Программа для апгрейда железа

Встречал кто такую?

Знаю всякие, для разгона, для просмотра софта и чистки реестра.

А есть такие которые после установки делают так:

-э, брат. Тут жёсткая на ссд поменять надо.

-смотри, видюха уже не та. Узкое место, ты же понимаешь, о чем я.

- ну вообще, проц старенький, поищи ка вот эти 4 штуки. Они чутка поновее, но не из последних, да и по цене огонь будет. Прирост производительности 150%

- ви шо, хотите совсем меня не беречь? Мне таки оперативной памяти даже нет шоби обработать ваш запрос!

Знает кто что нибудь подобное?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Нет и быть не может, т.к. смысла в них нет. В любом случае тебе совет - меняй весь комп, да на ssd, да на последний проц, соответствующую мать, память и видеокарту.

раскрыть ветку (6)
0

Ну это очевидный вариант.

Так можно и в конструкторе онлайн подобрать.

Речь идёт именно о приложении, которое поможет в этом. В вебе-то куча всякий сервисов для подбора.

раскрыть ветку (4)
0

Ну ок, попробую пояснить. В 90% случаев апгрейд как таковой бессмысленен. Потому как при современных реалиях менять комп постепенно его обновляя, во первых бесполезно, во вторых - чаще всего невозможно, банальная несовместимость платформ в части процессоров и памяти. Так что чаще всего апгрейд это максимум оставить корпус с блоком питания и медленный хард, всю остальную набивку - поменять. А это по большому счету - полная замена железа, то есть - новый комп. Ну и там, опять же, что советовать? Полную базу комплектующих от разных производителей тебе никто не соберет, потому просто основываясь на своих предпочтениях и финансовых возможностях подбираешь самое мощное и забываешь лет на 5. Ну может видеокарту года через 3 обновишь.

раскрыть ветку (3)
0

Ну вот смотри. Мой прошлый комп был на сокете ам3. Видеокарта на 2 гига(750ti вроде).

Жесткач на 250гб. Проц феном 2 93b.

Ну вот по логике, надо менять сразу материнку, так как сокет ам3 стар.

Но, можно же было под тот же сокет взять. И тдп позволял и жестокач на ссд поменять и оперативку. Вышло бы на тысяч 10. А прирост в мощности раза в 3. И есть разница, покупать весь комп условно за 40к+.

раскрыть ветку (2)
0

Рассматривать замену HDD на SSD я не готов в принципе, потому как это однозначно вызовет прирост производительности "визуальной" в разы. Все остальное смысла не имеет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а как-же специфичные задачи?

Ну конечно, я не говорю что-то о крутом графическом обработчике, но условно. Ты понимаешь, что не хватает 10-15% для комфортности. Тут бы это помогло ИМХО.

0

Сарказм?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку