16529

Прогадала6

Прогадала

Скриншоты комментов

65.8K поста41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1168
Автор поста оценил этот комментарий

Мы, пару лет назад, поставили забор вокруг участка. Так это не понравилось соседу, который любил ставить свою машину к нам на поле. В итоге он написал жалобу в земельный комитет, якобы мы захватили лишнюю землю. Обежал всех соседей, требовал их подписи в этой жалобе. Приезжали землемеры и сказали, что мы не огородили даже всю свою землю. Этот горе сосед уже все как бы забыл и набивается в друзья .

раскрыть ветку (96)
739
Лет 15 назад увидел рекламу нового котеджного посёлка. Точнее даже продажу мест под котежд.
Купил и ззабил ибо и денег не было что то строить и коммуникации не подвели. Лет через пять начал строиться и понял что сосед прихватил моей земли ибо точно помнил что вот то дерево на моей земле. Соседу похуй, говорит ничего не захватывали.
Во ввремя этого срача выскочила его жена и начала орать что это вообще не мой участок а их) слово за слово и они сами вызвали замерщика. Итог - на мою территорию залезли на 7 метров в среднем, но самая мякина что у них одна из стен дома на моей земле была. В конце концов я им продал землю которую они захватили, как раз на дачу с бассейном хватило)
раскрыть ветку (67)
209

Это каким же тупым надо быть, чтоб дом (часть дома) была на захваченной земле??? И второй вопрос, всегда мучающий после таких историй, откуда у тупых деньги на дом??! Второй вопрос мучает больше всего!

P.S. Какой же размер участка, ежели на 7 метров залезли??!

раскрыть ветку (24)
108

у меня сосед.... целенаправленно залез на чужой участок. Ему все пальцем у виска крутили... Но у него, своя стратегия была))))

Соседний с ним участок, имел собственника но собственник не приезжал. Купил и забыл.

План соседа был таков: на 2,5 метра домом залез на его участок... Типа... нафиг ему этот участок не нужен...а тут еще и геморройный участок, с домом и спорами... Продаст мне по дешевке.

Как итог: собственник участка, прикинул стоимость построенного дома, разделил на 2... и предложил стратегу, выкупить 3 метра чтоб дом был на его участке. За эти 3 метра, запросил 4 миллиона)))) при средней стоимости участков 1-.1.2 млн за 10соток.

стратег офигел... покупать отказался, дом узаконить не может... Выставил на авито за 10млн естественно не говоря о проблеме. Сосед поставил забор, упер в стенки дома... Чтоб покупатели видели проблему. продать не получается, цена уже 8,5млн. Теперь уже хозяин участка, куда дом залез... Выстраивает стратегию... как до 5,5-6млн упадет, выкуплю себе))))

Строить надо с умом!

раскрыть ветку (3)
33

ЗБС!!! ЧЁ!!! Ещё раз, откуда деньги у долбоёбов на дом??? И на что он рассчитывал, я не понял?

раскрыть ветку (2)
27
Это был король долбоебов. Он пришел из земель где не били в морду и все можно. Нашел он людей в глубокой печали, от того что ничего нельзя и ничего не можно. И общался он с ними только и те уверовали в его ум и способности, и сказали они бери баб наших, бери землю нашу и деньги наши. Ибо не достойны мы всего этого. И он взял. Взял и оттяпал у соседа 7метров.
1
Наглости докуя, таких сейчас почему то не наказывают
62
У меня там 4 участка было в один объединены)
раскрыть ветку (7)
60

Нууу… красиво жить не запретишь!!! .. :)

раскрыть ветку (5)
68
До того как провели коммуникации там реально дёшево было)
раскрыть ветку (3)
8

А почем если не секрет и где, за сотку?

раскрыть ветку (2)
6

Подбираете участок, который стоило купить на проданные биткоины?

раскрыть ветку (1)
0

Просто интересно)

5
Ничего удивительного, это просто умный кот.
2
Ловите буржуя!
20
Дом построить еще понятно. Но недавно я знатно прифигела, увидев по Тв , как одна женщина вложила пол-ляма $ в финансовую пирамиду и понятное дело, всё потеряла. Вот не понять мне, как можно накопить полляма ликвидных средств, и вложиться в пирамиду. Каааак?
раскрыть ветку (2)
2

Нууу… поэтому мы и живём в многоэтажке, что не понимаем…:)

1
Наследство может
4

У меня первый вопрос - когда нарезали оси под дом, вызывали геодезиста. Он же и вынесет границы в натуру.

раскрыть ветку (8)
8
Патриот
Никто не "нарезает" оси. Разбить углы дома вполне можно и без геодезии, померил диагонали вот тебе и углы ровные. Редко кто вызывает геодезиста на постройку дома, отмерили от забора и норм.
раскрыть ветку (7)
3

Офиц план от сертифицированного геодезиста нужен чтобы разрешение на строительство получить. Мне кажется, что лучше его получить до строительства, чтоб потом не геммороиться

раскрыть ветку (6)
2
Патриот
Нет, не нужен план от "сертифицированного" геодезиста. Кадастровый план в кадастровой палате получают. Правила застройки ( ГПЗУ) получаете в архитектурном комитете местной администрации.
раскрыть ветку (3)
0
Скажите, часто вижу в пдмск старый мёртвый дом, а к нему пристрой- двухэтажный особняк. Это типа что? Старый дом сломать нельзя или какие то геморои с легализацией особняка будут?
раскрыть ветку (2)
1
Патриот
Можно. Геморрой есть. По правилам, вам нужно сначала оформить демонтаж,потом оформить новое строительство. А в случае пристройки вам нужно только оформить реконструкцию. Хотя большинство не заморачиваться и с этим. Неоформленная пристройка не грозит ничем, кроме невозможности ее официально продать как недвижимость или подвести газ.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я так и предполагал. Смотрится это странно, конечно, богатая усадьба , а вплотную к ней щелятник .
0

Это какое такое разрешение на строительство ИЖС???? Вы про какую страну вещаете?

раскрыть ветку (1)
0
Щито?
297

Надеюсь накинули % 30 от рынка. Знакомая ситуация, у меня у тестя дом с одной стороны сумасшедшая со справкой, с другой просто пид...с. Тесть голова, золотые руки и добрая душа, провел коммуникации, вода, канашка, электрокабель эти жопы: ой а давай мы к твоим подрубимся после 5 лет кляуз и срача. Канашка без меня прошла, по воде и электричеству я все документы забрал и наказал все вопросы только через меня - от я душеньку то отвел.

раскрыть ветку (7)
322
Где то в 5 раз дороже рынка продал)
раскрыть ветку (6)
251
Колорист
Блин, не знаю ни тебя ни соседа, но как же приятно стало
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
23
Блин, не знаю ни тебя ни соседа
Может, он Гитлер, и рассказал про Судетскую область.
37

Жена несостоявшегося соседа оказалась права, сама того не подозревая.

раскрыть ветку (1)
20

Она просто прорицательница, часть её сознания всегда в будущем живет)

23
Кросавчег
22
Всё правильно сделали, межевые метры самые дорогие
181
Один мой знакомый в 90-е просто дал пизды соседу за то, что тот ночью забор на метр передвинул. Тот потом забор на место поставил и как увидит, первый бежит здороваться. Вывод - люди в большинстве своём трусливы и уважают только силу
раскрыть ветку (26)
157
Вывод -
...некоторые люди трусливы и уважают только силу

А некоторые могли бы и домик сжечь, по доброй памяти. Так что разговаривать с позиции силы тоже надо осторожно.

раскрыть ветку (23)
44
Сжигать дом соседей - гениальная идея. Мало того, что потом подозрение падёт на тебя, пожар может ещё и перекинуться на близлежащее строение
раскрыть ветку (12)
89

Люди в целом не особо тянут на образец адекватности
Ну и да, никто ж никому никогда не жёг домов, квартир, машин
Тут стоит только на достаточно ебанутого человека нарваться, и не такое может произойти

22
Чтобы это понять нужно мозгов хоть чуточку иметь, а это для некоторых, увы, непозволительная роскошь.
16

Да, но если сгорит твой дом - тебе от этого не легче. Да, виноват сосед окажется очевидно, но он там какой нибудь пенсионер или псих (в здравом уме, ясное дело, такого никто не сделает) - суд ему скажет - возмещай миллионов 5 или 10, а тот - а у меня нету ничего, вон пенсия 10к и жилье единственное.

раскрыть ветку (7)
1
В конкретно взятом случае чел получил в хлебало и успокоился, а чтобы поджечь - нужно быть или психом или идиотом. С чего вообще местные диванные эксперты взяли, что обязательно последует поджог?
раскрыть ветку (3)
8

Вообще-то сказали, что такой сценарий просто возможен. И разговаривать "с позиции силы" надо с умом, просчитав все риски.

А по личному опыту могу сказать, что как минимум двое таких бесстрашных знакомых, которые всегда были готовы к насилию, до 30 не дожили по причине насильственной смерти. Включается просто статистика, чем больше у тебя конфликтов, тем больше шанс нарваться на бОльшую силу или психа.

раскрыть ветку (1)
1

Пушкин подтвердит)))

3

Ну а могло и в ответку в хлебало прилететь)

0

У нас в Новосибирске какой-то гастр сжёг гараж с тачками на 1млн долларов или даже больше, за то, что ему задолжали какие-то деньги и не отдавали

0

Но большое, поэтому можно продать и переехать в комнату в коммуналке.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если не изменяет память, до квадратов 300 не будет предметом роскоши, и не заставят реализовать

7

Так он сначала подожжет, а потом подумает. Хотя, скорее всего, думать не будет.

0
И это уголовка
0

А если обезопасить там, стены из кирпича, окна на ставни? Крышу от устойчивого материала?

раскрыть ветку (8)
18

А ещё вышки с пулемётами по периметру и ров с аллигаторами)

раскрыть ветку (3)
1

Я серьезно. Можно ли снизить шанс от поджога?

раскрыть ветку (2)
1

Только если охрану посадить. В остальном - если зададутся целью сжечь, то сожгут.

0

Страховой полис

0

Проще киллера нанять)).от долбоебов только пуля в голову спасает..

раскрыть ветку (3)
1

Если только самому себе

раскрыть ветку (2)
1

Если долбоеб то да.

раскрыть ветку (1)
0

От всех долбоебов землю не избавишь

0

зубов бояться в..... ну это самое, понятно.

4
Ты прав, но как де бесит, что лбди вежливость и доброе отношение воспринимают как слабость
4
Обожаю такие вывод: пару примеров и можно всё человечество по этому судить
13
А Вы молодец, по человечески отнеслись к соседскому быдлу, можно было бы за клочок земли попросить 10 лям и получив отказ - просто катаем досудебку на соседа за самовольный захват территории (перед этим вызываем кадастрового инженера и определяем границы своего участка, с этими документами как раз и готовимся идти в суд) кладем досудебку соседу в почтовый ящик, у соседа вырастают иголки на жопе, как и у его женушки, они не могут спокойно сидеть, спать, ебаться и т.д. и т.п. и будут на коленях умолять не идти в суд. Помучив их где то месяц - они поймут неизбежность грядущего пиздеца т.к. иголки на жопе до сих пор не поддаются извлечению и будут ждать когда им в почтовый ящик придет повестка в суд. Ну а там хоть миллион юристов найми - ничего не поделаешь.
раскрыть ветку (2)
3

А каков дальнейший сценарий события? Выиграл он суд, суд постановил убрать угол дома с его территории, т.е снести. Будут ли приставы этим заниматься? К примеру,   Мне Пэк по суду 50к должен, я выиграл...и всё) Второй год жду денег.

раскрыть ветку (1)
5

получаешь исполнительный лист, идешь в банк ПЭКа и получаешь деньги

9

Ешо один куркуль. Обул невинных соседей (я на твоей стороне, чувак, сарказм тама)

0

а зачем нужна дача, если у вас уже есть участок?

раскрыть ветку (1)

Я так думаю он на остатках участка на эти бабки и построил дачу и бассеин

99
Ничего он не забыл. Просто он пидорас. Все го мечты о том чтобы нагадить. Для этого он и набивается в друзья.
раскрыть ветку (1)
6

Люблю наблюдать за такими лицедеями

15
Ммм чистейшее лицемерие и подлость. Интересно его в жопу что сильнее колит? Рога чертей или не удовлетворённость своей жизнью?
раскрыть ветку (3)
9

Видимо и то и другое, самое интересное, что 2 года мы были добрыми соседями, а все испортилось Когда я предложил соседним жителям отремонтировать дорогу и скинуться по 15к. Вони было и ссылок на то что государство нам должно. В итоге сам отремонтировал дорогу и все с радостью катаются. Не могу в грязи жить

4
DELETED
Предпросмотр
VK0:07
раскрыть ветку (1)
2
Возможно, возможно))) не исключено)
5

Нахер посылайте. Такие друзья хуже врагов.

раскрыть ветку (1)
2

Врагов надо держать ближе чем друзей

раскрыть ветку (1)
2

Об этом тоже были слова...вокруг земли брошенной гектары

2

Геодезисты, а не землемеры (( коробит прям

раскрыть ветку (5)
7

Первые ходят с GPS-палкой, а вторые с рулеткой и большим циркулем,😀

раскрыть ветку (4)
0

Не только с GPS,   ещё тахеометры, нивелиры, куда уж без них)

раскрыть ветку (3)
2

И курвиметр

0

Видимо должны быть...но в нашей глубинке чаще шаги и рулетка

0

тахеометр

Тахионы считать?

1
Пошёл он нахуй
0

Где вы таких соседей берете? У нас вокруг все вменяемые. Со своими особенностями, но не с криминальными🤦‍♀️

раскрыть ветку (4)
0

Где их брать? Наследство прошлого...

раскрыть ветку (3)
1

Просто помню в детстве такие были соседи. Но наши такие в начале нулевых последние вымерли

раскрыть ветку (2)
1

Там тоже почти все ушли, но осталась группа сизых Носов, завистников и грязнуль, старушек с повышенной ответственностью и просто потерянных во времени людей. Всех их жалко. Так как деревня находится в дали от цивилизации, они живут простыми животными чувствами и инстинктами.

раскрыть ветку (1)
0

Ох, дааа...

За чей счёт приезжали,вызов не меньше 4 тыщ+-
раскрыть ветку (5)
7

Ехали на гарантированный штраф, прислали письмо и напугали звонком наших законопослушных стариков, дом оформлен на отца (80 лет). По приезду, побегав с gps и посохами, выслушали всю нашу подноготную от "добрых соседей", пришли к нам с потерянным взглядом и интересом, извинились и укатили со словами про зависть, злобу и свою сложную судьбу. Ни кто не платил, так как была жалоба через госорганы.ложный вызов

раскрыть ветку (4)
3
Не мог никто не платить,оплатила значит администрация вашего города,у администрации нет геодезистов в штате.
раскрыть ветку (3)
6

Приезжала областная из Пскова, 3 человека. Сначала прислали письмо с датой осмотра и пожеланиями привести в порядок участок. Также сообщили по чьей жалобе приедут.

раскрыть ветку (2)
3

Так, а почему, не штрафанули того, кто сделал этот ложный вызов?

раскрыть ветку (1)

Это не ко мне, стукачей всегда поощряют....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы