280

Продолжение поста «Зумер, который смог»

Да всё-всё! Тихо! Налетели токари и фрезеровщики. Сходил я поглазеть на оборудование. Речь про гибочник. Прям про вот этот вот:

А вот изделия:

Они здоровые, для одного человека не удобные, но лёгкие. А станок вообще на одной скорости работает, оператор не может менять скорость. Ничего там не перегреется и никуда никакая фреза не отлетит. Количество изделий зависит только от частоты нажатия кнопки после завершения цикла. Выше своих возможностей станок не прыгнет.

Устроили базар, блин, аж на работе из-за вас задержался )

2
Автор поста оценил этот комментарий

А, ну легко отделался. Начальнику респект, адекватный мужик.

раскрыть ветку (1)
5
Есть такое. Про него ничего плохого сказать не могу. Хотя пикабу почитаешь - в начальники одних вурдалаков берут. Но наш и правда нормальный )
0
делает железки
Так нет ее.
раскрыть ветку (1)
4
Действительно. Странно, вроде всё по фен-шую делал. Ну может удалил какой символ из ссылки случайно...
делает железки
Какая фреза на гибочнике?
раскрыть ветку (1)
4
Предыдущий пост прочитай и в комменты зайди
показать ответы
0
Брат, запомни

Так герметик - это плюс, обычно только на уголки шин машут...

раскрыть ветку (1)
3
Спросил у ОТК из спортивного интереса, нахуя весь фланец обмазывать? Он сказал что мы тоже так делаем, это по желанию заказчика. Кому-то только уголок, кому-то всё полностью. И разница обычный-противопожарный герметик ещё есть, тоже по решению заказчика. Так что если попросят весь фланец промазать - мы тоже пальцем грязюку разводим )
показать ответы
5

Тут в коммах все хотят на работе ебать вола, получать 300к в наносекунду, и чтобы начальник в ножки кланялся, потому что если незвменимый специалист уйдет, то как мы знаем по сотням историй, предприятие сразу развалится😁

раскрыть ветку (1)
4
Пиздят, дядь. Я по умениям давно уже прохожу как промышленник-универсал. С опытом работы на стройке.

Я умею работать на четырёх станках ЧПУ, на два из которых у меня прям сертификаты об обучении есть.

Вожу всё, у чего колёса есть. Вилочные погрузчики всех видов, штабелёры, вышки, пиканиски. Как с вертикальным взлётом, так и со стрелой. Бонусом всякие кран-балки и прочие подъёмники включая башенный кран.

Владею всеми видами сварки. От обычного дугового инвертора, до аргонной лазерной. Единственное что я не варил - это титан.

Имею базовые знания обслуживания станков, да и цехов в целом. Электрика, сантехника, отделка и т.п. Не прям бог, но на прошлом месте был "оператором ЧПУ с функцией мастера АХО".

Я уж молчу про все виды ручного инструмента. От самых популярных до узкоспециализированных.

Когда я увольняюсь откуда-то, возможно генеральный и плачет в подушку. Но ни одна сука ещё не обанкротилась. Я прям слежу. Все работают, сволочи неблагодарные. Годами не понимают, кого потеряли.
0

Везет вам)

раскрыть ветку (1)
2
Не мне лично. Я тут по космическим технологиям. Из лазерного пистика стреляю ) мне пофиг на эти фланцы )))
Иллюстрация к комментарию
0

Разные объекты, разные проекты. Если заказчик хочет красивый герметик за деньги, почему бы и нет?

раскрыть ветку (1)
2
Тут с красотой как раз и проблема. Нет какого-то устройства для размазывания. Ну может оно и есть, но не у нас. И подсобники мажут тупо пальцем. А они у нас, как вы можете догадаться, художественных школ не заканчивали )))

ОТК говорит что на красоту похуй, ибо мажется изнутри. После монтажа больше никто этот герметик не увидит, главное чтобы щелей не было и вентиляция не свистела. Так что если заказчик хочет промазать весь фланец - у нас задачи "делать красиво" тоже не стоит )
показать ответы
0

Слушай, ты постами нас в курсе держи, а то я за Вову переживаю. Беду накликал на себя, паренек.

раскрыть ветку (1)
2
Да нормально всё. Вон бегает, таскает что-то. Уже всё, буря миновала. Просто начальник попросил ответственных лиц поменьше возле гибочника дрочить. Никто план не ставит, раньше просто думали что он физически работать быстрее не может. Никто не просит там бегать с жопой в мыле. Но и каждую деталь изучать не нужно. Мол имейте совесть. Работайте в спокойном режиме, не спеша, руки никуда не суйте, про ТБ не забывайте. Но и специально стоять и тянуть время для получения конкретной цифры не надо.
показать ответы
12

Вот именно, обычно что то типо такого должно же быть

раскрыть ветку (1)
3
Не знаю, первый раз такой страх вижу. Уже на втором заводе работаю и везде в общем и целом чистота была.
0

Вот такие утки бывают.

А отводы у вас на заводе делают?

раскрыть ветку (1)
1
Не, таких вроде не видел, но в теории сделать могут. Отводы точно делают и знаю что станка который их делает от и до - у нас нет. Там каждый элемент отдельно вырезают на лазере и потом, в зависимости от формы, прокатывают через 1-3 других станка. В конце в ручную собирают. Короче муторная у них там работа с отводами.

Впрочем, на вашем фото утка тоже в ручную собиралась. Видно три угла и все три с замками, которые явно закрывались в ручную. Из четырёх отдельных частей её сшили и офланцевали. Так что могу предположить, что нет для них специального станка. Все в ручную долбят.
делает железки
Ну как будто было бы не по хуйне дать ссылочку... А то вроде вы не сильно звизда мирового масштаба, чтобы ваши псты передавали скальды и люди слушали, как объявления Левитана.
раскрыть ветку (1)
1
Так в заголовке же ссылка. "Продолжение поста".
показать ответы
0

Вы нахера у Бендера Родригиса хлеб отбираете?

Подождите хотя бы до 2999

раскрыть ветку (1)
0
Потому что он бухает. А нам такие не нужны.
1

А этот станок утки может делать? Если этот не может, то какой может?

А офланцовывает тоже станок или человек?

раскрыть ветку (1)
0
Какие утки? Медицинские? Точно не может и даже не знаю, какой может. Либо не знаю о каких утках речь.

Офланцовывает тоже человек, но другой. У первых задача со станком отработать, потом другие приходят, которые фланцевать обучены.
показать ответы
6

Дай контакт отдела продаж, больно воздуховоды красивые

раскрыть ветку (1)
0
Да если б я их знал... Офис сам по себе. Небожители ) Да и регион может не совпасть. Мы вроде по Москве и области работаем. Хотя чёрт его знает...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги