4 сюжетные линии, по несколько аспектов в каждой (личные переживания + расследования). Бывает, жонглер берет в руки огромное количество мячей, и умело ими жонглирует. Во втором сезоне ситуация противоположная: режиссер взял огромное число мячей, два подкидывает – три валятся. Очень неумело ведется повествование, из-за чего на всех героев откровенно насрать. Конечно, это личное: кто-то пропитается любовью к персонажу при одном лишь беглом взгляде, но меня уже к третьей серии подзаебали попытки авторов связать все расползающееся.
Уже середина партии, а они фигуры на доске расставляют. Не то пальто. Совсем не то.
просто он другой совсем. режиссеры же разные. первый, конечно, уникален, второй чуть хуже, но все равно крут.
а в друг в говне будет охуенная начинка? тогда придется сожрать большую часть, чтобы добраться до неё)
Я вообще не понят, почему все писали кипятком с первого сезона. Красиво атмосферно снят, крутые актёры, интересная подача сюжета, хоть и не ново. Как детектив, сюжет не сильно запутанный и интригующий. Философия которую нам подают через одного из героев большинству обывателей чужда.
Второй сезон показывает трёх проблемных неудачников и их общее дело, которое как и в первом сезоне отдаёт каким-то культом. По мимо очень не реалистичной перестрелки в последнем сезоне (с 90-х не видел такие бесконечные потроны) придраться пока не кому. Посмотрим, что нам раскроют в оставшихся 4-х сериях. Так же не понятно зачем нам сопли про 4-героя сериала, который как бы к детективам вообще не относится...
P.s. Если выбирать между прошлогодним Фарго и Настоящим детективом, я бы сделал выбор в пользу первого...
Красиво атмосферно снят, крутые актёры, интересная подача сюжета
потому кипятком и писали
Ну если затронули Фарго, то добавлю...
По первому сезону Детектива имею сказать следующее. Очень хороший сериал, клевые актеры, хороший сюжет, но это не детектив вообще. То же самое про Фарго.
Это не детективные истории, если начать придираться, то можно найти кучу логических несостыковок. Но кино-то не про это. В фильмах показаны и отлично раскрыты характеры персонажей меняющиеся в зависимости от окружающей ситуации.
Единственное, что, как по мне (я больше люблю полный метр), то в середине сериалов есть провис, когда развитие сюжета "провисает" -внимание переходит на второстепенную линию, которая по факту не сильно влияет на основную.
В Фарго это момент с мясным королем, в Детективе - разборка с байкерами.
Но мое мнение, мое видение. Кому-то наоборот чем больше серий - тем лучше.
А по второму сезону. Я успел посмотреть пока 3 серии. И не могу сказать, что пропал интерес. Пока с большим интересом втыкаю в характеры. Нравится и "плохой лейтенант", и "тетка с яйцами", байкер поначалу раздражал, но после серии про его мамочку, стал для меня интереснее.
Мясной король, это дань уважения фильму Фарго. Это герой принявший эстафету фильма и передавший её во второй сезон. Так что нет, провисонов в сериале нет. И да сериалы популярны детальным раскрытием нескольких персонажей и различным сервисом, который в хронометраж полного метра не уложить.
В новом сезоне детектива мне не понравилось, что мне кажут 4 неудачников с кризисом среднего возраста и поиском себя. Они одинаковые, просто у каждого свои ситуации. Детективом вы правы, не пахнет, пойду Каневсего посмотрю, вот откуда им сюжеты черпать надо )
ну, для начала - вы его поставили на один уровень с Фарго, что уже о чем-то говорит. а так - "красиво атмосферно снят, интересная подача сюжета, крутые актеры" - этого кагбэ более чем достаточно для отличного сериала.
Что Вы имели введу под "это уже о чем-то говорит". Фарго также атмосферный сериал, так же как минимум 4 хорошо известных актёра. Плюс они и шли параллельно, поэтому грех их не сравнивать.
По рейтингу Фарго немного проигрывает, поколение инстаграмов оргазмирует от сериала которые обработан фильтрами )). Рад что всё таки именно Фарго достались золотой глобус и эмми за лучший мини-сериал (про Торнтона я вообще молучу)
простите, что под топовым) хочу, чтобы больше народу увидело :)
Ребята, вот вам ресурс один, где публикуют объяснения к сериям. Их пишут более внимательные зрители, нежели я. В общем, после постов, смотреть сериал стало гораздо интереснее. И уважение к авторам выросло в несколько раз :)
Первый сезон на фоне второго смотрится лучше, потому что там своеобразное построение повествования, и сама история интересная. А тут пока такого нет, всё линейно и непонятно.
Вообще они взяли бренд под названием "Настоящий детектив", который уже даже можно назвать культовым и выпустили под этим названием совсем другой сериал. Вот не хорошо так делать! Нет, я не спорю, фильм нормальный, но это не "Настоящий детектив".