Мы, пару лет назад, поставили забор вокруг участка. Так это не понравилось соседу, который любил ставить свою машину к нам на поле. В итоге он написал жалобу в земельный комитет, якобы мы захватили лишнюю землю. Обежал всех соседей, требовал их подписи в этой жалобе. Приезжали землемеры и сказали, что мы не огородили даже всю свою землю. Этот горе сосед уже все как бы забыл и набивается в друзья .
Купил и ззабил ибо и денег не было что то строить и коммуникации не подвели. Лет через пять начал строиться и понял что сосед прихватил моей земли ибо точно помнил что вот то дерево на моей земле. Соседу похуй, говорит ничего не захватывали.
Во ввремя этого срача выскочила его жена и начала орать что это вообще не мой участок а их) слово за слово и они сами вызвали замерщика. Итог - на мою территорию залезли на 7 метров в среднем, но самая мякина что у них одна из стен дома на моей земле была. В конце концов я им продал землю которую они захватили, как раз на дачу с бассейном хватило)
Это каким же тупым надо быть, чтоб дом (часть дома) была на захваченной земле??? И второй вопрос, всегда мучающий после таких историй, откуда у тупых деньги на дом??! Второй вопрос мучает больше всего!
P.S. Какой же размер участка, ежели на 7 метров залезли??!
у меня сосед.... целенаправленно залез на чужой участок. Ему все пальцем у виска крутили... Но у него, своя стратегия была))))
Соседний с ним участок, имел собственника но собственник не приезжал. Купил и забыл.
План соседа был таков: на 2,5 метра домом залез на его участок... Типа... нафиг ему этот участок не нужен...а тут еще и геморройный участок, с домом и спорами... Продаст мне по дешевке.
Как итог: собственник участка, прикинул стоимость построенного дома, разделил на 2... и предложил стратегу, выкупить 3 метра чтоб дом был на его участке. За эти 3 метра, запросил 4 миллиона)))) при средней стоимости участков 1-.1.2 млн за 10соток.
стратег офигел... покупать отказался, дом узаконить не может... Выставил на авито за 10млн естественно не говоря о проблеме. Сосед поставил забор, упер в стенки дома... Чтоб покупатели видели проблему. продать не получается, цена уже 8,5млн. Теперь уже хозяин участка, куда дом залез... Выстраивает стратегию... как до 5,5-6млн упадет, выкуплю себе))))
Строить надо с умом!
ЗБС!!! ЧЁ!!! Ещё раз, откуда деньги у долбоёбов на дом??? И на что он рассчитывал, я не понял?
У меня первый вопрос - когда нарезали оси под дом, вызывали геодезиста. Он же и вынесет границы в натуру.
Офиц план от сертифицированного геодезиста нужен чтобы разрешение на строительство получить. Мне кажется, что лучше его получить до строительства, чтоб потом не геммороиться
Надеюсь накинули % 30 от рынка. Знакомая ситуация, у меня у тестя дом с одной стороны сумасшедшая со справкой, с другой просто пид...с. Тесть голова, золотые руки и добрая душа, провел коммуникации, вода, канашка, электрокабель эти жопы: ой а давай мы к твоим подрубимся после 5 лет кляуз и срача. Канашка без меня прошла, по воде и электричеству я все документы забрал и наказал все вопросы только через меня - от я душеньку то отвел.
Вывод -...некоторые люди трусливы и уважают только силу
А некоторые могли бы и домик сжечь, по доброй памяти. Так что разговаривать с позиции силы тоже надо осторожно.
Люди в целом не особо тянут на образец адекватности
Ну и да, никто ж никому никогда не жёг домов, квартир, машин
Тут стоит только на достаточно ебанутого человека нарваться, и не такое может произойти
Да, но если сгорит твой дом - тебе от этого не легче. Да, виноват сосед окажется очевидно, но он там какой нибудь пенсионер или псих (в здравом уме, ясное дело, такого никто не сделает) - суд ему скажет - возмещай миллионов 5 или 10, а тот - а у меня нету ничего, вон пенсия 10к и жилье единственное.
Вообще-то сказали, что такой сценарий просто возможен. И разговаривать "с позиции силы" надо с умом, просчитав все риски.
А по личному опыту могу сказать, что как минимум двое таких бесстрашных знакомых, которые всегда были готовы к насилию, до 30 не дожили по причине насильственной смерти. Включается просто статистика, чем больше у тебя конфликтов, тем больше шанс нарваться на бОльшую силу или психа.
У нас в Новосибирске какой-то гастр сжёг гараж с тачками на 1млн долларов или даже больше, за то, что ему задолжали какие-то деньги и не отдавали
А если обезопасить там, стены из кирпича, окна на ставни? Крышу от устойчивого материала?
А каков дальнейший сценарий события? Выиграл он суд, суд постановил убрать угол дома с его территории, т.е снести. Будут ли приставы этим заниматься? К примеру, Мне Пэк по суду 50к должен, я выиграл...и всё) Второй год жду денег.
Видимо и то и другое, самое интересное, что 2 года мы были добрыми соседями, а все испортилось Когда я предложил соседним жителям отремонтировать дорогу и скинуться по 15к. Вони было и ссылок на то что государство нам должно. В итоге сам отремонтировал дорогу и все с радостью катаются. Не могу в грязи жить
Еще про "простоту хуже воровства" или "предыдущий хозяин у нас земли-то украл!"
Где вы таких соседей берете? У нас вокруг все вменяемые. Со своими особенностями, но не с криминальными🤦♀️
Там тоже почти все ушли, но осталась группа сизых Носов, завистников и грязнуль, старушек с повышенной ответственностью и просто потерянных во времени людей. Всех их жалко. Так как деревня находится в дали от цивилизации, они живут простыми животными чувствами и инстинктами.
Ехали на гарантированный штраф, прислали письмо и напугали звонком наших законопослушных стариков, дом оформлен на отца (80 лет). По приезду, побегав с gps и посохами, выслушали всю нашу подноготную от "добрых соседей", пришли к нам с потерянным взглядом и интересом, извинились и укатили со словами про зависть, злобу и свою сложную судьбу. Ни кто не платил, так как была жалоба через госорганы.ложный вызов
Приезжала областная из Пскова, 3 человека. Сначала прислали письмо с датой осмотра и пожеланиями привести в порядок участок. Также сообщили по чьей жалобе приедут.

Скриншоты комментов
65.7K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.