10

Продолжение поста «Защита прав потребителей на Алиэксперсс»

Этот пост продолжение поста про защиту прав потребителей на Али. О том что стало хуже на Али в последнее время
Защита прав потребителей на Алиэксперсс

Напомню что возвращенный мною товар с 15 июня лежит на таможне в Китае и продавец отказывается его подтверждать.

Ситуация должна была разрешиться 21 июля, то есть больше чем через месяц как товар лежит на таможне Китая. Напомним что я предоставил не только трек -код но и по требованию поддержки Али квитанцию об отправке.

Каково же было мое удивление когда 21 июля техподдержка продлила спор до 28 июля и....барабанная дробь... внимание...запросила у меня фото квитанции об отправке которую я им отправлял 16 июля. То есть команда по разрешению спора, вообще не читает сообщения в споре и не вникает в то что происходит.

Ну ничего, я терпеливый, ещё раз отправил фото квитанции. Теперь я делаю ставки завершиться ли спор спустя ДВА месяца после возврата мною товара или нет...

Продолжение поста «Защита прав потребителей на Алиэксперсс» AliExpress, Отзыв, Обман, Развод на деньги, Длиннопост, Негатив, Ответ на пост
Продолжение поста «Защита прав потребителей на Алиэксперсс» AliExpress, Отзыв, Обман, Развод на деньги, Длиннопост, Негатив, Ответ на пост

Надеюсь на Силу Пикабу и эта ситуация в итоге разрешиться
ПС. Представитель АлиЭкспресс на Пикабу (AliExpressRussia) предлагал помощь в том числе по другой ситуации, где продавец проигнорировал специально выбранный мною и оплаченный быстрый способ доставки( доставка в течении двух недель) и в итоге планирует отправить товар обычной почтой и более того не отправляет товар уже больше недели(напомню я платил за быструю доставку). Но после описания мною ситуации просто испарился.

Товары из Поднебесной

2K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.