Профессия - "хейтер". Как оно работает
На пикабу я новичок. Всего-то, 1 месяц и 3 дня. 10 постов 48 подписчиков и 4 в топе (было-бы 5, но сам дурак неправильно разместил ссылку на ютуб, за что и сняли) Пишу одиннадцатый. И пока во всем не разобрался, но есть первые впечатления. Поначалу сморозил глупость и первые посты разместил с "Холла". Ощущения такое - подсоединили к чату шланг ассенизаторской машины и включили на полную мощность. Я поначалу расстраивался очень сильно. Но мои друзья сказали мне: "А чего ты хотел? У всех так"
Начнем с определения:
Хейтер - это недоброжелатель, склочник, недруг, тот, кто испытывает злобу в отношении другого. Творчество, действия посторонних они осуждают, единственная миссия ненавидеть. Их метод хейтерство - это деятельность, связанная с неприязнью и завистью.
"Как так?"- подумал я. Сел и начал анализировать. Вот результаты исследования:
1. Посмотрел. Кто же мне отвечает. Среднестатистический хейтер ставит мало лайков, очень много дизлайков. И очень много комментов (Примитивных.1-2 предложения. От большего количества боюсь мозг взорвется) . Примитивное описание своей деятельности. Очень мало постов и ноль в горячем. И очень большой рейтинг. Как это сочетание работает я не понимаю.
2. Каждое предложение начинается с мата. Как будто в русском языке нет других слов. Вспоминаются слова Александра Гордона в адрес Комеди-Клаб. Он обвинил их в убийстве русского мата (58:40) Обматерить могут всякого и мать родную и чужого дядю. Не боясь возмездия.
3. Начинается подробнейший анализ-всей орфографии и пунктуации поста, отводя от сути вопроса. А где в наше время можно найти инженера-филолога.
4. Обвинение автора в некомпетентности. Лишь 5% читателей тебя благодарят (по существу). И они тоже мне помогают своими советами.
5. Обвинение в кликбейте. А что такого - свой канал рекламировать. Так все делают. Да и то не приносит пользы +10 подписчиков за 1 пост. Да и не уверен, что благодаря пикабу. Может сами пришли с других источников. Канал то не развлекательный. Я кучу арбузов ящиком петард не разношу в пыль.
6. Хейтеры-самопиарщики. Которые на "горячих постах" влезают и начинают свой пост в комментариях, вытесняя автора, обвинив его в некомпетентности.
7. Хейтеры-клоны. Работает один человек под 4-6 никами. Все синхронно , у хейтера даже не хватает мозгов менять текст. Но дело свое знают. Пост завалят за 1 час в глубокий минус.
Правда робот потом все это убирает. И в инете их уже нет. Но дело сделано из ямы уже не вылезти. Кто видел такое вставте примеры. Я не успел зафиксировать.
8. Самый быстрый ответ от - хейтера. Чаще всего.
9. Пробовал молчать. Пишут- "Выходи подлый трус" , ответь а то тебе хуже будет. Загоним в глубокий минус.
И правда. Говно то подогревать надо. А то их работу никто не увидит.
Каков вывод. Не понимаю что ими движет.
1. Или самоутверждение - так это к старику Фрейду!
2.Или извращенная реклама - кто после такого хая клюнет к скандалисту?
3. Или это профессия такая - кому то выгодно оплачивать этот труд?
Но все равно им большое спасибо! Как бы я без них выходил в горячее.
P.S. Всем спасибо за проведенные социальные исследования. Пожалуй напишу еще одну научную статью. Материала предостаточно.