Продолжение поста «Жена не хочет больше работать. Вообще. Никогда»20
У меня муж тоже не видит смысла работать.
Сейчас он работает, получает по московским меркам немного, но на жизнь хватает. Работает из дома, жалуется на постоянную усталость и напряжение, мечтает уволиться - и я не против, но боюсь, что тогда он не будет искать новую работу в принципе. Моей зарплаты хватило бы на двоих, но впритык.
Дело в том, что он - сын богатых родителей. Они купили ему квартиру в центре Москвы, где мы сейчас живём (но записана она на мать). У родителей ещё две квартиры в центре, элитная дача, и черт знает сколько денег в запасе. У мужа на счету около 2 миллионов (от отца) - вкладывает в акции. У меня тоже около миллиона по вкладам распихано. В общем, деньги и возможность жить, не зарабатывая, несколько лет - имеются.
Но моя позиция в том, что мы должны быть способны обеспечить себя, и в перспективе - детей, полностью самостоятельно (в том числе жильём). Я не хочу рассчитывать на наследство родителей, хотя и понимаю, что на пару поколений квартир хватило бы.
По семье: у мужа есть ещё сестра, ей сейчас 21, она ни дня не работала. Она проучилась половину курса в универе и ушла в академ, из которого так и не вышла. Живёт с родителями. Родители ее обеспечивают, но при этом постоянно гнобят за несамостоятельность. Купили ей квартиру недавно)). Мужа тоже гнобили, пока не устроился на работу, и сейчас есть конфликты из-за того, что он не хочет продолжать бизнес отца (ныне убыточный).
В общем, уважаемый пикабу, мне нужен взгляд со стороны. И, может быть, аргументы в поддержку моей позиции, потому что я не справляюсь с убеждением. Норм ли вам кажется жить в минус и тратить состояние прошлого поколения?
Лига гражданской журналистики
737 постов1.2K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу