Профилактика3
Девятнадцатилетней барышней я изволила посетить колоритную дискотеку в соседней деревне Ободово.
Надела модный джинсовый комбинезон, начесала чёлку, накрасила глаза и чувствовала себя просто неотразимой.
Пока парни-друзья не забраковали мой лук. Или чеснок? Или репу?
Короче, они сказали, что я в своей легкомысленной кофточке ехать на мотоцикле околею, уши мне надует, белые кеды пропадут до первой колеи.
Потому что грязи не боятся только дураки, пьяные, хрюши, танки и резиновые сапоги, а не вот эти модные и непрактичные кеды.
И вообще они обещали моей маме вернуть меня в целости - сохранности, поэтому играем в "Наденьте это немедленно! "
Или я никуда не еду.
Откуда-то материализовались ватные штаны с лопнувшей резинкой, любимый и проверенный тулуп чьего-то деда, резиновые сапоги сорок шестого размера на три носка с начёсом и с запасом на ещё одну ногу.
Поскребли по сусекам и водрузили на меня здоровую шапку.
Почему-то ушанку, хотя, помнится, была весна.
Завершали образ сварные краги и бельевая верёвка заместо ремня.
От исходного образа остались только глаза и настрой.
А так, конечно, меня было не узнать.
На дискотеку я приехала с полным ртом мошки и комаров, слезящимися от ветра глазами и слегка сбрызнутая грязью дорог.
И это я ещё была пассажиром.
Сначала оказалось, что мои кеды благополучно остались в пакете в гараже, и никто не мог припомнить крайнего и виновного.
После обнаружилось, что штаны на мне зафиксированы морским узлом, и, вообще, зачем мне переживать о покоящемся под этими штанами комбинезоне, потому что кед-то всё равно нет и сапоги так лучше смотрятся.
Меня усадили подле печки-буржуйки и велели наслаждаться жизнью и танцевать.
Я честно пыталась, но ватники превратили мою походку в поступь космонавта, а сапоги ограничивали любые движения двумя притопами с намерением хлопнуться.
Вечер выдался в буквальном смысле томным.
Никто меня не танцевал, не приглашал и даже уступали место.
Дома я обнаружила, что весь вечер отгуляла с потекшей тушью.
Образ Кунг-Фу Панды был полным.
- Вы почему мне не сказали, что у меня косметика вся расползлась?! - возмущённо верещала я.
- Так надёжней- флегматично отреагировал один из приятелей, разрезая узел на моём поясе верности: - Мы ведь обещали, что вернём тебя в целости и будем следить,чтоб никто не приставал. А лучше всего что? Профилактика!