Продолжение про 19 лет
Я не ожидал, что мой пост так заинтересует людей.
Спасибо всем кто прочитал и оставил комментарий.
Дальше я отвечу на некоторые комментарии и напишу ещё немного своих мыслей и историй.
И да, Я буду писать много Я, потому что это мой пост и мои мысли. Я рассказываю за себя, а не за кого либо. Я делюсь своей жизнью, а не пишу книгу или роман. Я пишу что думаю, что чувствую. Если вам не нравится много буковок или частое Я, то прошу просто пройти мимо, а не писать, что Я эгоист или ещё чего. Спасибо за понимание.
Для начала спрашивали про квартиру. Она не моя. У меня официально нет квартир. Где мы жили это квартира отца. Родители живут в доме матери. Она не может претендовать на что либо. Из совместного только машина. Но я договорился, что она оплачивает половину стоимости машины и пусть забирает. Я договорился с отцом, что бы она там пожила какое то время, потому что я не хотел вызывать лишний стресс у дочки. Она привыкла к этому месту, там все подружки и знакомый город. Если я решу выселить эту, то она уедет к себе, а там двухкомнатная квартира в которой уже живут 5 человек и дочке там будет совсем нечего делать. Там ПГТ в 20 км от большого города.
Я свалил, но постарался остаться адекватным и быть на связи с дочкой. Она всегда может мне позвонить и поговорить, попросить что либо или узнать что то. Я плачу алименты и по возможности помогаю с вещами для дочки. Деньги я отправляю только по алиментам, вещи я покупаю сам, оплачиваю дистанционно или покупаю лично когда приезжаю. Что бы точно знать, что они пошли на дочку, а не на выпивку.
По поводу того что бы забрать дочку к себе. Это плохая затея пока что. Я живу в съёмной квартире, тут мало места и нет машины пока. Я не смогу здесь пока что её отправить в школу или сад здесь. Тем более на данный момент денег не так много, что бы я мог баловать её здесь. В планах, вырасти по карьере и тогда её забрать. Есть план на следующие несколько лет. Тем более там есть мои родители которые обожают внучку. Они стараются её баловать, играть с ней и заниматься. Они научили её играть в шашки, шахматы, считать, выговаривать некоторые буквы. Они хоть и старые но стараются с ней гулять и быть хорошими бабушкой с дедушкой. Если я заберу, то тут только я и пустота. Я думаю, что это сильно может сказаться на ней.
Дальше я пожалуй расскажу, что я понял после своего выгорания, когда голова пришла в порядок, а так же поведаю больше о жене, что бы понимать что это за человек. Я думаю некоторые вопросы отпадут.
Для начала напишу свои мысли. Когда голова развеялась, стал соображать и ушли "розовые очки влюблённости" я понял, что надо было раньше разойтись и возможно это был знак, что мы не могли завести ребёнка.
Я начал вспоминать разные моменты из жизни. Я понял, что она никогда меня не поддерживала и не мотивировала. Всю мотивацию я находил сам, ради неё. Незадолго до беременности я хотел завести ютуб канал и попытаться его развить, что бы мониторить и получать дополнительный доход. От неё требовалось только советовать за кадром и всё. Ей не надо было говорить или составлять текст, что то подготавливать или как то работать физически. Ей надо было просто подсказать (словами) как правильно что то приготовить, так как я был ноль в готовке. Канал был про еду. Я хотел так научиться готовить и заодно облегчить ей будни, потому что я готовлю, а едим вместе и ей не надо заниматься готовкой.
Но я сразу столкнулся с демотивацией. Сразу о том что это плохая затея, ничего не получится, я не смогу и т.д. Хотя я думал что совместное дело может нас сильнее сблизить, но увы. В итоге я всё равно решил попробовать и хватило меня почти на 10 роликов. Вроде получалось не плохо и если бы выпускать дальше видео хотя бы раз в неделю или чуть чаще, то можно было начать там зарабатывать и найти подписчиков. Но постоянная демотивация отбила всё желание.
Сейчас я понимаю, что надо было просто забить на всё и продолжать дальше.
И подобная демотивация была почти во всём.
Хотя я поддерживал всегда её занятия. Она хотела пойти на учителя учиться? Да. Она хотела заниматься тортиками? Я только спрашивал что купить из инструментов. Она хотела делать украшения? Какие приблуды купить, спрашивал я. Когда она пыталась чем либо заняться, я пытался ей помочь чем мог и всегда говорил что у неё всё получиться.
Я человек не худой, но и не тучный, широкоплечий с небольшим животом. Она тоже не самая худая девушка, но и не туча (хотя сейчас даже не знаю). Я решил заняться нашим внешним видом и здоровьем, а именно пойти в тренажёрный зал. По времени получалось, что мы могли бы вместе ходить в зал. Её хватило ровно на один поход и то после долгих уговоров. Я проходил месяц. А почему месяц? Потому что было постоянное недовольство, что я трачу время вместо того что бы побыть дома с ней. Хотя я всегда свободное время проводил с ней.
До свадьбы я занимался армлифтингом и бендингом (вязал узлы из гвоздей). После свадьбы, когда мы начали жить вместе, меня хватило чуть больше чем на пол года. Тяжело чем то заниматься когда на тебя смотрят с кислой и недовольной мордой.
Я давно мечтал сделать себе татуировку уробороса на предплечье и когда родилась дочка я захотел сделать тату с пяточкой на плече в которой написаны все данные дочки. Она была категорически против. Доходило до ссоры. Но я решил настоять на своём и на подаренные деньги на мой др я пошёл делать тату. В этот день и следующий она полностью игнорировала меня. Пыталась показать своё категорическое недовольство. Хотя она знала что я давно хотел и раньше говорила что тату с важными датами очень милые.
Любые мои занятия и начинания быстро заканчивались после демотивации жены. Таких примеров много, но понял я это только когда начал больше об этом задумываться.
Маленький совет от моего жизненного опыта: если человек пытается контролировать вас, управлять вашим досугом и желаниями, то бегите от него, как бы не хотелось, но это будет лучше для вас. Так же это работает, когда человек пытается манипулировать тем, что для вас дорого. Как только прозвучало такое, можете смело уходить, станет только хуже.
А теперь накину насчёт жены. Прошу не кидать тапки, я напишу то что видел и чувствовал. Это чисто субъективное мнение. Можете меня ненавидеть за это.
Она до свадьбы жила в своём ПГТ. Потом я привёз её к себе в город. Она круглая отличница с красным дипломом в школе и универе (я думаю это сказалось на ней). До беременности она любила зависать в телефоне но не так сильно, что бы это могло напрягать. Во время беременности она нашла чат беременных баб и стала там постоянно сидеть. Почти всё время проводила там.
Насчёт работы, я никогда от неё не требовал ничего, наоборот просил искать то что ей нравится и всегда интересовался что бы она хотела и старался ей помочь найти по душе. Из-за того что она отличница, она привыкла всё делать идеально и ей нравилось работать с бумагами.
Бытовые дела она делала с неохотой, но стоило мне что либо сделать за неё, начиналась куча претензий что я сделал не так. И да, я забыл когда она меня последний раз благодарила хоть за что то, что я сделал, только претензии.
По характеру она застенчивая, но если что то не правильно она включает дерзкую начальницу. Вечно всем недовольна и очень обидчивая.
Как ни странно, я раньше ничего не замечал, а просто старался ей угодить и быть хорошим мужем и кормильцем.
Немного накину за вредные привычки.
Я раньше ни курил, не пил. До 18 лет я принципиально не пробовал никакого алкоголя. После я начал пить только сухое красное вино. Не больше двух бокалов на праздниках.
На моей свадьбе я просил свидетеля наливать мне яблочный сок и она так и делал. Я был трезвый. Когда же я начал больше пить и разное? Когда мы начали с ней чаще отмечать разные праздники. Она попросит разные напитки, мол хочу попробовать. А потом не сильный алкоголь начал появляться дома почти каждую неделю. Я к нему полностью равнодушен и сейчас не люблю выпивать, а особенно мне не по душе крепкий алкоголь. Максимум, что я сейчас себе могу позволить, это 1-3 бутылочки пивка раз в месяц и то не каждый. Потому что не тянет. Не интересно. Зато, когда я приезжаю к дочке, я каждый раз замечаю алкоголь средней крепости или крепкий, дома или в мусорке (мусорный пакет просто висит на ручке на кухне).
Насчёт курения. Я раньше не курил, но примерно года 4 назад, она захотела попробовать, мол в школе пробовала и хочет ещё попробовать, если не понравиться то просто перестанет. В итоге она начала курить. Я не хотел, но мне были интересны электронки. Постепенно, я перешёл с электронок на обычные. Сейчас бывает дымлю за компанию (на работе перекур) или с друзьями. Жёсткой тяги нет, просто как какой то ритуал.
Пока не знаю, что ещё написать. Есть пара моментов которые меня жёстко выбесили и явно гадкие, но я пока думаю писать или нет. Возможно с следующем посте, если не заброшу историю.
Всем кто прочитал, спасибо огромное.
Любите себя и пусть у вас всегда всё будет хорошо.
Вы были либо слишком хорошим в ущерб себе, либо не совместимы и все держалось на том, что слишком рано сошлись. 16/13 и зрелый возраст это абсолютно разные люди. К тому же не понятно: до 18 вы ездили к ней с каким промежутком (она точно ждала только вас в это время?), спустя 8 лет сделали предложение - вы прожили вместе эти 8 лет? Просто может оказаться так, что это вы видели красивую историю, а для нее просто не нашлось варианта лучше.