Прохожий (Опыты в графомании)

Писалось как «сказка», не на обозрение, но хочется отдать на суд. Если кому понравится - могу выложить другие рассказы.
Как бывает интересно наблюдать за простыми прохожими... Вот идет мужчина в строгом костюме, в руке кейс. Может банкир средней руки, может киллер.
А вот неприметная девушка, с большими разноцветными глазами: один янтарный, второй зеленый, с глубоким ободком вокруг радужки. Прозрачная перчатка на левой руке и мягкая походка вкупе с серой спортивной формой. Тут уж точно киллер, даже не скрывает... Свобода закона дала людям много преимуществ...
Что-то непонятное – не получается зафиксировать взгляд – прошелестело мимо, довольно большое. Дошло до козырька дома, и тут же пустота осыпалась на полигоны: парень попрощался с девушкой, та вошла в дом, а он вновь покрылся кусочками пустоты и скрылся в темноте двора.
Я невольно вздрогнул, когда почувствовал, как все меня окружающее умолкло, но не остановилось.
- Добрый вечер, инспектор.
- Ох, если бы так... Ведите.
Пожалуй, он был прав, но я не чувствовал чего-то чудовищного: вон дети, ещё даже без имплантов, играют в снежки. Хотя... один из них слишком метко бросает, ни разу не промазав – наверняка глаза переделаны... В общем, никак не выглядело все скорбящим и печальным.
Если не считать труп в квартире на втором этаже. Бедолага так и не выпустил из руки бутылку коньяка, не самого плохого. После жаркой затхлости улицы, здесь было удивительно свежо.
- Вольфрамовая игла в сердце. – сообщил я инспектору.
- Думаете? – он с подозрением уставился на меня.
- Уверен, я успел осмотреть его.
- Ну что же... Крайне неприятная ситуация. Надеюсь, вам удастся завершить дело успешно.
- Сделаю все, что в моих силах.
- Уж пожалуйста. Специалисты прибудут через пять минут. Я даю вам карт-бланш. Он слишком важная персона...
Я бы, честное слово, умилился, если бы обстановка соответствовала.
- Вы уверены в своих словах? Совершенно ничего необычного?
- Да, конечно... – соседка в квартире напротив была крайне подавлена, надо думать: рядом с ней убили человека...
- Простите, а вы музыкантка?
- Эм, да, как вы догадались? – она удивленно моргнула, уставив на него невероятно наивные глаза.
- Чутье, профессия обязывает. – уклонился я от ответа, стараясь не смотреть на её уши с измененной формой. – Раз больше ничего вам неизвестно, я пойду. Благодарю за чай.
Специалисты оперативно со всем справились, установили время, нашли все следы – к огорчению, лишь его собственные и мои с инспектором. А вот игла, вынутая из тела, мне могла и помочь.
Перед глазами стояла соседка убиенного, с модифицированными ушами, с имплантами в пальцах – почти прирожденная гитаристка... Хороший чай, с мятой, и, похоже, с какой-то веселой дрянью. Встряхнул головой и вывел авто на трассу. Пришлось ехать по окраинам города.
Умиляться пасторальному пейзажу не приходилось: огрызки бывших некогда великими небоскребов в дали, занесенные грязно-серым песком равнины. Однако хорошо помогает сосредоточиться.
Наблюдая за дорогой боковым зрением, я достал орудие убийства, пересел на пассажирское сидение. В глазу защекотало, а через мгновение я мог созерцать всю информацию по этому предмету. Однако вес, размеры и прочее подобное не заинтересовало меня.
«Твою ж»!
Неприятные чувства вызывает на полном ходу несущийся в тебя грузовик. Я успел лишь успел активировать компенсатор, когда многотонный таран смял половину авто с другой стороны. Скрежет металла проводил меня в отключку...
«Расследование ведется лучшими специалистами. Инспектор взял дело под личный контроль. Однако получить информацию о связи убийства и недавнем инциденте с детективом, первым обнаружившим погибшего. Известно, что он являлся хорошим знакомым безвременно... Блестящий боевой офицер...»
Хорошие новости с утра – залог хорошего настроения.
Отогнав назойливого врача, я сорвал с руки пластик фиксатора. Любое движение отзывалось жуткой болью, однако через пару минут все прошло... Мне принесли телефон и, под недовольные взгляды врача, я вызвал инспектора.
- Доброго времени суток.
- Кай? Как вы? Сбой системы контроля за трассой – небывалое дело. – в словах скользила неприкрытая усмешка.
- Меня очень любят.
- Даже я не знал, что ты был с ним знаком. Мне это не нравится!
- Дело прошлое. Он был командиром моего подразделения. Да это не важно! Мне необходимо знать, кто имел с ним контакты за последние сутки. Я жду список.
- Ну знаешь...
Продолжение выслушивать не хотелось. К счастью, список я таки получил.
Салин Тио находился в сердце города – его информационной башне.
На входе у меня почему-то не потрудились забрать оружие... Поднимаясь на лифте, можно было лицезреть большую часть города... Хорошо живет. И что ему было нужно от погибшего...
- Салин Тио? Я предупредил о своем визите.
- Можно просто – Господин Тио.
- Салин. – продолжал я, не выдавая эмоций. Мой собеседник сидел в кресле, облокотившись локтями на подлокотники и сцепив руки замком. Сама любезность, отчего-то захотелось швырнуть его в окно. – Расскажите мне подробности встречи.
- С кем именно?
- Не тяните время.
- Ох, да-да, конечно. Ничего особенного: улаживали вопросы бизнеса. Он чрезвычайно хороший аналитик и логист. Если бы не его помощь... – Тио умолк...
- Что вы пили? Тогда, я имею в виду. – тот сохранял невозмутимость. То, что погибший был аналитиком я знал, тут Тио не врал.
- Чай, замечательный чай с мятой.
Не он. Точно. Теперь я мог судить об этом однозначно...
- Пожалуй, это все. Салин, последний вопрос: как это – быть без единого импланта?
С садистским удовольствием я наблюдал за его реакцией. Вот уж чего он не ожидал!
- К-как? Здесь ведь блокираторы! Ваши импланты не должны работать! – но к чести Тио, он взял себя в руки почти сразу. Провел ладонью по лицу, обратил тяжелый взгляд на меня. – Довольно тяжело. Но это лучше, чем быть натыканым кусками био-пластика и металла.
Я кивнул. Покинув кабинет, прикрыл глаза. Стены перестали быть преградой: здание все увешенное системами защиты, заставленное охраной... Ой, тройка охранников направилась в мою сторону с явно недобрыми целями, я даже представил себе лицо ухмыляющегося Тио, ожидающего, как со мной будут разбираться мордовороты. Этого удовольствия доставлять не хотелось.
Когда двери лифта открылись, тройке бойцов оставалось наблюдать лишь пустой коридор... А пустой лифт отправился вниз. Там с пустоты начали осыпаться полигоны, делая меня видимым.
Пока автобус стоял в пробке, я успел многократно покрыть тот злополучный грузовик, что в меня врезался... А вот большинству было абсолютно на все наплевать.
Вон, какое совпадение, та девушка-убийца, которую я встретил вчера вечером. Стоит с большими наушниками, довольная чем-то своим, жует печеньки... И глаза уже темно-карие... Кому-то не повезло...
Суровый мужик невозмутимо вязал разноцветные варежки... Поймав мой растерянный взгляд, оскалился в улыбке и продолжил...
Едва я добрался до свидетеля, как с неба зарядил ливень, не щадя никого...
Грин пришлось лицезреть меня промокшего насквозь, недовольного.
- Довольно забавно выглядите!
- Согласен, погода диво как хороша, могу я зайти?
- Прошу, у меня не убрано, конечно...
- Ничего страшного, поверьте. Устроившись на мягком черном пуфике – другой мебели попросту не было – я принялся осматривать жилище Грин. Куча мелочей, разбросанных по всей площади квартиры, аккуратные рамы на стенах с диковинными пейзажами... Столом в квартире был весь пол. Приятно удивили раскрытая книга, по виду очень старая, лампа в углу и скомканная подушка.
- Угощайтесь. – я с благодарностью взял предложенный бокал глинтвейна. Глоток чего-то теплого пришелся как нельзя кстати. – Ну-с, задавайте вопросы. Ведь для этого пришли.
- Увы. Меня интересует цель, с которой вы посещали...
- Подождите, все ясно. Убийца не я! Уверяю.
- Допустим. И все же я должен задать некоторые вопросы. Покойный употреблял спиртные напитки?
Трудно соврать, когда сам вопрос ставит тебя в тупик...
- Да нет. Не особенно.
- Вы не помните, во время вашей встречи было ли что-нибудь странным? – про себя я думал, как прекрасны новые технологии – пару дюжин лет назад мне бы пришлось опрашивать каждого знакомого убитого... Теперь же я точно знаю, кто был там...
- Странное? Что-то типа убийцы за шторками? – нервная усмешка, выдало все волнение. – Единственное – кто-то к нему заходил, вроде за сахаром. Он ещё сказал: «Надоедливый человек, но заваривает прекрасный чай».
- Какие подробности.
- Вы же видите мои импланты, я многое запоминаю.
- Не знаете, могли ли его способности к аналитике...
- Ха! Не смешите, за такое не убивают, а обогащают!
- А если он пришел к какому-то неприятному выводу для третьих лиц?..
- Те же возражения. Проще заплатить. Он был алчным гадом.
И ведь даже возразить мне было нечем.
- А почему бы вам его не убить? Может он как-то обидел вас?
- Ну, если только факт того, что он мой отец... – мне откровенно смеялись в лицо, но смеялись горько, без удовольствия.
- Благодарю. До свидания.
- Прощайте.
Сомнительно... Когда речь зашла об родстве, реакция была скрыта хорошо внешне, но подавить организм было нельзя. Я аж запнулся, когда понял...
Место недавнего убийства. Я поднялся на второй этаж. Даже не глядя на опечатанную дверь, двинулся к соседней.
Отбросив приличия, сломал замок и зашел.
- Хозяйка, принимай гостей!
Хозяйка, мягко говоря, была разъярена. Нож в её руке подрагивал, глаза, казалось, горели праведным возмущением на грани чего-то нехорошего.
- Что за чертовщина?!
- Советую убрать нож и успокоиться. Через несколько минут прибудут специалисты, вас сопроводят. Вы под арестом.
- Причина?!
- Убийство, хладнокровное, нелицензированное убийство. Музыкантка, конечно. Сильными, модифицированными пальцами без труда можно вонзить иглу в сердце.
- Ложь!
- Правда. Вы сказали, что ничего не слышали. Но не могли не слышать! Перегородки не имеют звукоизоляции, я специально интересовался характеристиками данного дома.
Хозяйка нахмурилась.
Продолжение в комментариях***
Автор поста оценил этот комментарий
- Чего ещё придумал? Это ведь даже не доказательства. У меня мотива нет.
- Наемнику и не нужен мотив, на ваш счет поступила приличная сумма денег, незадолго до убийства.
- Бред полнейший!
- И кому же поверят больше? Ветерану и заслуженному детективу или...
Я не успел договорить, как нож из руки хозяйки оказался у меня в плече, а она сама метнулась из окна, вынеся раму. Когда я выглянул наружу, то её и след простыл. Прохожие ошарашено глядели на меня, я отметил, что у многих в руке далеко не безобидные средства самозащиты. Правда было мне совершенно наплевать... Я устало прислонился к стене и сел. Боль медленно распространялась по всему телу, сдерживаемая лекарствами, но теперь вновь вернувшаяся...
«Убийца была найдена, в данный момент содержится в... Суд по данному делу назначен на...»

- Внимание, рейс... откладывается... – я лишь откинулся на спинку кресла. После удачного, в какой-то мере, дела хотелось привести мысли в порядок, отдохнуть...
Ветерану и детективу верят всегда. Он не лжет, ему не нужно никого подставлять, у него нет личных мотивов. Его жизнь практически прозрачна...
Мои следы не должны вызвать подозрения. Ведь я обнаружил тело. Пришел вызов от какого-то соседа.
От грузовика меня спасло то, что я пересел на место пассажира. Ведь там удобнее изучать улику.
А улика затерялась в обломках. Незадача...
Соседка – скрывающаяся от закона убийца, и в целом плохой человек – прекрасно. И вовсе не обязательно сообщать об этом сразу, пусть живет себе до поры...
Хорошо живется детективу. А вот ветерану войны не дает покоя боевой офицер-предатель. Не давал покоя.
«Экстренное сообщение: задержанная по делу... совершила побег из под стражи. Всем, кто видел её или знает о... сообщить...»
Дьявол...
Рядом присела незнакомая девушка. Когда она заговорила, то тепла в её голосе, казалось, замерзал воздух:
- Ну здравствуй, Кай...

Спустя месяц.
Рука заживала долго. Перед прощанием она вцепилась в правое плечо с такой силой, что врачи еще долго качали головой, глядя на рентген.
После ее побега произошло еще несколько инцидентов с людьми, оснащенными имплантами. Люди, как это водится, возмутились. До открытого столкновения не дошло едва-едва…

- Парень, лежи смирно! - Сумрак помещения разрезали операционные лампы, ослепив. Не ожидал я такого оборудования встретить в трущобах, хорошо лидер постарался, уж теперь мы все тут подомнем… Док, правда, странный, прижать бы его, да нужен лидеру…
Сознание мягко погасло, когда док уколол его каким-то прибором...
- Давай уже, поднимайся! Только не вздумай дергаться! Сломаешь что – прибью.
Несколько секунд голос странно перетекал слева направо, ощущение потерянности тела било у меня в голове.
- Так, открой глаза, сейчас проведу активацию импланта.
Сначала все было по-прежнему. Я уж думал, что меня обманули. А потом док пробежался пальцами по экрану какого-то прибора… На глазах… В сознании(!) появлялись данные по моим новым имплантам. Это было восхитительно.
- Освоился? Замечательно, теперь подключаю сенсорику.
Мир полыхнул. Вот на полном серьезе – цвета загорелись, свет лампы сперва сменился теплом, затем вернулся обратно, но приглушенный, я почувствовал дыхание мир, честное слово. Правда минуту спустя эйфория сошла.
- Сюда иди, надо проверить остальное. Сейчас подключу боевую систему. Активируй только когда я выйду, ясно?
Я кивнул, но следовать его приказам надоело, решил припугнуть. Сердце взорвалось словно реактор, жар распространялся по всему телу! Я был как танк! Левая рука разошлась фрагментами ниже локтя и из ладони выдвинулась тонкая игла, а я глядел на это с одновременным ужасом и восторгом. Я хотел легонько шибануть дока током, посмотреть, как он будет верещать…
- А ну цыц, щенок! – тот что-то нажал на запястье и меня обдало холодом. А потом я замер не в силах пошевелиться! Этот гад отрубил меня!
- Это действие электромагнитного удара, сынок. – он словно плюнул мне этим словом в лицо! – У каждого военного офицера коалиции была встроена такая штука, если есть интерес.
Как же в тот момент меня взбесила его усмешка!
Когда через полчаса я выходил оттуда, гнева чуть поубавилось. Я вовсю наслаждался новыми возможностями. Те, мимо кого я проходил завистливо глядели вслед. Мощь почти полностью модифицированного тела внушала уважение, явно. Я вышел из здания заброшенного когда-то склада. Смрадный воздух дополнял картину трущоб мегаполиса: в большинстве случаев источником света служили неоновые и голо вывески магазинов различной степени сомнительности, ветер гонял различный мусор, поднимая в и без того неприятный воздух клубы пыли. Прохожие старались передвигаться быстрее, скрывая лица с печатью безысходности.
Превосходство. Превосходство возбуждало. Время от времени я заставлял фрагменты имплантов сходиться-расходиться.

- Кай, вижу цель, высота три. – штурмовик отряда противодействия наблюдал за молодым членов очередной банды трущоб. Он то и дело поигрывал имплантами – наверняка недавно их получил. Это хорошо, меньше сопротивления.
- Начинаем.
Пустота за бандитом распылилась на полигоны, появившийся штурмовик с размаху ударил по плечу металлической дубинкой – броня имплантов разбилась на осколки, разлетелась. Новоявленный киборг рухнул плашмя, но штурмовик активировал электрический контур и вонзил дубинку в кибернетическое нутро противника.
- Цель – минус. – объявил штурмовик в эфир.
- Цели обезврежены. – вторили другие бойцы.
- Дилижанс на связи. Захожу на посадку.
Грузная десантная машина шипя двигателями вышла из-за угла улицы и приземлилась у входа в склад.
Первый штурмовик направился к десантному отсеку, пропуская отряд зачистки. Тяжелая броня не позволяла увидеть лица, однако на нашивке на правом плече была гравировка: Кай…

Появление некой корпорации, объявившей о формировании отряда по противодействию неконтролируемых киборгов, последовало почти сразу и остановило вялый раскол общества. В отряд отбирались лишь чистокровные люди, без серьезных изменений в теле.
По крайней мере, так было официально. На деле кого только в нем не было. Для меня это было просто прекрасной возможностью…
Офицера с боевым опытом взяли без вопросов. Это было даже весело.
Это давало свободу.

(Продолжение следом)
Автор поста оценил этот комментарий
Нас подняли по тревоге. Пришлось быстро облачиться в броню, шлем-маска с щелчком встав в пазы. Через пять минут десять бойцов, не отличимых друг от друга, сидели в десантном отсеке, получая вводную. Некто совершил дерзость, безумство – захватил крупнейшую информационную башню. Эта станция давала доступ к новостям и другой информации каждому человеку, вне зависимости от социального и материального положения, сделала СМИ из власти теневой власть реальную. Уничтожить ее – не выгодно никому…
Кай усмехнулся. Человек, убийство которого он свалил на девушку-киборга, имел определенные права в этой станции. И очень полезные.
Террористы захватили три уровня, один из которых основная серверная часть с собственной системой питания. Это стало еще одной проблемой – заглушить вещание преступников не удавалось…
Они требовали расформирование отряда Кая.
- Эта операция – наша проверка. – вещал командир. – Провалим, то есть нас перебьют, значит идея не удалась. В дело вступят военные. Зачищать можно грубо, никто не пикнет.
Это мне, безусловно, понравилось…
- Два противника за дверью! Прорыв через стену!
Два штурмовика проломили тонкую и хрупкую преграду, все же облегчение конструкций здания имело свои минусы. Бойцы не стали церемониться и просто били дубинками с шокером, пробивая слабозащищенные импланты рук. Рывком они приблизились ко входу в серверную. Еще семеро штурмовиков зачищали другие уровни.
Я сходу метнул дубинку в дальнего врага, увидел как он оседает. И тут чья-то стальная хватка сковала мое горло со спины. Я слышал, как трещат крепления и крошится защита, следом еще одна рука опустилась мне на лицо, сминая маску, срывая ее с меня. Тут же ударил жар множество кибер-систем.
- Кай, дорогой ты мой, как твоя рука?
- Какая приятная встреча. – я смог это лишь прохрипеть. Она не ослабила хватку, но просто швырнула меня в стену. Я увидел распростертые на полу тела напарников.
- Мне не понравилось, что ты тогда со мной сделал! Сделал виновной в трагической гибели основателя этой чудесной станции
Террористка перехватила мой взгляд на множество датчиков и камер.
- Да, нас сейчас может увидеть каждый. Какой неприятный крах…
Она подошла к одному из штурмовиков и подобрала его дубинку.
Удар под ребра мне был очень неприятен. Благо броня выдержала.
- Тебя все равно линчуют.
- Кай, меня ведь сначала поймать надо. Ведь…
Вот теперь не имело смысла ждать. Система маскировки отработала быстро. Потерянная маска заменилась сеткой. Моя противница не могла знать откуда я появлюсь. Однако первым делом нужно было избавиться от друг врагов. Первый террорист не успел среагировать на мое исчезновение, электромагнитный удар вырубил его. Второму достался простой тычок в затылок.
- Кай, какой же ты крутой, восхищена. – Она похлопала ему.
Я бросился на нее, но почему-то пролетел сквозь…
- Ха-ха. Незадача. Ладно, оставлю тебя одного… До встречи!
На полу на месте террористки лежал лишь голо-проектор…

Наверное, это можно назвать успехом. Вид из окна престижной квартиры в центре мегаполиса был противоречив: уж очень сильный контраст между безликим и живым городом и серыми, но со своей омертвленной душой трущобами…
Тягучий смог накрывал и то, и другое. Сапфиры призывно водили по нему с земли…
Хотелось выпить, но хотелось большого общества…
Обстановка в скромном, неприметном ресторане располагала к тишине и уюту. Так сложилось, что здесь почти не бывает посетителей с имплантами… Дюжина людей, почти изолированных друг от друга – вот и все.
Но в этот одиночества мне не позволили.
- Позволите?
Какой интересный экземпляр. Лицо закрыто поляризованной накидкой, одежда скрывает фигуру и, вероятно, отлично скрывает в темноте переулков. Голос тихий, неразличимый…
- Что вы думаете об этой затее с имплантами. – Неожиданное начало…
- Развитие не стоит на месте. Только этика хромает.
- Да, именно. Оружие без этики – страшно…
- Почему же именно оружие? Здоровье, новые возможности. – почему-то появление этого человека меня раздражало.
- Конечно, возможности. Так вот насчет этики… У Вас интересный имплант глаз. Боевой, насколько позволяет судить опыт.
- Вам показалось. – резко окончил я. – Пожалуй, пойду.
- Боец с кибернетическими преступниками, носит кибер-импланты, забавно, правда? А какой будет шум…
- Прощайте, счет я оплатил.
Напоследок я склонился у него над плечом и сказал:
- Информация вредит здоровью. – И, хлопнув по спине, ушел, погруженный в свои мысли…

Церемония награждения. Даже скорее посвящения в Защитников Покоя проходила в узком кругу людей, но освещалась по всему миру. Спасенная нами инфо-станция выделила особый эфир.
- Это был рискованный эксперимент. Но затея удалась. – главный защитник «чистого» человека проводил церемонию. Он по праву считался одним из самых влиятельных и популярных людей. – Не все личности адекватно воспринимают возможности имплантов, начинают считать себя выше других. Мы доказали, что это не так. Надеюсь, человечество поймет: сила не в железе под кожей.
Я с любопытством глядел по сторонам. Вместо охранников были установлены турели, нацеленные на нас… Мой отряд стоял позади выступающего.
Громкий сигнал уведомил о прекращении эфира. Люди вокруг тут же заволновались, что-то шло не по плану.
- Восстановите эфир, сейчас же!
- Господин «чистый», к сожалению, это невозможно. Я против.
Ох, этот ужас, страх в глазах тех, кто услышал меня. Я улыбнулся.
- Боюсь, сейчас произойдет ужасное – вас уничтожит киборг. Это будет местью за гибель идеолога движения модификации человеческого тела, которого кто-то убил в ресторане. В ресторане, где обыкновенно сидят лишь «чистые» люди.
- Вы с ума сошли?! Вы представляете, к чему это приведет?!
- Думаю, к войне.
- Вы псих! Как вы вообще получили доступ к эфиру?
- Террористы, забыли о них? Я просто воспользовался случаем и получил уникальные права доступа. Мой старый друг, убитый бешеной девушкой иглой в сердце подарил мне доступ. Правда, только после гибели.
Какие только совпадения не случаются в нашем мире…
- Кай, милый, ты наговорился?
Девушка пресс-секретарь вышла к нему и закинула руку на плечо.
- Я ведь говорила – до встречи.
- Ты как-никак вовремя! Пора убивать представителя в прямом эфире.
Я подошел к нему, схватив за горло, лицом к хищной девушке.
- Неужели вы сделаете это? Устроите войну?! – вскричал он. Тем временем остальные штурмовики из отряда уводили людей из зала. Для предстоящего шоу нужно место…
- Включить эфир!
Я ожидал пока девушка активирует свои боевые импланты. Это выглядело завораживающе… Поверхность руки покрывалась сеткой надломов, затем фрагменты расходились в стороны, кисть выдвинулась вперед, фаланги пальцев удлинились в хищном изгибе… Миллиарды людей увидят как киборг убьет его. И тогда общество расколется…
Она кинулась стремительно, с грацией… Лишь в последнее мгновение я увидел, что удар направлен в меня… Боль разошлась от груди… Мимолетно я заметил небольшую ранку на груди у выступавшего человека… И когда успела…
- Он убил его! Он его убил! – закричала предательница. На весь мир… А я чувствовал, как жизнь покидает меня.
Я понял задумку. Все будут уверены – эта хитрая тварь пыталась спасти человека…
- Войны не получилось, прости, милый. Милый, милый Кай…
Тихий шепот на ухо…

Как интересно бывает наблюдать за прохожими.
Вот компания молодых людей бредет, шумно веселясь. Одни были явно с имплантами, другие без…
Мелькает в воздухе чей-то силуэт, скрытый маскировкой. А вот пустота осыпается…
Теперь это норма. Люди не испытывают неприязни…
Кай хотел иного, но его переиграли…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги