Программа для апгрейда железа

Встречал кто такую?

Знаю всякие, для разгона, для просмотра софта и чистки реестра.

А есть такие которые после установки делают так:

-э, брат. Тут жёсткая на ссд поменять надо.

-смотри, видюха уже не та. Узкое место, ты же понимаешь, о чем я.

- ну вообще, проц старенький, поищи ка вот эти 4 штуки. Они чутка поновее, но не из последних, да и по цене огонь будет. Прирост производительности 150%

- ви шо, хотите совсем меня не беречь? Мне таки оперативной памяти даже нет шоби обработать ваш запрос!

Знает кто что нибудь подобное?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Рассматривать замену HDD на SSD я не готов в принципе, потому как это однозначно вызовет прирост производительности "визуальной" в разы. Все остальное смысла не имеет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а как-же специфичные задачи?

Ну конечно, я не говорю что-то о крутом графическом обработчике, но условно. Ты понимаешь, что не хватает 10-15% для комфортности. Тут бы это помогло ИМХО.

0

Ну ок, попробую пояснить. В 90% случаев апгрейд как таковой бессмысленен. Потому как при современных реалиях менять комп постепенно его обновляя, во первых бесполезно, во вторых - чаще всего невозможно, банальная несовместимость платформ в части процессоров и памяти. Так что чаще всего апгрейд это максимум оставить корпус с блоком питания и медленный хард, всю остальную набивку - поменять. А это по большому счету - полная замена железа, то есть - новый комп. Ну и там, опять же, что советовать? Полную базу комплектующих от разных производителей тебе никто не соберет, потому просто основываясь на своих предпочтениях и финансовых возможностях подбираешь самое мощное и забываешь лет на 5. Ну может видеокарту года через 3 обновишь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот смотри. Мой прошлый комп был на сокете ам3. Видеокарта на 2 гига(750ti вроде).

Жесткач на 250гб. Проц феном 2 93b.

Ну вот по логике, надо менять сразу материнку, так как сокет ам3 стар.

Но, можно же было под тот же сокет взять. И тдп позволял и жестокач на ссд поменять и оперативку. Вышло бы на тысяч 10. А прирост в мощности раза в 3. И есть разница, покупать весь комп условно за 40к+.

показать ответы

Нет и быть не может, т.к. смысла в них нет. В любом случае тебе совет - меняй весь комп, да на ssd, да на последний проц, соответствующую мать, память и видеокарту.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это очевидный вариант.

Так можно и в конструкторе онлайн подобрать.

Речь идёт именно о приложении, которое поможет в этом. В вебе-то куча всякий сервисов для подбора.

показать ответы
0

Что за народ?? А без программы слабо??

раскрыть ветку (1)
0

Без программы не слабо, более того, очевидно же, что есть профильные сайты.

Даже с конструктором по комплектующих и сравнением. Речь не об о том как лучше, а о том, встречалось ли вам.

0

Воооот, крутая штука. А на Windows не встречалось часом?