Спасибо! по Вашему опыту - сколько можно держать спелый плод, например скорпиона на кусте, пока он не начал портится?
У меня вопрос из нескольких частей: обязательно лечо должен (должно) быть копчёным? почему мне попадется только копчёный(-ное) лечо? где купить (не самому разъебать всю кухню) лечо без запаха копоти? И чтобы ещё на пиво осталось. Спасибо за ответы.
Спасибо! Ну и третий вопрос) У Вас большое количество разных сортов и хотелось бы узнать, насколько они отличаются не по степени остроты, а по вкусу и аромату? Я тут просто посадил себе желтого скорпиона - он очень ароматный и этот аромат, как и вкус у него очень своеобразный. Интересно, как обстоят дела с остальными.
Спасибо! Еще вопрос тогда) пробовали замораживать суперхоты? В интернете противоречивая инфа, кто-то вроде бы морозит, у кого-то после размораживания все превращается в траву, теряя и остроту и аромат.
Смотрю на Ваш урожай и по моим щекам катятся жгучие слезы зависти....
Мой урожай: 2 хабанеро, 4 какого-то лонга, и 4 завязи кайенского мини... И это в штучках, а не в килограммах)))
Рокото еще даже бутоны не выбросил, рипперы - начали расцветать позавчера - порхаю над ними с кисточкой, только не понятно - будет ли смыл(((
то бишь, желтый хабанеро, будет по вкусу ближе к желтому скорпиону, чем к красному хабанеро?
Оранжевый очень вкусный ароматный но печет. А вот Каролина не такая вкусная и ароматная . Короче пробовать надо ))
целыми плодами, до сих пор ем))) достану, построгаю в суп и обратно в морозилку)
сейчас в кабачковаю икру добавляю.

Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое