29

Proraso, коль прорасло

Будьте здравы други. Многие из комрадов, решивших бриться классическим т станком, в качестве первого, качественного, бритвенного средства, выбирают фирму proraso. Это такая масс маркет бритвенная попса из Италии. Многие, но не я. Вот и решил восполнить пробел в опыте и заодно заменить своего кабанчика, на синтетический помазок от омеги, надоел поросячий хардкор:)

Интересующий меня помазок, по нормальной цене, нашёл в инет магазине Men007, там же было и мыло прорасо по "озоновской" цене 550 рублей за банку. Ни самая низкая цена, но там где была нормальная цена на мыло, была поехавшая цена, за простой, бюджетный помазок от омеги. Заказывать с западных сайтов посчитал нецелесообразным, из за малой покупки и высокой стоимости доставки (и это была глупость). В общем заказал красное и белое прорасо (зелёное не взял, потому что не люблю эвкалипт и ментол) и синтетическую омегу 24мм, так же за 550 рублей. Все вместе с доставкой вышло 2000. Уже сделав заказ, вечером, я все таки решил просмотреть во что бы мне вышла по цене покупка этого сета с youshaving. В общем, покупка даже немного более дорогова помазка, двух мыл прорасо и на сдачу мыльца от расозеро, с доставкой, вышли меньше 2 х тыщ рублей. Но что поделать, заказ с мен007 уже ушёл в сдэк. Лошара ми кантарэ:)

Посылка пришла через 4 дня. Все хорошо упаковано, в подарок закинули расческу, щипчики для ногтей и скидочную карту 5%

Слоган магазина, хорошо бы зашёл для клиники пластической хирургии, где нибудь в тае:)

Помазок классный, хоть и бюджетный. Мыло в аккуратных коробочках, а внутри в простых, но стильных, пластиковых баночках. Единственное, на фото и видео они выглядят крупнее и солиднее. На деле же няшные малипусечки, но умеют млин итальянцы все же в красоту! В руках держать приятно, хоть и пластик

Запах у красного просто бомбичесский! Понимаю тех, кто говорит что пользуются красным прорасо только из за запаха. Запах скандала и ши, немного химический, мужской, прошибает сразу до глубины души или ганглиев (в зависимости от ваших взглядов на вероисповедание и религию). Запах очень сильный и стойкий, как будто в эту баночку целый бутылёк парфюма влили. Мазнув слегка пальцем мыло, на руках он держался ещё с час. По консистенции, мыло скорее похоже на сильно подсохший крем, от чего было сразу принято решение набирать его из баночки ложкой, а не помазком, дабы не было перерасхода (экономия должна быть экономной), да и киснуть не будет.

Белое мыло с нежным, свежим, натуральным ароматом, немного с кислинкой, на банке указан аромат чайного дерева и овса. Не знаю как пахнет чайное дерево, по мне это запах лугавых трав и цветов, как будто пришёл в гости к бабуле травнице в деревню. Было решено его первым в бой и пустить. Взбивал пену кабанчиком, что бы чётче понять разницу с предыдущими, мной, используемыми средствами. Через шприц отмерил 1 мл, такой расход на одно бритье указывают те же мыловары из ТДС. Размазал по дну чашки и взбил. Взбилось достаточное количество пены, не сказать что прям очень много, но на три прохода хватит спокойно. При этом по всей ванной комнате разнесся луговой запах, класс! Укрывистость оказалась средненькой, а секунд через 30 после нанесения я и вовсе начал материться. Мыло оказалось с ментолом! Хоть бы где то на упаковке или в описании это указали, гады итальянские. Может кто то его и не заметит в этом мыле, но я на ментол очень реагирую, рожу мне нахрен заморозило, как будто ей рылся в снегу. Не люблю я это, да и дезинформирует, перестаёшь ощущать лезвие на лице и то насколько оно агрессивно идёт по коже.

Скольжение у мыла средненькое, а постскольжение и вовсе нет. Про уходовые качества ничего сказать ни могу, ибо фэйс и после бритья у меня минут 20 был замороженный.

Может я обижу адептев фирмы прорасо, но млин ребята, даже крем мыльный от свободы, уделывает их мыло по всем статьям, кроме запаха.

Что бы себя перепроверить, сразу после бритья я взбил пену из мыльного. Так же размазал по дну чаше 1мл. Мыльный по началу взбивается крупными пузырями, но вскоре набирает хорошую консистенции и пены получилось даже больше

Фото с прорасо на помазке :

Фото с мыльным на помазке

И укрывистость и скольжение и постскольжение у мыльного лучше! Ну да, запах зубного порошка мыльного, с ароматами от прорасо рядом не стоял, но пена, в первую очередь, нужна что бы ей бриться, а не нюхать! Хотя запах конечно тоже важен, не спорю, но разница в цене у нас в 9 раз! (знаю что в Италии прорасо продают по 2 евро, но до магнит косметик, за мыльным как то ближе дойти, нежели долететь до Милана за прорасо:)))

Красное пока не пробовал. Но насколько знаю ттх у красного, белого и зелёного одинаковые, отличается только аромат и ментол, так его! Пожалуй, стоило купить одно красное прорасо, что бы периодически кайфовать от его запаха.

Ещё в пути крем от tabac. Если и он не оправдает надежд, куплю ящик мыльного и эфирных масел, ибо тратиться на крутое буржуйское мыло, типа всяких едрённых, кадрённых мартинов, финансово не готов. Импортозамещение ёптель! :)))

Всем здравия и приятного бритья!

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы