6148

Прогресс2

Почти два года назад всё достало. Работа без выходных по 14 часов, постоянный стресс, отсутствие личной жизни и алкоголизм. В итоге фляга засвистела и ушёл в запой на 3 месяца, самый длительный в моей жизни

Закончилось полинейропатией и отказом ног ниже колен и частично пальцев на руках. А ещё кредитом, взятым на синюю голову. С тех пор не пью. Даже пиво

Начал восстанавливаться. Сначала еле ходил до туалета на костылях, потом стал выходить на улицу и сейчас хожу почти как раньше, но медленнее и с палочкой, ибо левая нога пострадала больше всего

А недавно начал понемногу шевелить пальцами на левой ноге, значит прогресс понемногу идёт

Так что можете меня поздравить. Или не поздравлять

Пейте в меру короче

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий

А как определяется мера? К примеру, когда ты пил, то ты считал, что в меру пьёшь?

Абсолютно любой подзаборный алкаш, когда начинал употреблять алкоголь, то тоже считал, что всё делает в меру: и тост скажет за прекрасных дам и пальчик оттопырит... а потом оппа! И опять обмочился....

раскрыть ветку (37)
53

Едут в поезде в одном купе француз и русский. Француз достал из кейса
бутылку коньяка, фрукты, выпил не спеша стопку, другую. Посмотрел в
зеркало, оттянув веко. Через некоторое время выпивает еще одну стопку.
Опять посмотрел в зеркало, оттянув веко, убрал бутылку и фрукты.
Русский, посмотрев на француза, достал из чемодана литр водки и банку с
капустой. Выпил стакан, забросил капусткой, повторил раз, другой,
третий. Посмотрел в зеркало разинутую свою пасть. Перекурил, повторил
процедуру еще несколько раз, заглядывая в зеркало, убрал недопитую
бутылку и капусту. А потом спрашивает француза зачем он смотрел в
зеркало. Француз отвечает:
- Я смотрел на глаз. Как зрачок расширится – значит хватит. А вы как?
- А я смотрю: как капуста всплывет – значит хватит.

раскрыть ветку (1)
0

Корочка к горлу поднялась. (с)

10
Хатифнатт

Медицинский консенсус общемировой такой - нет безопасной дозы алкоголя. Чем меньше, тем лучше. Это не значит, что нужно фанатически не пить, но помнить об этом стоит.

раскрыть ветку (2)
2

Можно и "фанатически не пить" - ничего в этом нет плохого.

раскрыть ветку (1)
0
Хатифнатт

Ну разумеется. Но большинство людей не может не пить вообще, поэтому уточняю.

27

В меру, это когда:

1 Твоё поведение из-за выпитого не меняется кардинально. Если человек становится неуправляемым, то для него мера - 0.

2 Когда это никак не влияет на твою семью/работу.

3 Когда кол-во выпитого не увеличивается за период в 1-2 месяца.

4 Когда ты можешь не пить 3-4 месяца вообще и тебя это не парит.

раскрыть ветку (9)
7
В бан!

Кроме последнего соответствует.

раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда ещё ничего) Если нет нарастания количества.

0

По такой логике спокойный бухарик без семьи, с вахтовым методом работы, хорошим доходом, который уходит в запой на неделю - пьет в меру.

раскрыть ветку (6)
3

Не, это как минимум пункт 1. Если человек пьет неделю, то это значит, что он себя уже не контролирует. И это алкоголизм.

раскрыть ветку (5)
3

Ну почему же? - Неконтролируемое употребление, это когда запланировал человек выпить пару бутылочек, а в итоге нахуярился до потери пульса, не смог остановиться. У человека из примера же, все по плану, он изначально планирует неделю бухать. А потом спокойно не будет пить пару тройку месяцев.

Вы путаете неконтролируемое употребление со злоупотреблением. А в нем все еще интереснее - если отойти от того, что любая доза алкоголя вредна для организма, и начать опрашивать людей, то у каждого будет свое мнение на этот счет, а все мнения даже не получиться как-то сопоставить, так как они будут противоречить друг другу. Для кого-то вьебать литра четыре пивка в пятницу вечером, и похмелиться в субботу - это не злоупотреблеине. Для кого-то считается нормальным выпить пару бутылочек пива три-пять раз в неделю. Для кого-то наебениться раз в месяц, уйдя в загул на сутки-двое видится нормальным, а потом не пить 2-3-4-5-6 месяцев. и.т.д. Кто-то, вообще не пьет, но пару раз в год на праздник/корпоратив и.т.д - дает себе волю, и накидывается вдоволь. Кто-то пьет только по праздникам, бутылочку-две водочки раздавить за столом на компанию. Вот только праздники эти постоянно - то у кого-то день рождения, то майские, то новый год и.т.д., в итоге набирается так нормально. Кто-то каждый день выпивает по 50-100 грамм, мол, чисто как аперитив.

И все эти люди будут друг другу говорить: "вот ты алкоголик, а я умеренно употребляющий".

раскрыть ветку (4)
1

Если человек регулярно уходит в недельный запой, то рано или поздно он уйдёт в него на месяцы. Неизбежно. Про здоровье - то индивидуально, но выпить разово и пить несколько дней подряд - прям огромная разница для организма и его некоторые частей ;)

раскрыть ветку (3)
0

Еще неизвестно, кто уйдет раньше в запой, бухающий редко, но метко, или выпивающий понемногу, но постоянно)

Вот например, есть новогодние праздники. Так там, по факту, у кучи людей, так называемый, недельный запой - 31 накидались, 1 опохмелились и в лежку, потом до конца недели по гостям, постоянно с алкоголем. Или отпуск - летает народ на недельку/другую, и часть этих людей так и не просыхают до конца отпуска. И почти никто не называет запоем, а так - отпуск / праздники, большинство людей считают это нормальным употреблением. А весь оставшийся год живут спокойно, не употребляя алкоголь. Но часть этих людей в итоге спивается.

А есть куча людей, которые - выпью рюмашку перед сном, или в обед, сначала пару раз в неделю, потом или в выходные пригубливать начинают, или просто увеличивается количество дней, уже каждый день по рюмашке, потом по две и так далее. И часть этих людей так и пьют всю жизнь по рюмашке.

Каждая ситуация особенная, и каждого может как пронести, так и нет. Я это все к тому, что мера - это все субъективно. У яда не может быть меры. Пьющие любят изрекать крылатые фразы, например: "все есть яд, и все есть лекарство, то и другое определяет доза", не понимая, что в отношении к алкоголю, та самая доза, это то, что вырабатывает наш организм сам. Или любят говорить про фанатичность в отношении отказа от алкоголя, но эти же люди не пытаются навернуть какого-нибудь другого яду, который в малой дозе просто немного поплющит-потаращит, говоря, что это другое.

А с контролем и последствиями - тут как повезет. Алкоголь больше всего и страшен тем, что люди любят приуменьшать его опасность.

Я бы не сказал, что сам зожник, но предпочитаю не пить, банально, из-за того, что потом целый день чувствуешь себя хреново, нельзя за руль и.т.д. - выходных, итак, всего два, но один тогда теряется, не можешь быть продуктивным. Но всегда, когда употреблял алкоголь - осознавал, что это только во вред организму. Не строил никогда никаких иллюзий. Просто захотел захмелеть, изменить сознание, получить то самое свойство, из-за которого все употребляют алкоголь.

раскрыть ветку (2)

Лично мне пофиг кто там и что думает, хоть оправдывающиеся алкаши, хоть фанатичные зожники (этих вообще можно сразу посылать и думать тут даже не нужно). Я лично могу 3-4 раза в год конкретно нажраться, понимая, что следующий день пропадёт. Вот прям конкретно, как в молодости бывало) А в остальное время практически и не пью, бывало и полгода - 0. И мне максимально похеру кто там и что про такой режим скажет, я это алкоголизмом даже близко не считаю.

Но, кстати, тех, кто в отпуске синячит нон-стоп лично я считаю дегенератами. Это ж жесть как тупо, поехать на новое место и вместо новых впечатлений, воспомнинаний - тупая синяя яма. И на кой вообще ехать куда-то?

раскрыть ветку (1)
0

О чем я и вел речь, мера - понятие сугубо субъективное. Я лишь приводил аргументы в пользу этого. А в сам спор по поводу чьей то меры влезать - смысла не вижу, так как никакая из сторон не сможет привести какие-то адекватные факты в пользу своей меры, и сам спор будет ради спора.

9

У меня близорукость(-4), раньше мера была, остановиться, если резко становится лучше видно. "Зрение обострилось до орлиного". Сейчас в линзах, способ не проходит

13
Диванный эксперт

В меру - это когда у тебя:

1) нормальный метаболизм;

2) после употребления ты можешь пройти различные тесты на координацию;

3) тебе незнакомо понятие похмелья;

4) утром у тебя нет выхлопа;

5) работоспособность на следующий день не снижена;

6) не хочется опохмелиться;

7) нет желания устроить алкомарафон.

раскрыть ветку (2)
2
У меня такое неприятное похмелье утром даже от пол бутылки вина - что всегда перед тем как выпить я всё взвешиваю- стоит оно того или нет. Обычно нет) поэтому и не пью почти.
раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт

Белое сухое пробовала? Всё равно сушняк и головка бо-бо?

13

Так давно определена. Мера — старинная русская единица объёма, которая обычно равнялась 26,24 литра.

раскрыть ветку (2)
1
Мера это какой-то прибалт же
раскрыть ветку (1)
0

Прибалт "Мерас".

30

А как определяется мера? К примеру, когда ты пил, то ты считал, что в меру пьёшь?

