d3fToR

Пикабушник
Дата рождения: 25 января
1692 рейтинг 6 подписчиков 26 подписок 1 пост 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
8

Привет, я Саня! Я актер любительского театра

В сентябре будет юбилей - 10 лет как я являюсь актером народного театра "КС". И это меня зовут в начале следующего видео.

(Качество первые 20 секунд отстойное - технические шоколадки! Да, в конце телефон упал)

На видео монтировка и кусочек репетиции спектакля "Эшелон" по пьесе М. Рощина. Видео записывали в 2022г. Но и в этом году мы тоже его играли и тоже собирали площадку.

Пару кадров со спектакля 2025 года.

В этом спектакле задействовано порядка 25 человек из трех коллективов. Если что, 25 человек это оооочень много. На сцене буквально толпа! Актерам этого спектакля от 11 и до 50 лет. Мой коллектив, конечно, тоже участвует. В моём театре около 10 человек. У нас все взрослые, старше 30 лет. Приходим на репетиции после своих работ. Я вот педагог доп. образования по робототехнике.

Все те, кто монтировал декорации к "Эшелону", являются актерами, задействованными в спектакле. У нас так всегда :) Сами монтируем площадку, сами ставим свет, сами ищем зрителя сами делаем декорации и реквизит. Декорации к "Эшелону" правда я не делал, т.к спектаклю уже больше 15 лет (а театру почти 25) - меня ещё не было в коллективе, . Вообще о том, какие декорации и какой реквизит приходилось нам делать, я позже расскажу.

Но пока, к примеру, мы сделали костюмерку в театре :)

Сделали её 2вух-этажной! Вернее двухъярусной. Раньше в неё помещалось гораздо меньше костюмов! Фото "ДО", к сожалению, я не нашел. Понятно, что ткань все закрывает, но если показывать ещё и такие детали, то пост станет очень длинным.

Помимо благоустройства театра, мы делаем реквизит. Вот ружье, которое сделали к спектаклю "Зима" по пьесе Ивана Вырыпаева "Валентинов день".

Фото ружья. Специально на днях сходил его сфотографировал. А на втором кадре фото со спектакля с этим ружьём.

С этим ружьем была забавная история, когда на одном из театральных фестивалей, где мы показывали "Зиму". Но о всяких театральных казусах, как-нибудь в другой раз!

А на фестивали мы ездим коллективом раз или два в год. Фестивали бывают разные. Где-то мы приезжаем на пару дней, показываем свой спектакль и смотрим другие. Вот, к примеру, недавно ездили в Беларусь, в Полоцк! Очень красивый город :)

Программа фестиваля "УMOЎNO" в Полоцке. Белорусский язык местами забавный!) А на втором кадре актриса Маша с режиссером спектакля и бессменным руководителем театра Натальей Козловской

В Полоцке нам всё понравилось! Но бывают и не очень удачные фестивали! Мы на другом фестивале показывали спектакль по пьесе Н. Эрдмана "Самоубийца". И как-то так у организаторов получилось, что жюри, которое оценивает постановки, не досмотрели наш спектакль, а ушли на другой где-то в середине. И как-то так получилось, что вручили нам такой диплом :)

Как-то так! Сделали 2 ошибки в слове "ансамблевую", получилось "ансамБЛИВАЮ"

Как-то так! Сделали 2 ошибки в слове "ансамблевую", получилось "ансамБЛИВАЮ"

А бывают другие фестивали, более "затяжные" и более полезные. Обычно утром там проводятся разнообразные мастер-классы от театральных профессионалов (а где ещё получать образование актером любительских театров?). Например, один из таких - это фестиваль "Сибирская рампа", который проводится на острове Ольхон. Очень этот фестиваль любим нашим коллективом. Утром проводятся мастер-классы (сцен. речь, сцен. бой, режиссура, актерское мастерство и т.д), а после обеда начинаются спектакли. Особенностью фестиваля является то, что играть можно где угодно. В лесу, в заброшенном амбаре.. В общем, где угодно. Главное найти такое подходящее место. Мы находили! :)

Это было открытие фестиваля. Мы показывали отрывок из спектакля "Крокодил" по сказке К. Чуковского.

Это было открытие фестиваля. Мы показывали отрывок из спектакля "Крокодил" по сказке К. Чуковского.

А здесь спектакль в каком-то разрушенном ангаре. Сначала мы его почистили от коров :)

Спектакль "Антарктида", по пьесе У. Гицаревой. Мы играли на холме с какой-то радиовышкой, прям под ней. На последнем фото видно, как расположились зрители.

Этим летом тоже поедем на Ольхон, будем показывать "Эшелон". Про поездки на фестивале сделаю другой пост - много всего было :)

Мы, кстати, тоже делаем свой фестиваль. Фестиваль "Неделя экспериментального театра". Проводим его раз в 2 года в начале осени. В конце сентября 24 года проводили тринадцатый фестиваль. Про организацию фестиваля тоже поведаю!)

Несколько фотографий с закрытия прошлого фестиваля.

В общем как-то так, пока всё. Если у кого-то есть вопросы, пишите. Ссылок не будет! Если кому нужно будет найти - группы в VK легко гуглятся.

Показать полностью 19
Отличная работа, все прочитано!