Подскажите пожалуйста, для входа в IT обязательно иметь раздутое эго на фоне детских комплексов?
Самый прикол, что большинство программистов математику не знают. Да и получали тройки. И сын у меня хочет быть программистом, а математика четвёрка только благодаря его бабушке, которая с ним сюсюкается.
Ну а главное. Я выигрывал олимпиады по мате атике, ну и учился ну очень хорошо. Жаль, что это не помогает повысить зарплату грузчика.
У меня тройка была при выпуске в 11 классе. А на матфаке потом получил красный диплом. Все зависит еще от преподавателя, как он обьясняет и пояснения ребенку зачем вообще это нужно изучать)
Если что, фразы типа "Учи, потом пригодится" вообще не мотивирует учиться)))
Что значит бытовая? Вообще нищенская. У меня кошка на улице находит больше пока гуляет и вискас себе оплачивает с них.
Ой, чего там учиться ) Забить на проверки, ловить все исключения в корне и выводить ошибку клиенту. Делов на 15 минут ) А то что клиент умер от голода из-за того что тапки унес кот, так это его проблема =D
попробуй {
купитьХлеба()
} неВышло(ошибка) {
мозг.мысль(ошибка)
учтиОшибку()
попробуйЕщеРаз()
}
Представил это так)))
Пойду создам свой 1с.
Я думаю тут все относительно и для каждого своя цифра. Надо сравнивать со своей зп. Если человек в месяц получает столько, сколько ты в год, ну или примерно, то это явно неплохая зп)))
Ну хз, я сам учился после 3 класса. До этого заставляли, а потом сам учился, математика не вообще нравилась. И книги читал... Пока комп в 10 классе не появился
Тут у каждого своя история) Я просто говорил к тому, что если у ребенка будет мотивация - ему будет проще) И не нужно ее уничтожать напоминая, что у него оценки отличаются от 5
большинство программистов математику не знают. Да и получали тройки.Не большинство программистов, а большинство очередных сраных веб-программистов.
сын у меня хочет быть программистомТочно программистом, а не очередным сраным веб-программистом?
А чем вам не нравится веб программисты? Я тут не согласен.
Действительно, веб программисты бывают не очень, так же как и любые другие программисты. Вопрос в том как они сами относятся к своему делу. Скажите, ребята, что написали пикабу, яндекс или другие сайты, которые люди часто используют - "сраные веб-программисты"? Эти ребята получают достаточно хорошее зп за свои знания. И они достаточно умные, чтобы сделать таке сложные проекты.
Если ребенок хочет быть программистом - все равно что конкретно он собрался писать и на каком языке, если эти языки используются в реальной работе и на них можно писать нормально.
Если вы все еще в нулевых и думаете, что тот же php - язык говнокода, то это вы зря. На нем можно писать нормально, там и ооп есть и типы и прочее. Вопрос только в том, как сам программист его использует.
Я считаю, что если в языке есть возможность делать ошибки и писать хреново - это только понижает порог входа, потому что на любой первой настоящей работе его научат как надо писать нормально или уволят, потому что он никуда не годится. Научившись думать логически и строить логические схемы в том же php можно отрубить достаточно много того, что позволяет писать говнокод и уже привыкать писать нормально.
А вот научиться с нуля писать (самому конечно) на чем-то где тебя тыкают носом в какашки сразу и разочаровывают и унижают, уничтожая твою мотивацию сделать хоть что-то и продолжать эксперементы, особенно на ранних стадиях обучения - естественно, сложнее.
Ну вот я ТСа и спрашиваю, это кругозор, это общая образованность. Но его фраза:
Если что, фразы типа "Учи, потом пригодится" вообще не мотивирует учиться)))
А как объяснить необходимость всего обилия предметов без «потом может понадобится»?
Я жду, пока у меня появится лишний часик написать целое огромное сообщение как это объясняю детям я и почему после объяснения они бегут изучать вообще все подряд. Правда и детям я объясняю подробно и достаточно долго) Так чтоб они поняли и смотивировались. Пока что нет времени описать)
Знание языка программирования надо и желание этим заниматься. Ну камон, это обычная профессия, не требует она чего-то особенного. Никто ведь не говорит, что для того, чтобы слесарем стать или пожарным, надо особый склад ума иметь.
Ну, пожарному как минимум нужно быть достаточно смелым, чтобы подходить, пусть и в спец одежде, но прям к огню. Это вам не костер перепрыгивать летом с шашлами)))) Там потеплее будет.
Нужно уметь превратить задачу в простой и понятный компьютеру алгоритм. Типа задача "Купить хлеба" подразумевает, что надо открыть глаза, поднять спину, сесть сбоку кровати, надеть тапочки, встать с кровати, пройти сколько то шагов туда и туда, взять ключи, открыть дверь и так далее)
Это если очень упростить. Чисто для примера)
Здесь еще надо учитывать, что надо придумать такой алгоритм, чтоб попутно не получилось еще чего-то лишнего
Подавляющему большинству прогеров нафиг математика не упала. Я backend программист (в основном жаба, конечно) и круг моих задач довольно обширен по технологиям, но мне ни разу в жизни не пригодилась какая-то серьезная математика.
P.S. В школе тоже в основном учился на тройки ибо тупо было неинтересно
Мне пригодилась только 1 раз, когда нужно было рендерить всякие штуки на картах. Или в канвасе чего рисовать и расчитывать. Но вцелом, для этого просто достаточно погуглить и за пару дней понять эти части математики. Прям математика-математика, действительно тут не нужны. Достаточно алгебры логики и школьного курса математики)
К слову мало видел "пятерочников" которые стали толковыми програмерами. Тут склад ума нужен..
Я вот сам программист и в школе тройки в основном были. Особенно химичка дрючила. Но она всем двойки ставила, у кого родители бабосов ей не давали)
Кто сказал, что я js. Я бекендом занимаюсь)) Просто ник был свободен, я решил занять на фоне волны сливов)

IT-юмор
7.4K пост53.3K подписчика
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору