17

Промо ролик для автосалона

Всем привет! Снял и смонтировал рекламный ролик для автосалона в г. Пенза. Продвигаем новый в России бренд Forthing от китайского автопрома Ixen Motors. 3 часа видеосъемки, 8 часов монтажа.

Видеомонтаж

1.1K пост5.7K подписчика

Правила сообщества

Критикуй, мамкин оператор.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И нужно показать её полностью, а не кусками, чтоб зритель понимал, как эта машина целиком выглядит. Но тут ещё есть кое-какие общие планы, по которым приблизительно можно понять внешку, хоть и недостаточно. А бывает вообще покажут кусочек фары красивый, логотипчик хромированный, люк открывается, руль с кнопочками, а как машина выглядит - непонятно нихрена
раскрыть ветку (1)
4

Очень интересно рассуждать о рекламном концепте не зная тз. Ролик делался для привлечения людей в салон и запись на тест-драйв. Короче, то некая замануха, а не обзор на автомобиль, и для этой цели я дал ровно необходимое количество информации о внешних данных автомобиля)

показать ответы
1
Всё пройдёт

Спасибо тоже за ответ)  про кнопку не знал, 🤝

раскрыть ветку (1)
1

🤝 спасибо за фидбек

4
Всё пройдёт

Не критики ради, а обратной связи для) Мне показалось что в видео слишком быстро и мало показано название марки, а название модели четко показано только в конце, но из-за неудачного шрифта (тут вы не причем) можно не разобрать на последних секундах - то ли T5 EVO то ли  ТS EVO. Опять же в конце видео название салона черным шрифтом - слабо бросается в глаза. То есть непонятно насколько после просмотра рекламы у человека в голове зафиксируется - куда ему идти и о какой модели спрашивать. Еще показалось что музыка слишком агрессивная, ну в том плане что слишком простой посыл - вот смотрите, круть показываем.
Ну дальше уже не к вам, а к их маркетологам пожелания, хотя может они конечно подневольные люди.
В общем я бы поменял название салона и марки (для дистрибуции в РФ) и логотип тоже))) Понятно что этого никто не будет делать, просто мне как обывателю и например покупателю
- название марки и название салона даже не понятно как произносить по-русски.
Ixen - это икзен или ихен или даже ишен? (ну и в любом случае звучит так себе)
Forthing - Фо сынь по идее. Или Фортинг? Или Фотинг?)) По хорошему бы в ролике озвучить произношение.
Ну и логотип - закос под Ламбо?)) Тут проблема что визуально передняя часть (где голова и шея животного - выглядит как какая-то каша, мешанина. Там конечно можно узнать голову то ли собаки то ли мифического дракона какого-то, но только совсем вблизи. Дизайнеры у них те еще мастера.
В общем это мне так показалось и может для продвижения и продаж все это несущественно, если спрос будет сильно превышать предложение и цена на авто будет разумная.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за длинный пост) видимо, это достаточно субъективная история на счёт первого пункта. Как по мне - названия бренда в видео наоборот максимально много, часть акцентов расставлял дополнительно по запросу (бренд фигурирует аж 9 раз за 47 секунд, для "подкорки" этого вполне достаточно), я не хотел излишней навязчивости. Больше его может быть только в формате скучноватых видео или условного обзора, где это название будут проговаривать. Лого салона размещал то, которое выслали, дополнительно просил только увелечить номер телефона, в целом с замечанием про его читаемость скорее согласен, с тз как его цвет лег на ролик. Но стоит отметить, что видео я снимал в первую очередь для таргетированной рекламы и размещения в интернетах, кнопку внизу рекламного поста "записаться на тест-драйв" увидит каждый). Как промо, которое предполагает сохранение некой интриги, вовлечение через интерес и любопытство, на мой взгляд оно просто блестящее, во всяком случае я это так вижу в отношении большей части ЦА. В остальном не могу комментировать, т.к. не имею к этому отношения и вообще недостаточно компетентен в настолько сложных вопросах. Впечатления по теме брендинга и тд у Вас могли сложиться из-за того, что вы не знакомы с маркой. Т.е. ряд этих замечаний можно было бы экстраполировать на китайские бренды, которые уже давно вполне неплохо прижились.

показать ответы
1
Да сколько маркетинга не впихуй, но пока машины не начнут стоить от 1 до 2 годовых зарплат обычного гражданина - толку не будет. В кредит вечно жить не будешь
раскрыть ветку (1)
1

А куда деваться?( Не в кредит сейчас даже ниву не каждый укупит. Сегодня увидел цену - 860к+. И это не шеви, а та самая старая Нива.

0
В чем конструктивность того, что "Машина должна ехать в рекламе"? Кому должна и с каких пор?

целевой аудитории должна

Посмотрите как сейчас снимают в автосалонах

Зачем?? Может я должен перед просмотром ролика еще курсы проходить по правильному просмотру роликов?

Вам говорят, что ролик имеет недостатки. Вы прячетесь за ТЗ, но никуда эти недостатки не пропали.

Конструктивная критика это когда "ты промазал в бит", "у тебя ярковыраженная ассиметрия по третям на 44 секунде" или "у тебя всратая точка черного, ты смотрел на вектроскопы?!". Это объективные величины, которые можно обсуждать.

Это технодрочь, который не имеет отношения к цельному ролику предназначенному не в качестве учебного пособия по монтажной программе. Ролик для ца, которая не будет смотреть детали, а будет смотреть целиком.

Под что разрабатывался концепт я уже говорил. А чью-то вкусовщину обсасывать у меня желания нет абсолютно.

Неважно под что разрабатывался, машина от этого в ролике целиком не появилась.

P.S. Вам, как среднему потребителю рекламы какой % рекламы нравится? Остальной процент можем считать неправильной, судя по себе?)

К чему это? Ваш ролик имеет недостатки. Можете призначать, можете не признавать. У вас универсальный ответ, так в тз.  Значит тз такое а вы молодец. Возьмите пирожок.

раскрыть ветку (1)
0

ок

0

Два коммента выше в этой ветке абсолютно конструктивны. Но ваш ответ - так в тз. Вообще то это два замечания от людей которые ваше тз не видели, не знали и не должны знать, а рассуждают как минимум со стороны потребителей рекламы, то есть ЦА.

Машина, бля, должна ехать в рекламе, хоть недолго)
И нужно показать её полностью

Если вы отрицаете конструктивность (а что такое по вашему конструктивность? по моему просто у вас косяк и вам сказали в чем) этих замечний, то смысла разговаривать нет.

раскрыть ветку (1)
0

В чем конструктивность того, что "Машина должна ехать в рекламе"? Кому должна и с каких пор? Посмотрите как сейчас снимают в автосалонах в мск элитные тачки типа бентли/ламбы/бехи верхней ценовой линейки и как часто они ездят в ролике. "Надо показать ее полностью" - ну ок, она показана со всех сторон, с общими, средними и крупными планами с перевесом в пользу последних. Надо общий план по диагонали автомобиля было показать? Или может дольше задерживать вид на общем плане поломав динамику клипа?

Повторюсь, там, где я увидел конструктивный фидбек или вопросы - я ответил развернуто. Конструктивная критика это когда "ты промазал в бит", "у тебя ярковыраженная ассиметрия по третям на 44 секунде" или "у тебя всратая точка черного, ты смотрел на вектроскопы?!". Это объективные величины, которые можно обсуждать. Под что разрабатывался концепт я уже говорил. А чью-то вкусовщину обсасывать у меня желания нет абсолютно.

P.S. Вам, как среднему потребителю рекламы какой % рекламы нравится? Остальной процент можем считать неправильной, судя по себе?)

показать ответы
0

Два коммента выше в этой ветке абсолютно конструктивны. Но ваш ответ - так в тз. Вообще то это два замечания от людей которые ваше тз не видели, не знали и не должны знать, а рассуждают как минимум со стороны потребителей рекламы, то есть ЦА.

Машина, бля, должна ехать в рекламе, хоть недолго)
И нужно показать её полностью

Если вы отрицаете конструктивность (а что такое по вашему конструктивность? по моему просто у вас косяк и вам сказали в чем) этих замечний, то смысла разговаривать нет.

раскрыть ветку (1)
0

Так вас устраивает или не устраивает то, что я ссылаюсь на тз, комментируя на процитированные утверждения и дополняя информацию, о которой они не знали? Вы определитесь.

показать ответы
0

8 часов монтажа. Поподробнее что туда входило - какая постобработка была?

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Подбор музыки, просмотр всего материала и раскадровка, расставление всех кадров под бит, далее сделал спидрампы почти по всему видео, сделал стабилизацию каждого кадра. Цветокор: интерпретация цвета из логарифма, цветокоррекция primeries (установка цвета для каждого кадра и "сматчивание" кадров), далее на половине кадров сильно изменил лук за счёт карт глубины (некоторые вещи нельзя было реализовать на "площадке" по ряду причин), далее вторичная цветокоррекция. После отправки предчистового варианта заказчику делал по запросу клин-ап: на двух кадрах были нежелательные объекты в кадре, а так же сделал ряд дополнительных акцентов: на первых кадрах название марки автомобиля более резким и контрастным, в середине ролика перекрасил подсветку на торпеде из зеленого в огненный, т.к. это больше подходило по общей цветовой гамме ролика. Как-то так, возможно что-то упустил.

0
Очень интересно рассуждать о рекламном концепте не зная тз.

Вам уже не первую претензию пишут а у вас ответ - так в тз.

Так и не стоит выкладывать на критику, смысл если вы все по тз сделали и косяки у вас как фичи.

Сделали по тз и молодец.

Я без звука смотрел, мне тоже было много непонятного.

раскрыть ветку (1)
0

Есть критика конструктивная (смотрите самый длинный коммент выше), на который я развернуто ответил, диалог был доброжелательный и полный. А есть критика притянутая за уши без уточняющих вопросов (просто чтобы было, показать фи) либо просто высеры, где по трем строчкам очевидно, что человек ни черта не смыслит в вопросе, при этом менторским тоном ставит свой вердикт. Какая должна быть реакция? Каждый мой ответ в этой теме соответствует сути претензии, как мне кажется. Рекомендую посмотреть со звуком, многое встанет на свои места)

показать ответы
0
DELETED

1. слишком много макросъемки. У меня в голове не сложилась общая картина авто.

2. картинка дрыгается, снимали с рук? Для любительского проекта - ок. Для маркетинга - сыро.

3. И самое главное - ролик не вызывает желания купить товар, собственно для чего он и создавался.

раскрыть ветку (1)
0

Обожаю когда рандомные люди пишут ценнейшую критику, безапелляционным, экспертным тоном и забывают подписать в начале или в конце "по моему мнению"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги