4359

Программы для монтажа

Если вы когда-нибудь задавались вопросом - какую программу для монтажа выбрать, наша схема поможет вам сделать это легко и непринуждённо.
(С долей юмора, конечно. Куда же без него с такой профессией)

Программы для монтажа

Видеомонтаж

1.1K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

Критикуй, мамкин оператор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (18)
6
Ну не нужно - так не нужно. Не будем использовать)
2

и исчо. К монтажке нужны знания по теории монтажа. Чтобы понимать, что с чем клеить, как рассказывать сюжет. Если сам снимаешь — еще иметь скилл съемки. Ибо сейчас можно снять на телефон на хорошем уровне в prores в 4К 50/60 кадров 12 бит, эффект размытия задника тоже есть на iPhone.

Sony A73 не умеет снимать 4К в 50/60 кадров и снимает только в 8 битов, также как и кроп камеры сони, кроме fx30, где 4К 120 кадров идет с кропом 1.6 😅 что умеют делать gopro камеры 😭

А если подняться еще на уровень выше, то еще нужна идея, сюжет съемки. И монтаж вполне годно сделать даже на телефоне 🤔 Взять Россию 23. Их первые ролики снимались, похоже что на мобилку, микрофон — бутафория, он не подключен и используется как антураж. Почти 5 млн. просмотров

раскрыть ветку (5)
1
ЧЕРТовски верно
раскрыть ветку (4)
1

вот этот ролик)) забыл в коммент добавить)

Предпросмотр
YouTube1:00
раскрыть ветку (3)

просто гений репортажа. Ему сразу, без кастинга на центральные кАналы -- готовый уровень Малахова. Правда, там все через постель, не знаю , справится ли.

раскрыть ветку (2)
0

Возможно это был сарказм, но Вячеслав работал на телеке в новостях. И в КВН играл. Совместил так сказать хобби и работу))

Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
YouTube23:39
раскрыть ветку (1)
0

нет , без сарказма, первый раз вижу эту парочку.

1

хм. Для небольших проектов мне нравится Final больше всего. Пытался работать в Premiere... Но как-то не заходит он мне, особенно на маке(

Крашу в плагине Color Finale, есть покупные плагины для стабилизации, трекинга, всякие титры и прочее. Чем он проигрывает Premiere, кроме того, что Premiere можно запустить на Win и дефакто — это стандартное приложение для монтажа? А Final ограничен только Mac?

3Д трекинг и всякие эффекты делаю в After. Да это не так удобно, как связка Premiere <=> After, но тоже можно, если эффектов не много на ролик.

Если взять After и Motion от Apple, то для создания титров и простой анимации Motion мне нравится больше. After больше замороченный, но опять же, в нем тоже работаю.

Как второй монтажкой хочу изучить DaVinci — мне кажется сейчас самая перспективная прога для монтажа)

раскрыть ветку (1)
0
1

А есть Avid MC, это когда ты не сам себе режиссёр, монтажер и сценарист, а у вас команда из 30+ человек (на самом деле плюсы avid актуальны уже с 3 монтажеров) у вас полнометражный фильм с постпродакшном на полтора года, и в таком случае необходим параллельный монтаж в реальном времени, а не ежедневное перекидывание десятков терабайт от одного к другому, и мучительные попытки как то  совместить то что получилось.

раскрыть ветку (2)
1
0

те, кому он нужен, сами знают что он нужен им)))

0

Раз уж тут собралось столько спецов, подскажите как лучше сделать колхозный удаленный продакшн.

Имеется мой мощный комп и порядка 100-200 гб футажа в день и 2 удаленных монтажера с более слабыми компами. Все работаем в пиратском премьере  с интернетом 100мбит.

По итогу дофига времени тратится на перкидывание файлов, рендер файлов на их компах и ограничивает размер и битрейт исходников до 50 мбит чтобы хоть как то перекидывать файлы.

Какое оптимальное решение в данной ситуации?  Мне рендерить прокси и им отправлять, а потом собирать все на своем компе и рендерить из тяжелых файлов у себя?

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0

Его коммент и подтолкнул меня к написанию этого)

Но там 30+ профессионалов, а у нас 3 инвалида)

0

Спасибо брат. А то я уже запутался)
А если ты такой опытный, может подскажешь где фрилансить лучше?)
="Читать с большим уважением в голосе"=

раскрыть ветку (1)
1

В двр фьюжн сильно лучше АЕ, встроенные штуки избавляют от необходимости в сторонних плагинах

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы