185

Программист

Читаю книгу для программистов. Наткнулся на бородатый анекдот, как заявляет автор. Для меня же он в диковину, понравился, вот и решил поделиться с аудиторией пикабу.

Существует старый анекдот про парашютиста, которого снесло ветром на дерево, и он повис в нескольких метрах над землей. Спустя некоторое время появляется случайный прохожий, у которого незадачливый парашютист спрашивает, где он находится.

Прохожий: «Вы в шести метрах над землей».

Парашютист: «Вы, должно быть, программист?» 

Прохожий: «Да, но как вы догадались?» 

Парашютист: «Вы дали точный, но совершенно бессмысленный ответ».

IT-юмор

7.5K постов53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

2
Автор поста оценил этот комментарий

Само собой.

Менеджер?

раскрыть ветку (1)
3

Сис. админ.

показать ответы
0

А где искать то? Гугл и яндекс не находит, во вконтячке и фейсбуке нет.

раскрыть ветку (1)
0
Хех) нолики на "о" замени и после vk.com/ подставь. Не хочу индексироваться шипко)
показать ответы
0
А вы в каком городе, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

Новосибирск. Если интересно, можешь меня найти b0r0zdenets

показать ответы
0

А меня ни разу не спросили на собеседовании про spring. Давали задачки на общее развитие: коллекции, эксепшны, многопоточность. А вас прям сразу - и spring.

Ну, удачи.

раскрыть ветку (1)
0

В некоторых конторах именно так, но у них конкурс большой. И пока прорваться не получилось(

показать ответы
6
Вечер добрый а я нет

сис. админы в этих анекдотах не отвечают путем, а витиевато посылают нахуй размахивая бубном и делая странные пассы

раскрыть ветку (1)
0

Менеджер?

показать ответы
0

Я уже пару месяцев с этим spring-ом работаю - и до сих пор он мне мозг взрывает.

Написать простое веб-приложение - это, наверное, не очень сложно, а вот разобраться в чужом коде, а главное - править его - это жесть.

А в какой области админите? Давно джавой занимаетесь? Почему?

Просто ради интереса. Среди моих знакомых-админов совсем немного тех, кто в программеры переквалифицировался.

раскрыть ветку (1)

Админю розничную федеральную аптечную сеть.  Если сказать просто, быстро, и по-русски, то админство - заебало. На этой работе чувствую деградацию. Профессионального развития как такового нет. Большинство моих знакомых-админов любят сидеть на попе ровно, а это не мой метод.

Я увлекаюсь веб-программированием, и примерно чуть более полугода назад решил серьезно заняться программированием и сменить род деятельности. Выбирал между С# и Java, нуу, и так сложилось, что выбор пал на Java. Основу получил на одном известном онлайн курсе с роботами, а сейчас в свободном плавание, изучаю фреймворк, чтобы повысить свои шансы в трудоустройстве.

показать ответы
0
и как эта магия Spring в вас идет? В меня - довольно тяжело.

Чтобы понять где и как какой-нибудь объект создается - приходится запускать дебагер.

А когда разбирался, как эта скотина создает сразу экземпляр интерфейса - это доставило мне много незабываемых часов.

раскрыть ветку (1)

Боюсь я не смогу поделиться впечатлениями, т.к. со спрингом пока нахожусь на стадии Hello World. А в книжке на 6-й главе только начал читать про взаимодействие с БД.

Вляпаться в какой-нибудь стартап у меня не получилось, да и особо я не пробовал. Пробовал устроится джуниором, и в одной конторе дали тестовое задание, суть которого, разработать небольшое веб-приложение на основе спринга. После 2-х суток курения инфы по спрингу я понял, что такое приложение скандачка мне не написать. От выполнения тестового задания пришлось отказаться и перейти к курению книжки.

показать ответы
0
Уже - страданиями на практике. Повезло вляпаться в один стартап.

Вообще, я не очень люблю учить по книгам. В этой книге описывается spring 2.5 и 3.0 (если верить оглавлению), а уже 5.0 на подходе.

Читаю официальную документацию (reference) и статьи - они свежее, когда устаю - смотрю это:

https://www.youtube.com/watch?v=M4w6b2pENWU&index=1&...

Старовато, но общую идею отражает. Как раз вместо книг.

Ну и на практике.

Кстати, я правильно понял, что ты - админ?

Я, просто, админ, переучиваюсь в java-погромиста.

раскрыть ветку (1)

Аналогично)

показать ответы
0
хорошая, кстати, книга? А то я то же сейчас учу спринг.
раскрыть ветку (1)

Эта книга мне зашла лучше, чем Spring для профессионалов. Более понятно разъясняется. Но к Spring для профессионалов я планирую вернуться в последствии.

Где и как учишь спринг?

показать ответы
66

знаю этот анекдот в более полном варианте:

Человек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись еще чуть ниже, он обратился к ней:

М: Простите, не могли бы Вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь.

Ж: Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы

М: Вы, должно быть, программист?

Ж: Да, а как Вы догадались?

М: Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я все еще потерян. Откровенно говоря, Вы мне совершенно ничем не помогли.

Ж: А Вы, наверное, менеджер?

М: Да. А Вы как догадались?

Ж: Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Вы поднялись туда, где находитесь, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат Ваши проблемы. И, наконец, сейчас Вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.

раскрыть ветку (1)

Программист?

показать ответы
1
DELETED

эта книга?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

да)

показать ответы
3
J3QQ4

[зануда mode on]

В вашей формулировке анекдот теряет всякий смысл. Просто задайте себе несколько вопросов:

1) Как далеко ветер может отнести парашютиста от планируемого места посадки?

2) А точно ли парашютиста, висящего на дереве в 6 метрах от земли, в первую очередь будет волновать вопрос о том, где он находится?

[зануда mode off]

раскрыть ветку (1)

1) Весьма далеко. Когда я прыгал, в моей группе была девушка, которую отнесло от аэродрома примерно на 2-3 км. Она приземлилась в центре небольшого города.

2) Нет. Он будет действовать по инструкции, если это возможно.

1.1) Когда я прыгал одной зимой. Из группы несколько парашютистов при приземлении не смогли загасить парашюты, в этот момент поднялся сильный ветер. Их тащило за парашютами примерно 5 км.

2.1) Если вас прибило к неизвестной вам деревне, будет разумно уточнить свое местоположение и передать информацию на аэродром.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы