26

Пролог

Серия Акварель Жени Брукиш
Пролог

В современном мире сложно как-то выделяться в хорошую сторону. В эпоху потребления и виральности зачастую приходится либо следовать трендам либо оказаться сметенным волной несущегося куда-то стада. Остаться верным себе и делать то что нравится, или смириться и искать средства самовыражения где-то еще? Вопрос на который мне регулярно приходится искать ответ. Но не для себя самого.

Замечать красоту уже само по себе является невероятным даром. Дарить миру красоту - даром куда более редким. Сам я, ввиду профессии и характера, обладаю первым лишь в малой степени и не обладаю вторым вовсе. Но мне посчастливилось найти в своей жизни человека наделенного ими в невероятной степени.

Сквозь оскорбления и принижения. Сквозь злость и слезы. Воимя но не вопреки она продолжает дарить миру красоту которую видит сама. Красоту, которую разделяют не все. Есть люди которые так же смотрят на восход солнца, преломляющий свои лучи в легкой туманной дымке залегшей в камышах. Есть люди, которые могут услышать шепот волн, набегающих на пляж. Люди, способные видеть гораздо больше, чем просто акварельные мазки и линеры уточняющие формы. Конечно есть и другие, самоцелью которых является унижение и обесценивание автора и его творчества. Опорачивание красоты. Но этот пост и этот аккаунт не для последних. Он для тех, кто в серых буднях и бесконечно монотонных тянущихся часах хотят заглянуть за грань обыденности и погрузиться в созерцание. Раствориться на миг в красоте.

Если у вас есть потребность в этом или вы просто хотите, чтобы люди, способные творить продолжали это делать - пожалуйста, подписывайтесь на этот аккаунт. Я буду по мере сил освещать творчество своей жены @EvgeniyaBrukish, т.к. ее аккаунт завершает свой путь на этой площадке.

Многие из вас были опорой и радостью ее дней долгие годы. Спасибо вам за это. Надеюсь, вы продолжите радовать ее и дальше.

Ну а я - делаю то что должен, с тем что есть и будь что будет.

P.S. прикладываю одну из моих самых любимых ее картин которая для меня содержит в себе пронизывающий холод и рвущую душу тоску осени (где-то вдалеке играет песня группы ДДТ)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вы знаете, я подписалась Евгению довольно давно. С самого начала ее публикаций на Пикабу. Мне очень нравились ее работы, я даже поставила себе одну из картинок на заставку) + потом ещё были работы других акварелистов - тоже здорово.

А потом Евгения решила заняться коммерцией и популяризацией себя. Я видела одни и те же иллюстрации по 20 раз: в обнимку с автором, на футболке, на открытке, ещё 2 раза на футболке, а теперь ИИ с автором и снова ИИ и ещё ИИ и ещё мерч...А модераторы - гады...В хейте я не участвовала, но посты все стала просто пропускать.

Потому что баланс между публикаций новых работ и публикацией фото автора и мерча нарушился напрочь!

Понимаю, что оплата подписки только провоцировала этот перекос, такие траты надо же окупить! Но аккаунт превратился в совсем рекламный...

Если Вы будете здесь публиковать просто новые работы/процесс работы, желательно без комментариев я бы подписалась) В конце концов акварели красивые и должны говорить сами за себя.

раскрыть ветку (3)
1
Вот поддержу, одно и то же и так по кругу, а уж себяшки это совсем лишнее было.
раскрыть ветку (1)
0

За каждым произведением стоит человек.

0

Спасибо за поддержку. Скорее всего посты будут выходить только тогда когда будут появляться новые работы или публиковаться какой-то процесс написания новой работы. Рекламу футболок и продажу картин на этом аккаунте вести не планирую.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы