4941

Проговорился.

Проходила сегодня плановый медицинский осмотр. Повеселил врач отоларинголог. Совершив осмотр моего носа, он сделал заключение, что в моем носу очень сухо и там надо увлажнять. Далее диалог:

Я - что Вы мне посоветуете доктор?

В - есть очень хорошее ср-во Аквамар.., спрей для носа, содержит морскую воду, идеально для ежедневного применения , удобен в использовании и т.д. и всего 300 р.

Я - а простой физраствор по 30 р. за бутылочку не подойдёт?

В - подойдёт , нооо он дешевле в 10 раз!

Пауза , мой вопросительный взгляд в сторону доктора

В - нууу , всмысле , там же нет морской воды... Иии.. Впрочем, (видимо решил полностью реабилитироваться) купите просто соль , но лучше морскую, и наведите сами раствор , пропорции я напишу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю в сфера клинических исследований, и поражаюсь, сколько же шлака на рынке. Настоящее исследование реально действующих препаратов - это огромна толпа "подопытных", и огромна куча денег. А все эти аквамарисы, арбидолы  иже с ними - ерунда. Либо исследовалось на максимум паре тысяч человек, либо инфы вообще нет. В лучшем случае - не подействует никак, если только плацебо, в худшем - побочки просто не смогли выявить на столь малой выборке. Будьте внимательны к своему здоровью.

раскрыть ветку (38)
70
Пили пост!
раскрыть ветку (16)
73

Меня довольно сильно сдерживает NDA, да и плюс я программист, а не врач. Но попробую на выходных, вдруг удастся вычленить полезную инфу)

раскрыть ветку (12)
31
А вы уверены, что даже если умело обойдёте NDA, у вас не будет проблем?
Пост бы я почитал, просто обдумайте сначала последствия, чтобы себе же проблем не схлопотать)
раскрыть ветку (2)
31

Пили пост, не сомневайся. Ты ж Тыжпрограммист, кулхацкер, тебя никто не найдёт

Иллюстрация к комментарию
14
Спасибо за заботу:)
NDA я обходить не хочу, просто из-за внутренней честности, но думаю, что мне проще будет собрать в кучу информацию, которая находится в свободном доступе, чем человеку, который с этим дела не имел.
Разумеется, никаких отсылок к исследованиям, даже в формате "компания х", не будет:)
1

Ждем пост)

0
Интересно, а по какой части программирования больше заинтересована сфера клинических исследований? Написание сайтов, владение всякими оракловскими бд, или что то другое? Просто сам занимаюсь мобилками, но мне интересна данная сфера.
раскрыть ветку (1)
0
Очень много работы с базами, я бы это как основное выделила, пожалуй, и не факт, что оракл:) Плюс веб будет полезен. А сфера классная, да, прям чувствуешь, что полезное дело делаешь)
0
Tor в помощь и пили )
0

NDA не имеет юридической силы в РФ(если ты в РФ, конечно)

раскрыть ветку (4)
2
Хм а зачем его дают подписывать О.о
Ну даже если так, совесть никто не отменял)
раскрыть ветку (3)
1
Сами пишите, что людей вводят в заблуждение, но потом говорите, что совесть вам не даёт раскрыть обман... Странная она у вас)
раскрыть ветку (1)
2
Наши клиенты как раз никого в заблуждение не вводят, сами посудите: какой смысл автоматизировать исследование, которое собираешься проводить для галочки?
Я не могу какие-то конкретные цифры привести, список компаний или лекарств дать, точные суммы или предварительные результаты, ну и т.д.
0

Запугать, зачем.

2

http://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов примерно об этих фуфломицинах.

2

а завтра его уволят

раскрыть ветку (1)
3
Зато плюсиков срубит...
7
О я тоже, только врач исследователь! Сейчас как раз идет одно большое, и как бы не такая уж толпа народу исследуется даже в 3 фазе ) как раз около 1500, из них рандомизированных и того меньше, но деньги да вкладываются нереальные, брать даже оснащение для проекта, которое от и до присылают
раскрыть ветку (13)
0
Могу предположить, что есть ещё исследовальские центры, где свои 1.5 тысячи. Либо признать, что с парой тысяч погорячилась:)
раскрыть ветку (3)
0
Нет это на весь мир) в нашем 40 человек и это считается очень много, были первыми по набору в рф
раскрыть ветку (2)
0
Ну тут вам лучше знать, признаю свою неправоту:) помню просто, что читала про типа противовирусные препараты с недоказанной эффективностью, и везде говорилось, что если КИ и были, то людей там было чертовски мало
раскрыть ветку (1)
0
Вообще с противовирусными сложнее конечно, заболевание условно длится неделю плюс период наблюдения.
У нас длительнее, сейчас уже год как начали и еще около года будет идти. Я лично принимала участие в тех, где хронические болезни и по сути улучшается качество жизни и снижается количество и тяжесть обострений)
0
DELETED
Здравствуйте, извините что влез в не свой диалог, мучает вопрос: Реально ли устроиться на работу в области иследования препаратов человеку с вышем фарм образованием, т.е. провизору, или там более предпочтительны химики/биохимики и врачи различных специализаций(напр фармакологи)?
раскрыть ветку (8)
4

думаю подопытным очень реально :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

лол, нам на фармакологии уже препод подсказал, куда можно устроится подопытным за денюшку, но там нужны супер-пупер здоровые люди, и 90% нашей группы, в тч меня, тупо откажут :)

раскрыть ветку (2)
0
А платят много?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Препод не говорил сколько, а во всех объявлениях - инфу о вознаграждении узнавайте у врача-исследователя...
Гуглится как "доброволец для клинических исследований"

2
Предпочтительнее клиническая фармакология, с такой интернатурой прямая дорога. Вопрос в том куда именно вы хотите устроиться, в команду исследователей или сро?
Подробнее по сути могу вк объяснить https://vk.com/id5342337 только не удивляйтесь что там баба, это я)
раскрыть ветку (3)
0

Лёх, хорош шутить, давай вылезай

0
DELETED

О, круто! Я вам напишу на выходных?) На неделе катастрофически мало времени.
Предупреждаю сразу, что студент, многие вопросы будут, эээ довольно глупыми, так как заинтересовался этой темой недавно.
Заранее спасибо)

раскрыть ветку (1)
0
Да без проблем)
3
Почему тот же аквамарис ерунда? Всмысле дорогой аналог физраствору или вообще не помогает?
Просто адекватные врачи все равно советуют промывать и увлажнять нос. Как бы а им удобнее.
раскрыть ветку (2)
2
Всмысле дорогой аналог физраствору или вообще не помогает?

Тот же физ. раствор, только в более удобной упаковке. Промывать нос полезно. Можно вообще самым дешевым способом пользоваться - готовить физ. самостоятельно, но на самом деле можно слизистую к чертям сжечь.

0
В аквамарисе да, смущает цена и то, что рекомендуют его не как альтернативу физраствору в более удобной форме.
2

Не знаю по поводу аквамариса, но я нос во время насморка промываю Аквалором (та же суть, вода с солью), проходит все за пару дней, т.к. все лишнее вымывается из носа, ну и видимо какой-то эффект оказывает. Да, можно намного дешевле наводить воду с солью, но для этого нужно хорошо знать пропорции плюс чувствительность слизистой своей и еще и емкость какую-то подобрать для промывания. Мне проще доплатить и использовать уже готовое, насчет эффективности сомнений нет.

П.с. Аквамарис кстати что-то везде пихают, парень был у лора, тоже выписывали

0

А где можно записаться подопытным?

раскрыть ветку (1)
1
Если это мне вопрос, то я ничего не исследую)

Вот выше человек писал:

Гуглится как "доброволец для клинических исследований"

0

Ой, какая же бесполезная штука эта аквахрень. Постоянно закладывал нос, сходил к ЛОРу, он прописал мне эту хренотень. Использовал целый месяц - результата ноль. Капли - тоже ноль. Вот спрей - вот это реальная вещь. Не хочу, чтобы посчитали рекламой, но вдруг кого-то это избавит от заложенности носа. Штуковина называется "В*** Актив"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы