратчет - из последнего, что понравилось мне. Особенно Бэнкс - начни с Осиной фабрики)
раскрыть ветку (1)
Осиная фабрика, нечто! Спасибо еще раз)
показать ответы
и так уж ничем не впечатлился? если любишь про дурку то Множественные миры Билли Миллигана. она не большая и на одном дыхании зашла. Мураками читал? Он более чем своеобразен, но вдруг понравится. Может в ответ чего посоветуешь?
раскрыть ветку (1)
Чарльз Буковски: "Хлеб с ветчиной", "Макулатура"
Джек Керуак "В дороге"
"Прощай оружие"
Пелевина
Могу еще посоветовать Франсуазу Саган и Колин Маккалоу, всё про любовь, но не сопли с сахаром.
раскрыть ветку (1)
спасибо)
Остоожно!! личное мнение!! Из свежего "Жизнь Пи" очень понавилась. Поизведение с необычным захватывающим сюжетом, плюс есть некоторые очень интересные философские рассуждения. Мнение героя касательно религии просто поразило)) Не приходии в мою голову раньше такие мысли)
Нил Стивенсон его произведения все хороши. особенно запомнился Букварь для благородных девиц и Барочный цикл. Букварь - кажется антиутопия (о проблеме воспитания подрастающего поколения) ну очень актуально =). А Барочный цикл - псевдоисторический роман (часть истории часть вымысла). Лейбниц, Ньютон, зарождение натуфилософии, политические дрязги, двоцовые перевороты. Дух захватывает! А еще может попробуете научно-популяное что-нибудь?? Хокинга, например, или "Вы наверное шутите мистер Фейнман".
раскрыть ветку (1)
Букварь читал, у Хокинга тоже все перечитал, а за "Жизнь Пи" спасибо)
показать ответы
Вальтер Скотт - "Квентин Дорвард" , "Фауст" Гетте
раскрыть ветку (1)
спасибо, но все читал)
показать ответы
серию "Плоский мир" Терри Пратчетта почитай.
раскрыть ветку (1)
читал
Теккерей-ярмарка тщеславия
Драйзер-Финансист
Эдгара Аллана По рассказы
раскрыть ветку (1)
Драйзера и По, прочитал все произведения)
Бэнкс, Зузак, Кунц и Пратчет - из последнего, что понравилось мне. Особенно Бэнкс - начни с Осиной фабрики)
раскрыть ветку (1)
за Бэнкса спасибо
показать ответы
Ремарк - Искра жизни
раскрыть ветку (1)
читал
Почитай Оскара Уальда-Портрет Дориана Грея, Гюго-Отверженные, Дюма - Граф Монте-Кристо, хотя читал уже наверное...
раскрыть ветку (1)
читал все три
А в 19 лет я фанател от Филипа Дика и Гарленда)
А Маркеса скорее всего ты читал.
раскрыть ветку (1)
кажется в 9 классе рыдал под одеялом после полковника))
показать ответы
Из фантастов мне по нраву Джон Уиндем ("День триффидов"), Андрэ Нортон ("Королева Солнца") - они классики =)
Генри Лайон Олди - пишут эпично и философски ("Герой должен быть один", "Шутиха", "Пентакль"). Из реалистического можно почитать Драйзера ("Американская трагедия", "Сестра Керри", "Гений"), Ирвина Шоу ("Хлеб по водам", "Люси Краун"), Флобера ("Госпожа Бовари"), Мопассана ("Жизнь", "Милый друг")... Пока всё, что вспомнила.
Ах да! Мои любимые антиутопии: Оруэлл "1984", Хаксли "О дивный новый мир", Таками Косюн "Королевская битва", Замятин "Мы", Голдинг "Повелитель мух". :)
раскрыть ветку (1)
ты просто перечислил все мои любимые антиутопии, особенно "Повелитель мух", "1984", "О дивный новый мир", "Мы"...блин)
показать ответы