Не, я знал что перебарщиваю, но меня это в тот момент не волновало, сам понимаешь

А в меру это пить так что бы не терять человеческий облик, работу и близких. Ну и смотреть по здоровью. Мера у каждого своя

раскрыть ветку (9)
27

У меня похожая история. Тоже работал очень много. Правда работа хорошая была. Накопил на небольшой бизнес, где моё участие только за компом сидеть, ну иногда при форсмажорах выехать куда нибудь. Забухал. Дошел до литра- 1.25 литра водки в день. Причем уже не пьянел почти. Только тремор снимался. Пробовал не пить, переставал спать. В общем ножки начали болеть, ступни мерзнут, ноги как ватные. Вспомнил, как у дядьки( 27 лет ему было) ноги вообще отказали и он повесился. Понял, что ну его нахер. Через месяц хорошего питания насухую, асенсеале, комплекса витаминов и милдроната с пикамилоном ( чтоб белку не хватануть) ноги пришли в норму. Остался небольшой тремор в руках. Иногда хочется выпить, но уже намного меньше. В общем если не можете пить, лучше не пейте и не похмеляйтесь. Неправильное похмелье переходит в длительный запой.

раскрыть ветку (8)
1

А какое правильное?

раскрыть ветку (7)
13
Которого не было, так то.
раскрыть ветку (2)
1

Так-то оно так, но не всегда получается.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут от тебя зависит и больше ни от кого :) так что либо делай чтоб получалось, ну либо терпи. Я раньше, во времена студенчества, сильно любил погудеть в больших компаниях, и далее так лет до 23-24х, не помню уже точно, но гуляния свои я притушил +- со второго или третьего в своей жизни бодуна. У меня как раз совпало это все, когда количество выпитого начало выключать мозги и я перестал помнить, че вчера, после определенного времени вообще было и в есте с этим прилетели бодуны, которых ранее у меня не было никогда. Пить крепкий алкоголь чуть-чуть, чтоб не доводить до состояния аута и последующих отходняков, я никогда не умел, потому просто сразу пить его перестал. Пиво попивать продолжал периодически лет до 30, но с вот с пивом у меня особые отношения, я его всегда любил и до сих пор люблю, но пил только "в охотку", что называется. На любых каких-то посиделках влегкую три-четыре литра, без последствий для "светлости разума" ну и без отходнняков завтра. А после 30ки мне и пиво сказало, что сорян, но отходнняки у тебя будут. Я сразу снизил количество до пары/тройки бокалов, пил я пиво всегда неечасто от пары/тройки раз в месяц, до раза в пару/тройку месяцев, от желания зависит. +- в 35 лет мне и это количество пива сказало, что сорян, отзодняки у тебя будут даже с пары/тройки бокалов. Схема тут проста, как я поннимаю. Либо пей чаще и больше, т.е. тренируй организм, либо нахуй вообще это все. Я выбрал второй вариант и за последние года полтора в итоге пил пиво два раза. На майские в 25м и вот пару недель назад мы шашлычный сезон открывали, в итоге пару недель назад с пары бокалов меня накрыл отходняк, обычно они у меня очень тяжелые, т.е. день отходняка-полностью проебанный день. В этот раз муторно было до обеда, так что если будем на майские опять мясо жарить, то я либо с сочком посижу, либо максимум бокал. Как бы я не любил пиво, себя я люблю больше, отходники я ебал. Если организму не нравится алкогголь, то и нахер этот алкоголь.
3

Которого не было - вот и праыильный ответ. А так 2 варианта , капельница или хороший жирный суп с ребрышками+ янтарная кислота. Можно 100 грамм водки и на горшок и в люльку. Главное не переборщить, если не уверен, что после сотки можешь продолжить, то лучше или перетерпеть , горячтм чаем с лимоном, цитрамоном и супом, и лежать, попробовать поспать. Я капельницей снялся, 4 часа, поел ( запихал в себя ) еду и под одеяло. Не вставал почти сутки, но я бухал больше 3 месяцев подряд. Вообще главное для себя решить, что хватит. По другому не поможет. Знаю людей которые с частной клиники выходили и вперед в магазин.

П.С. всегда думал, что мегя эть не коснется ( запой) но как то так вышло. Страшно это, когда утром норм, а к обеду так колошматит, что хоть на стену лезь. И бошкой то понимаешь, чьо пздц, а сделать ничего не можешь уже.

раскрыть ветку (2)
5

Такая же беда, с утра встал как огурец, думаешь слава богу, отошёл а к обеду такая жопа начинается....

0

Знакомо.

0

Обычно не похмеляюсь, да и стараюсь не пить так что бы утром похмелье было. Но год назад отмечал рождение дочки, сначала с родственниками, потом друг приехал, в общем много выпил. Утром состояние хреновое, сосед на перекур вызвонил, вышел, он банку пива предложил, постояли, поговорили, выпил пива и пошёл домой, проспал часов 5 и проснулся как будто и не пил вчера.

3

в меру 0мл/год.

2

В меру, это грамм 100-150 водки за весь праздник. И чтобы праздников таких в году всего 5-6 было.

раскрыть ветку (2)
6

и нахер тогда пить решил я 7 лет назад) и вот уже восьмой год трезвый водитель на любом мероприятии

раскрыть ветку (1)
0

Так-то да)

А как определяется мера?

предлагаю цифровое значение, на моем примере

примерно 0.5 литра чистого спирта в год, разбитого на напитки крепостью не более 12%

больше не пью не потому что ставлю себе ограничения, а потому что просто не хочу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы