Продолжим про Антарктиду.

Меня почему то назвали либералом, но значений в слово вкладывается сейчас очень много. Мне бы хотелось, чтобы ситуация менялась в положительную сторону, чтобы отставание от других стран сокращалось. Если либерал означает именно это, то да, я либерал.

Я написал, что Россия сдала позиции в Антарктиде. Мне НЕ нравится этот факт, как и любой факт того что моя родина сдала где-то позиции. Но факты есть факты, и с этим не поспоришь.
Я так же сказал, что США контролируют Антарктиду. Проскакивали такие слова "Ну это же США, они же сколько денег вливают".
Кто вливает больше денег, тот и выигрывает. Плохо что мы проигрываем, но факт что США выигрывают.
Меня же больше всего интересует, почему наше государство не хочет изменить, переломить ситуацию. Оставим США в покое, а что же другие.

Вот пример того, как Германия строит свою станцию.  

Что здесь происходит невозможного? Где тут те деньги, которых у нас нет?
Но на лицо отсутствие заинтересованности страны, в современных станциях в Антарктиде.

Ещё одно видео, от Англичан.

Гугл в помощ как выглядят станции у Китая, Индии, Бельгии.

Но вернёмся к тому же походу на Восток, какая техника там работает сегодня, в 2017 году.

Там импортные вездеходы, и только они тянут на станцию поезд. Это факт.

Видео не супер свежее, но актуальное. Именно так поход и выглядит.

С этим нельзя поспорить, так есть. Ни Харьковчанки, ни Ишинбай, ни АТТ, ни МТЛБ.

Это означает, что вся вышеперечисленная техника хуже, для выполнения конкретных задач в 2017 году, и нет отечественных аналогов. Опять же, вся эта техника может быть лучше, но не в Антарктиде. Хорошо это или плохо? Людям от этого конечно хорошо, немецкие вездеходы удобней, это не военная советская техника, но государству минус.

Итак, новых станций нет, современных вездеходов российского производства- нет.
Он советского союза осталось 5 работающих станций, зимующих. Они старые, и по численности сильно проигрывают США, не говоря уже о всяких современных наворотах.  
С полярной авиацией большие проблемы. ALSI и полярная авиация это тема для отдельного поста, но у меня мало информации.
Всё это однозначно говорит о том, что в Антарктиде у России проблемы. Повода радоваться тут нет. Решение ситуации необходимо комплексное, и остаётся только ждать, что возможно подняв Север, военный север, что то дойдёт и до Антарктиды.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы