Вот вроде отсебятина уже не должна удивлять, всякого повидали, но как так бонус переврать-то можно было умудриться?! Ты ведь всю суть шутки потерял. Единственной, сука, смешной шутки на весь этот комикс. Ты перед тем как открываешь пеинт хотя бы вникаешь в суть того, что будешь переводить?
Ты б хоть показал тогда, как надо. А то мне че-т адаптация даже больше оригинала понравилась. Либо я не уловил игру слов (она тут есть ваще?).
Ты б хоть показал тогда, как надо.
А я и показывал, когда было больше свободного времени. Делал переводы, стараясь максимально соответствовать первоисточнику, даже шрифты идентичные искал, можно в профиле мои работы глянуть. А сейчас, когда появилась личная жизнь и более интересные хобби, мне и администрирования двух сообществ за глаза хватает. Тем более действительно хороших переводчиков на Пикабу хватает: есть Zarkon, есть StaceyNicks, есть PoorlyDrawnLines, есть Polyglot, есть GhostInc, есть Kouran и куча других переводчиков. Видно, что они стараются в своей работе, видно, что они с уважением относятся как к оригинальным художникам, так и к своим читателям. Именно поэтому меня и раздражают ленивые поделки от Кина, сделанные на коленке через жопу за 13 секунд с комиксансом, херовой вёрсткой, надмозговым переводом, отсебятиной, коверканьем слов и неуместным матом. Кина может делать хорошо, но не хочет, потому что ему похуй на качество, и так схавают. И ведь люди вроде тебя хавают, причмокивают и даже говорят, что это лучше оригинала, хотя им по сути просто смачно харкнули в лицо.
Либо я не уловил игру слов (она тут есть ваще?).
В том-то и дело, что здесь максимально простая шутка - свидетели Иеговы даже демона убедили в правильности своей идеологии. А в "адаптации" демону как будто просто книги по Гарри Поттеру подсунули. Вроде мелочь, но что мешало сохранить оригинальный посыл?
Прошу прощения, ник из головы ночью вылетел. Замечательный! Очень нравятся ваши переводы Wulffmorgenthaler, полное ощущение, что комиксы изначально на русском и создавались. Да и фишка со спрятанными цифрами 371 тоже огонь, всегда стараюсь их найти)
А ещё я сейчас осознал, что переводы комикса "Монстр под кроватью", на который я на днях подписался - тоже Ваших рук дело. Сюжет зацепил, так что буду читать дальше.
Ну и раз я взялся навёрстывать упущенное - у Lionovich ещё прекрасные переводы. Всем советую ознакомиться с серией "Ингрид - Чумной Доктор". Комикс пока что только раскачивается, но сам по себе он приятный и забавный, да и сам подход переводчика к своей работе мне нравится.
Пиздец доброе утро.
Спасибо блядь за "люди вроде меня". Я в курсе, какой кина мудак, и всегда ставлю ему минусы. Но в этом случае мне реально больше понравился его перевод. Религиозные книжки это крутое темное фэнтези, что, в принципе, и оценил демон в кинином варианте. Это звучит забавно и остроумно, а не так, будто демону просто мозги промыли, что слишком плоско. (Да, реакция "Неплохо, почти как Гарри Поттер" тоже ничего).
Ну так если есть идеи более забавных и остроумных шуток, то может быть стоит свой креатив воплощать в своих собственных комиксах? Создать своих собственных героев, которые будут шутить не плоско, в отличии от этих несмешных зарубежных персонажей. Заодно сделать их даунами, чтобы нельзя было докопаться, почему они так издеваются над русским языком. Заебись же будет, верно?
Но вот если всё же берёшься чужую работу переводить, то будь уж так добр сохранять оригинальный смысл. А то кто-то посмотрит на "адаптацию" Кина и начнёт думать, что Jennscomics долбаёб какой-то, хуйню нарисовал. И вот чтобы такого мнения у людей случайно не сложилось, я и выкладываю тут в комментах оригинал.

Комиксы
76K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.