и исчо. К монтажке нужны знания по теории монтажа. Чтобы понимать, что с чем клеить, как рассказывать сюжет. Если сам снимаешь — еще иметь скилл съемки. Ибо сейчас можно снять на телефон на хорошем уровне в prores в 4К 50/60 кадров 12 бит, эффект размытия задника тоже есть на iPhone.
Sony A73 не умеет снимать 4К в 50/60 кадров и снимает только в 8 битов, также как и кроп камеры сони, кроме fx30, где 4К 120 кадров идет с кропом 1.6 😅 что умеют делать gopro камеры 😭
А если подняться еще на уровень выше, то еще нужна идея, сюжет съемки. И монтаж вполне годно сделать даже на телефоне 🤔 Взять Россию 23. Их первые ролики снимались, похоже что на мобилку, микрофон — бутафория, он не подключен и используется как антураж. Почти 5 млн. просмотров
просто гений репортажа. Ему сразу, без кастинга на центральные кАналы -- готовый уровень Малахова. Правда, там все через постель, не знаю , справится ли.
Возможно это был сарказм, но Вячеслав работал на телеке в новостях. И в КВН играл. Совместил так сказать хобби и работу))
хм. Для небольших проектов мне нравится Final больше всего. Пытался работать в Premiere... Но как-то не заходит он мне, особенно на маке(
Крашу в плагине Color Finale, есть покупные плагины для стабилизации, трекинга, всякие титры и прочее. Чем он проигрывает Premiere, кроме того, что Premiere можно запустить на Win и дефакто — это стандартное приложение для монтажа? А Final ограничен только Mac?
3Д трекинг и всякие эффекты делаю в After. Да это не так удобно, как связка Premiere <=> After, но тоже можно, если эффектов не много на ролик.
Если взять After и Motion от Apple, то для создания титров и простой анимации Motion мне нравится больше. After больше замороченный, но опять же, в нем тоже работаю.
Как второй монтажкой хочу изучить DaVinci — мне кажется сейчас самая перспективная прога для монтажа)
А есть Avid MC, это когда ты не сам себе режиссёр, монтажер и сценарист, а у вас команда из 30+ человек (на самом деле плюсы avid актуальны уже с 3 монтажеров) у вас полнометражный фильм с постпродакшном на полтора года, и в таком случае необходим параллельный монтаж в реальном времени, а не ежедневное перекидывание десятков терабайт от одного к другому, и мучительные попытки как то совместить то что получилось.
Раз уж тут собралось столько спецов, подскажите как лучше сделать колхозный удаленный продакшн.
Имеется мой мощный комп и порядка 100-200 гб футажа в день и 2 удаленных монтажера с более слабыми компами. Все работаем в пиратском премьере с интернетом 100мбит.
По итогу дофига времени тратится на перкидывание файлов, рендер файлов на их компах и ограничивает размер и битрейт исходников до 50 мбит чтобы хоть как то перекидывать файлы.
Какое оптимальное решение в данной ситуации? Мне рендерить прокси и им отправлять, а потом собирать все на своем компе и рендерить из тяжелых файлов у себя?
Его коммент и подтолкнул меня к написанию этого)
Но там 30+ профессионалов, а у нас 3 инвалида)
Спасибо брат. А то я уже запутался)
А если ты такой опытный, может подскажешь где фрилансить лучше?)
="Читать с большим уважением в голосе"=
В двр фьюжн сильно лучше АЕ, встроенные штуки избавляют от необходимости в сторонних плагинах

Видеомонтаж
1.1K поста5.7K подписчиков
Правила сообщества
Критикуй, мамкин оператор.