0

Проект: Я - Антикризис.День 2. Холодные стены

Время 10:00. Пульс уже 95, хотя я еще просто смотрю на экран телефона. Номер кредитора №1 горит на кнопке вызова

Герою во мне хочется всё отменить, выключить телефон и собрать вещи, чтобы бежать без оглядки. (Но что потом? Сесть на лавку на станции, опустить руки, понять, что денег нет, а жить хочется).

Поэтому управление перехватывает Исследователь. Я звоню по разовой работе с оплатой день в день — горничной. Договорилась на сегодня, заезд через два часа. Теперь у меня не будет времени на переживания.

Дальше возвращаюсь к кредиту. Исследователь открывает файл с именем «Скрипт разговора». Там всего одна фраза:

«Здравствуйте, я Светлана Богомолова. Я звоню первой, чтобы обсудить перенос платежа от 30 сентября. Денег на сегодня нет. Мне нужно понять ваши условия».

Это самая страшная минута за неделю. Не сам разговор, а секунда до нажатия кнопки «Вызов». Пульс зашкаливает, дыхание сбивается. Момент перехода из состояния жертвы в состояние переговорщика. Я нажимаю вызов. Шея и руки мокрые. Гудки...

Паническая атака. Время 13:30.

Собираюсь на работу. Дохожу до двери подъезда на первом этаже и понимаю — выйти не могу. Тревога 10/10. Начинается приступ. «Дыши, пожалуйста, дыши», — говорю себе. Не надо думать, просто дыши… С работой пришлось подождать. Телу опасно выходить в мир в таком состоянии. Для организма это риск.

Зато сработал старый протокол Продюсера: готовка обедов для Сергея Николаевича взамен на жильё и кипяток. Ресурс получен.

Вечер. Есть силы писать итоги: Он ответил. Голос сухой, без мата, но с надрывом. Я быстро, четко сказала свою фразу. На том конце помолчали 5 секунд и ответили: «Присылайте заявление на почту завтра, рассмотрим».

Никто не орал. Мир не рухнул. Меня не убили словами. Итог: звонок длился 2 минуты. Эмоциональный долг закрыт. Физический остался. Нашла работу горничной по объявлению с первого раза и тут же потеряла. Приготовила еду для друга по дому и договорилась помогать по хозяйству. Но не чего, на сегодня я выжила.

Всегда сложно принять, что ты на дне ямы, но двигаться надо. Думала, что всё решится само, чудесным образом. А чудо — это я сама, и без физического движения оно не сработает. Да, обидно мыть полы, когда у тебя юридическое образование. Но это моя стратегия выживания на сегодняшний день. Мыть чужие раковины и готовить лучше, чем сидеть в оцепенении.

Я буду писать каждый день, делать грязную работу исследователя за всех нас, кто сейчас в одной лодке: разбираться в юридических тонкостях, искать способы бартера и тестировать протоколы вывода из паники. Подпишитесь, чтобы забрать себе те схемы, которые сработают.

Всем выживающим — сил. Мы ещё живы.

Проект: Я - Антикризис.День 2. Холодные стены

Пульс 95. Дыши...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем этот текст? Почему поставлен тег "бизнес"?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы