Прогресс
Мне 40 лет, первый мобильный телефон у меня появился 29 декабря 1999 года, сам все лето будучи 14 летним пацаном продавал на базаре чернику и малину и к новому году (к миллениуму) накопил себе на подарок, сименс а25. Это была моя самая заветная коробочка.
В 2014 купил первый сенсорный телефон, сим карта с БЕЗЛИМИТНЫМ интернет трафиком, был доволен как слон.
Сейчас у меня хонор йух его знает какой, объем памяти тоже не знаю, предела тупо ещё не достиг... И никого этой штукой за 115 баксов (ну в 24-м столько стоил) никого не удивишь.
Но рассказать я хочу не только и не столько об этом. В понедельник после работы часов наверно девять вечера, сижу туплю мониторе и краем глаза вижу доча 4-й класс за столом залипает в телефоне. Одновременно что-то пишет в тетрадку. До моего сознания не сразу доходит суть происходящего.
Спрашиваю:
-Чего делаешь?
-Уроки, математику.
-(нецензурные словеса), а днем ты что делала?
-(обиженный взгляд), днем ДЗ ещё не было, учительница только к восьми вечера задание дала.
(много, много, много, грубых нелитературных слов, пинок валяющейся игрушки под диван и большое жизненное разочарование). Карл!!!!! Учительница по вайберу прислала домашнее задание!!! Сука, а умная нейронка его когда-нибудь будет выполнять.
P. S. Знаете, ещё год назад меня на родительском собрании насторожило что деньги на "шторы" они собирают исключительно наличными и ни в коем случае не на электронный счёт.
По забыты хлопоты,
Остановлен бег,
Вкалывают роботы,
Счастлив человек.
А вайбер жив ещё?