14598

Прогульщик

В третьем классе один мой одноклассник позвонил утром другому и сказал, что не придет сегодня в школу. Дословно: "У нас с крыши снег упал, сломал козырек подъезда и дверь завалило. Родители ушли на работу через окно, а я остался дома, так как снаружи окно никак не закрыть."

Училка в каждом уроке проставила ему двойки за такой феерически тупой отмаз.

На следующий день пришли его родители и показали фотки трехметровой ледяной глыбы и в хлам разбитого бетонного козырька подъезда.

Дубликаты не найдены

+858
Я как то заболел и не пошёл в школу, сидел в поликлинике, и тут звонок от друга, тебе по химии двойку поставили, потому что тебя вызывали к доске а ты не вышел... Ну бля, не услышал, в поликлинике то шумно
раскрыть ветку 90
+392

О, тоже было подобное. Учительница по физике поставила две 2 т.к. я не сдала домашнюю работу. И ничего, что я уже неделю как лежала в больнице. Из-за этого еще и в четверти вышла тройка. На вопрос: "Какого собственно хрена?". Было сказано, что, мол, родители должны были принести твою работу. Да, блять, лежу в с пневмонией и нарешиваю физику, а родители вместо работы занимаются курьерской доставкой. 

раскрыть ветку 54
+156
Меня всегда поражал этот идиотизм учителей, что на больничном ты обязан делать домашку. У меня хроническая ангина и в школе каждую зиму стабильно слегал с высокой температурой и больным горлом, но в больницу почему-то не ложили. Болел всегда дней 5-7 из них дня 3 с высокой температурой и дней 5 сбольным горлом. И каждый ебаный раз руссичка мне ставила 2, за не сделанные домашние работы и непрочтенные книги по лит-ре, а химичку вообще не интересовало, что болел. Все больные, хромые и убогие обязаны. Якобы у меня много свободного времени когда я лежу с температурой под 39 и есть и пить не могу, домашку мне обязаны брать у классного родители и тп.
раскрыть ветку 53
+124
а у друга язык отнялся, химия же
раскрыть ветку 1
+50

Друг был на химии, у него не только язык отнялся, но ещё и гангрена прогрессировала на ногах...

+47
У меня дочь в след году в школу идет. Мне интересно, ечли в таких ситуациях начать возбухать(родителям), будет ли толк? В мое время ставили в журнале просто «н». А оценка ведь за знания дожна ставиться
раскрыть ветку 22
+52
Конечно будет. Схуяли 2 если человека не было?
раскрыть ветку 15
+7

будет и обязан. учитель тут дохрена чего нарушает. и если есть бумажка, что ребенок болел и отсутствовал по уважительной причине, то к учителю будет дохрена вопросов  собственно откуда оценка ,если ребенка не было и не могло быть?

особенно если оратиться в управление образования,  то возможно (если директор женщина) она вам  даже Омлет сготовить хочет лишь бы замять это все.  потому что по шапке получат оба.

про омлет я конечно напиздел, но   извиняться они будут долго.

+8

в «моя время» - а это 11 класс школы в 2002-2003 году было также. У школы был официально контракт с лицеем при вузе, и физика, алгебра/геометрия и информатика проходили в этом лицее по университетской программе, а потом эти оценки переносились из лицея в школу. Так вот, мне физичка вместо оценок 4-5 в школьный журнал переносила 2-3 занижая все на 2 балла, с аргументацией что я же ей занания не продемонстрировал и не сдал ни одного задания ей. Но в итоге все решилось в мою пользу, после очной ставки с завучем школы, и за четверть и год у меня вышла пятерка.

Сыграю на опережение, и отвечу на вопрос, так получилось, что из класса в этом лицее я учился один - все остальные ученики были из других классов. А так как у нас было целых 8 одиннадцатых, получилось так - что физику у них вела другая учительница. И весь «праведный гнев» попал на меня.

раскрыть ветку 3
+1

Такие вопросы, если возникают с учителем, нужно обговаривать с завучем либо директором школы. Учитель может быть принципиальным долбоёбом, который портит психику детям. С ним тет-а-тет ничего не решить, а вот руководство его спросит. Если вакханалия продолжается - можно решить вопрос уровнем повыше, пару жалоб в РайОНО (или как оно сейчас называется) заставят реагировать на неадекватное отношение учителя к ученикам.

+19

я как-то весь семестр не ходил к одному преподу на пары, ну скучно мне там было, та и работал уже, пришел только на экзамен, и тут эта бабушка выдает: "ааа... это ты имярек, я тебя помню, ты мне весь семестр пары срывал, ну тяни билет", моему охуению, в тот момент,  не было предела

раскрыть ветку 1
+2

Вот это действительно везение сотого уровня!))

+2

Аналогичный случай был с Мотей Сопливым у меня недавно с дитём.

Т.к. ситуация была подобна @Lapana (влияло на четвертную оценку), то я пошёл к училке. Она начала нести бред (как оказалось позднее) - мол, отсутствовал по неуважительной причине, а там контрольная, соотв. не написал, соотв. 2.

Погуглил "РОНО _район_  _город_" (в моём случай - Адмиралтейский район СПб) и нашел телефоны

http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_admiral/otdel-obrazovaniya/

спросил - вопрос по правомерности оценки, к кому обратиться? Мне дали телефон нужной тётеньки. Позвонил ей, спросил, удобно ли говорить (конечно же "да", но вежливость бесплатно даёт нам множество преимуществ)) и вопрос - правомерно ли поступил учитель?

- Нифига, сказала тётенька. Вне зависимости от причины пропуска урока (уважительная или нет) ставить оценку в отсутствие ребёнка нельзя.

Я спросил ФИО-должности тётеньки, чтобы можно было сослаться на неё.

Скандал решил не раздувать, поэтому школу-учителя не сообщил.


Далее встретился с завучем и обрисовал картину. Мол, училка чот не то сделала, а Вы такой опытный и хороший, повлияйте плз, а то не дело. Я вот усомнился и позвонил в РОНО, и старший методист Гроза Ивановна подтвердила, что да, не дело. Я не стал говорить школу, чтобы Вас лично не подставить, Вы же хороший, а по шапке всем прилетит.

На самом деле он, если что, всегда защищает учителей и сам несёт не менее лютый бред, мужик не самый приятный.

Но т.к. из школы мы уходить не собирались, то я решил ограничиться уровнем завуча. После слов про РОНО его немного перекосило, но он нашёлся, сказал, что обязательно и конечно же.

Оценку отменили, четвертная не снизилась. Далее придирок и докапываний не было. Ну если бы были, можно было бы проанализировать и их на предмет состава преступления))

+1

Эх, химия. Помню, хотел стырить на химии какой-нибудь химикат. Взял с собой бутылек от каплей для носа с резиновой пробкой. На уроке налил в него серной кислоты и закрыл пробкой. Спрятал бутылек в правый маленький карман джинсов. Когда пришел домой обнаружил на боку джинсов и трусов огроменную дыру. Оказалось, пока я проводил день в школе, хлипкая пробка слетела и кислота выплескалась. Потом получил от мамки хороших пиздюлей.

раскрыть ветку 5
+2

А сами хим. ожогом отделались?

раскрыть ветку 4
0

Отсутствие ученика на уроке не только не повод,но даже и не право преподавателя ставить оценки(любые).Ставится отметка об отсутсвии,и все.Поставить двойку за незнание предмета человеку,которого нет-это белочка,видать:)

+2301

Потому что взрослый - не значит умный. Могла бы спросить номер родителей и позвонить. Родители могли бы написать записку ребёнку, т.к. сразу читается, что кейс нестандартный и может вызвать недоверие.

раскрыть ветку 208
+3202

Вообще кто ей давал права ставить оценки за прогулы?


Оценка за знания а не прогулы. А то помню как ставят на  математики оценки за плохой почерк. Это пиздец.

раскрыть ветку 207
+1951
Как сейчас помню - однажды на уроке математики препод сделала контрольную со "случайной" проверкой - каждый пишет, затем все листы собираются, перемешиваются и раздаются в рандомном порядке. Моя работа попала однокласснице. По результатам проверки поставила "четыре". Ошибок и исправлений в работе не было.
И все бы ничего, если бы препод не встала на ее сторону. И да - оценки отправились в классный журнал.

Самое смешное - это аргументация той девочки. Она написала ее внизу, под моей работой. Дословно - "пиши чече"

Бомбануло у меня тогда знатно.
раскрыть ветку 206