2

Производство лестниц

Добрый день/утро/вечер

Хочу спросить совета у знающих и понимающих людей.

Дано: Имеется производство лестниц из дерева для домов и дач средних размеров. Занимаюсь этим очень давно и все строил с нуля, собирал по крупицам - технологии, оборудование, поставщиков. Но делал это совершенно без опыта создания и управления производственным бизнесом.

И что же имеем в конечном итоге - заказы выполняются, дело идет.. Но явно не так, как нужно. Процессы не отлажены. Думаю, система не та. На форумах информации практически нет. Ну и я не придумал ничего умнее, как обратиться к Пикабу ))

У кого есть опыт в построении системы работы производственного бизнеса - в идеале лестничного (т.к. он очень специфический) - отзовитесь, помогите советом.

Система нашей работы: Заявка - предварительная консультация ( Если у клиента есть информация по объекту - подготовка реального расчета и примерной визуализации) - замер - Окончательный расчет - заключение договора - подготовка проекта и подетального чертежа - передача мастеру - изготовление (станочный парк - форматка, фрезер, фуганок, калибровально-шлифовальный + ручной электроинструмент в ассортименте) - передача маляру в покраску - после покраски мастер, который производил, едет и монтирует. Проблема этой системы заключается в следующем:

- Низкая производительность у производства в целом

- Специалистов уровня - изготовить по чертежам и смонтировать с сохранением хорошего качества найти крайне сложно. Обучить тоже.

Я и хотел бы знать - может у кого-то есть другая, более продуктивная система. Может, кто-то производит сборку в цеху, чтоб облегчить монтаж и убрать предварительно возможные ошибки в проектах ( а они случаются) и в изготовлении (что тоже случается). Может кто-то купил ЧПУ и забыл про все проблемы с производительностью и человеческим фактором. Или наоборот, купил ЧПУ, но производительность не выросла, а косяки как были, так и остались и толку в нем не было. Как-то так

В долгу не останусь - проконсультирую по тем вопросам, которые знаю я. ( Поставщики, какие-то технологии).

Ну и в принципе, кому нужна консультация по этому вопросу - обращайтесь, помогу (т.к. лестница -  дело действительно не простое и люди совершают огромное количество ошибок)

@Lesenka040 , сможете помочь?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги